скролл-бар не работает.памагите,плиз!

Тема в разделе "Web-design и ваши работы", создана пользователем Lulu, 2 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulu

    Lulu Гость

    Репутация:
    0
    помогите,пожалуйста, скрипт скролла работал прекрасно, пока я не начала оптимизировать страницу (я-юзер самы зеленый в этом плане), подскажите,пожалуйста, почему вдруг скрипт перестал работать? (я его внизу кода пока оставила)
    сайт- путеводитель по Сицилии
    заранее благодарна!
     
  2. GOsha

    GOsha Гость

    Репутация:
    0
    1: ПЕРЕсЕчение тегов открытие <FONT> в 26 строке и закрытие в 34:
    Код (Text):
    26: <FONT color=#ffff33>главная </A>|<IMG height=20
    27:   src="Сицилия - портал для туристов путеводители, отели, маршруты, туры на Сицилию и многое другое.files/2.jpg"
    28:  width=20> <A href="http://www.tvoyasicilia.ru/e-mail.html"
    29:  rel=nofollow><FONT color=#ffff33>написать e-mail</FONT></A> | <IMG
    30:  height=20
    31:  src="Сицилия - портал для туристов путеводители, отели, маршруты, туры на Сицилию и многое другое.files/11.jpg"
    32:  width=27><A href="http://www.tvoyasicilia.ru/contact.html"
    33:  rel=nofollow><FONT color=#ffff33>контакты</FONT></A>
    34:  <CENTER></CENTER></FONT></CENTER></TD></TR></TBODY></TABLE>
    обратите внимание. теги должны быть вложенными, а у вас пересекаются. (см)
    2 та же фигня с тегом <STRONG>
    Код (Text):
    134: <H1>Твоя Сицилия</H1><STRONG>
    135:     <H3>Сайт - путеводитель TVOYASICILIA.RU создан для тех, кто планирует свой
    136:     отдых на Сицилии и хочет получить максимум удовольствия, потратив минимум
    137:     сбережений и времени.</STRONG></H3>
    та же фигня и в меню с 41 по 83 с каждым пунктом меню

    а где у вас и что именно за скролл я не нашел... опишите подробнее.
     
  3. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Тег <FONT> маст дай. :)
     
  4. Lulu

    Lulu Гость

    Репутация:
    0
    спасибо, пересечения убрала, font постаралась умертвить, но не до конца:D
    поняла методлом тыка - почему скролл не работал - оказ-ся из-за DOCTYPE - перебрала все, остался единственный при котором работает - <!DOCTYPE html PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    Гуры:( подскажите, пажаласта, можно ли оставить такой Доктайп? Я поняла разницу между другими, но про IETF написано очень мало - какие ограницения, недостатки у этого варианта? и вообще, может его можно использовать только в каких-нибудь особых случаях?
     
  5. GOsha

    GOsha Гость

    Репутация:
    0
    Можно его вообще убрать. Доктайп гарантирует, что твой сайт отобразится именно так, как ты его спроектировала. Если его нет, то браузер сам определяет, какой доктайп использовать. А тут могут быть фокусы.

    Чтобы умертвить font - почитайте про css - каскадные таблицы стилей.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей