скролл-бар не работает.памагите,плиз!

Тема в разделе "Web-design и ваши работы", создана пользователем Lulu, 2 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulu

    Lulu Гость

    помогите,пожалуйста, скрипт скролла работал прекрасно, пока я не начала оптимизировать страницу (я-юзер самы зеленый в этом плане), подскажите,пожалуйста, почему вдруг скрипт перестал работать? (я его внизу кода пока оставила)
    сайт- путеводитель по Сицилии
    заранее благодарна!
     
  2. GOsha

    GOsha Гость

    1: ПЕРЕсЕчение тегов открытие <FONT> в 26 строке и закрытие в 34:
    Код (Text):
    26: <FONT color=#ffff33>главная </A>|<IMG height=20
    27:   src="Сицилия - портал для туристов путеводители, отели, маршруты, туры на Сицилию и многое другое.files/2.jpg"
    28:  width=20> <A href="http://www.tvoyasicilia.ru/e-mail.html"
    29:  rel=nofollow><FONT color=#ffff33>написать e-mail</FONT></A> | <IMG
    30:  height=20
    31:  src="Сицилия - портал для туристов путеводители, отели, маршруты, туры на Сицилию и многое другое.files/11.jpg"
    32:  width=27><A href="http://www.tvoyasicilia.ru/contact.html"
    33:  rel=nofollow><FONT color=#ffff33>контакты</FONT></A>
    34:  <CENTER></CENTER></FONT></CENTER></TD></TR></TBODY></TABLE>
    обратите внимание. теги должны быть вложенными, а у вас пересекаются. (см)
    2 та же фигня с тегом <STRONG>
    Код (Text):
    134: <H1>Твоя Сицилия</H1><STRONG>
    135:     <H3>Сайт - путеводитель TVOYASICILIA.RU создан для тех, кто планирует свой
    136:     отдых на Сицилии и хочет получить максимум удовольствия, потратив минимум
    137:     сбережений и времени.</STRONG></H3>
    та же фигня и в меню с 41 по 83 с каждым пунктом меню

    а где у вас и что именно за скролл я не нашел... опишите подробнее.
     
  3. etc

    etc Гость

    Тег <FONT> маст дай. :)
     
  4. Lulu

    Lulu Гость

    спасибо, пересечения убрала, font постаралась умертвить, но не до конца:D
    поняла методлом тыка - почему скролл не работал - оказ-ся из-за DOCTYPE - перебрала все, остался единственный при котором работает - <!DOCTYPE html PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    Гуры:( подскажите, пажаласта, можно ли оставить такой Доктайп? Я поняла разницу между другими, но про IETF написано очень мало - какие ограницения, недостатки у этого варианта? и вообще, может его можно использовать только в каких-нибудь особых случаях?
     
  5. GOsha

    GOsha Гость

    Можно его вообще убрать. Доктайп гарантирует, что твой сайт отобразится именно так, как ты его спроектировала. Если его нет, то браузер сам определяет, какой доктайп использовать. А тут могут быть фокусы.

    Чтобы умертвить font - почитайте про css - каскадные таблицы стилей.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей