скролл-бар не работает.памагите,плиз!

  • Автор темы Lulu
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

Lulu

#1
помогите,пожалуйста, скрипт скролла работал прекрасно, пока я не начала оптимизировать страницу (я-юзер самы зеленый в этом плане), подскажите,пожалуйста, почему вдруг скрипт перестал работать? (я его внизу кода пока оставила)
сайт- путеводитель по Сицилии
заранее благодарна!
 
G

GOsha

#2
1: ПЕРЕсЕчение тегов открытие <FONT> в 26 строке и закрытие в 34:
Код:
26: <FONT color=#ffff33>главная </A>|<IMG height=20 
27:	  src="Сицилия - портал для туристов путеводители, отели, маршруты, туры на Сицилию и многое другое.files/2.jpg" 
28:	 width=20> <A href="http://www.tvoyasicilia.ru/e-mail.html" 
29:	 rel=nofollow><FONT color=#ffff33>написать e-mail</FONT></A> | <IMG 
30:	 height=20 
31:	 src="Сицилия - портал для туристов путеводители, отели, маршруты, туры на Сицилию и многое другое.files/11.jpg" 
32:	 width=27><A href="http://www.tvoyasicilia.ru/contact.html" 
33:	 rel=nofollow><FONT color=#ffff33>контакты</FONT></A> 
34:	 <CENTER></CENTER></FONT></CENTER></TD></TR></TBODY></TABLE>
обратите внимание. теги должны быть вложенными, а у вас пересекаются. (см)
2 та же фигня с тегом <STRONG>
Код:
134: <H1>Твоя Сицилия</H1><STRONG>
135:	 <H3>Сайт - путеводитель TVOYASICILIA.RU создан для тех, кто планирует свой 
136:	 отдых на Сицилии и хочет получить максимум удовольствия, потратив минимум 
137:	 сбережений и времени.</STRONG></H3>
та же фигня и в меню с 41 по 83 с каждым пунктом меню

а где у вас и что именно за скролл я не нашел... опишите подробнее.
 
L

Lulu

#4
спасибо, пересечения убрала, font постаралась умертвить, но не до конца:D
поняла методлом тыка - почему скролл не работал - оказ-ся из-за DOCTYPE - перебрала все, остался единственный при котором работает - <!DOCTYPE html PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
Гуры:( подскажите, пажаласта, можно ли оставить такой Доктайп? Я поняла разницу между другими, но про IETF написано очень мало - какие ограницения, недостатки у этого варианта? и вообще, может его можно использовать только в каких-нибудь особых случаях?
 
G

GOsha

#5
Можно его вообще убрать. Доктайп гарантирует, что твой сайт отобразится именно так, как ты его спроектировала. Если его нет, то браузер сам определяет, какой доктайп использовать. А тут могут быть фокусы.

Чтобы умертвить font - почитайте про css - каскадные таблицы стилей.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.