Скромность, Как Фактор Продуктивности Труда.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем mkvih, 19 янв 2015.

  1. mkvih

    mkvih New Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Разные в жизни происходят события. Многое происходит. Люди взрослеют, работают, трудятся. Но вдруг у человека происходит выход из череды неудач. И начинаются немногие победы, предположим, что даже очень хорошие и сильные. Так вот, во время произошедших успехов, человек теряет в скромности. И радуется, и зазнаётся. Известно, что чем скромнее человек, тем лучше и продуктивнее его труд. Но вот чёрное и белое переворачивается и происходит ужасное - человек расслабляется.

    Скромный человек делает успехи. Порой, даже удивительные. Скромный человек работает, спокойно и планомерно, знает своё место. Знает себе меру. Не берёт себе больше дозволенного. Но и не позволяет себе трудиться меньше того, на что способен. Вкладывается по полной, так, как может. Как ему по силам.

    Но нескромный человек расслабляется и теряет обороты. Хуже того, начинает хвасаться былыми победами. Вот, есть пример хвастливого человека, когда-то подававшего надежды - режиссёр Никита Михалков. Был талантливый режиссёр, но стал хвастливым антисталинистом. И предал и искусство, и свою страну, и самого себя. Чего удивляться, что он начал снимать такой бред.

    Что и говорить, гордыня - ужасное состояние. Зазнаёшься - обнуляешь плоды труда при скромности. Скромно трудишься - реконструируешь то, что разрушила гордыня. Такое вот грязное удовольствие... Блин, я не знаю, как это объяснить. Ужасно, я сейчас сам в гордыне, хвастливый, были у меня хорошие эпизоды не так давно, но я зазнался, увы. И как выбраться из этого состояния? Был ли у Вас опыт выхода из нескромности?

    адеяться только на единственную спасительную ситуацию - так называемое "мордой об стол". Когда человек долго косячит, рано или поздно он так получит углом по морде - такой будет сильный удар, что вдруг согнёшься назад в исходное состояние.

    НО. Намного более добрый Совет дал всем нам Иосиф Виссарионович Сталин в статье "Головокружение от успехов". Её, эту статью, я уже давно не читал. Помнится, читал. Такой человек, как Сталин точно знал способ стать скромным и трудиться, не будучи пьяным от успехов.

    Бывает, что из гордыни начинаешь плохо относиться к учителю, предавать его, перестаёшь его уважать. Ведь ты же хороший и умный во всём. Но жизнь предусмотрела всё - ждёт человека обучающая ситуация, которая, возможно, исправит его. Об этом и многом другом был снят шедевральный фильм "Брат". Приятного просмотра. Было бы здорово узнать отклик читателя.

    https://vimeo.com/113149698
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей