Скрыть ячейку листа...как бы это сделать

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем -, 15 июл 2008.

  1. Гость

    Вот эта строка работает :rolleyes:
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("B16").Cells.value = "0"
    а вот эта нет
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(16, 2).Hidden = True
    и эта не нет
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("B16").Cells.Hidden = True
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а догадываться что это VBA в Excel телепаты должны???
     
  3. Гость

    Только очень злые модераторы!!!
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Игорь_OK
    вот шоб флеймить , лучше хэлп почитать

    True if the rows or columns are hidden. The specified range must span an entire column or row.

    что значит либо всю строка либо всю колонку, но никак не отдельную ячейку
     
  5. Гость

    Так в этом и был вопрос...может кто нибудь придумал какие нибудь обходные пути... :)
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    обходные пути чего? что надо обойти? даже так: зачем скрывать какуюто отдельную ячейку,
     
  7. MisterAccess

    MisterAccess Гость

    <_< Хм, как скрыть ячейку?.. Вопрос, конечно, интересный! Нет, я не про тот беспонт овый вопрос - "зачем...", а про этот интересный - "как?".
    Поднадоело мне операторами играть. Давай я предложу мысль. Пусть она будет беспонтовая, но всё же...
    А что, если сделать содержимое клетки таким же цветом, что и фон клетки? Ведь при этом содержимое клетки перестанет быть видимым. Естессно, обратный процесс покажет содержимое клетки во всей красе. Или тому, кому нужно. :blink:
    Ну, а я, если доберусь до Экселя, проверю... Пока, удачи!
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    MisterAccess
    хм.... и любой кто станет мышой на эту "скрытую без понтов" ячейку увидит в верхней строки значение ячейки... уже не говоря о том что можно для всего документа просто поменять цвет ячейки/шрифта....
    бантик...


    потому и спрашиваю: почему именно отдельную ячейку надо скрывать?
     
  9. SERGMov

    SERGMov Гость

    Вы попробуйте нарисовать на куске ткани таблицу, вырезать одну ячейку и зашить дыру так, чтобы все остальные ячейки остались прямоугольными. Как думаете, получится? Лично я сомневаюсь ;)
     
  10. MisterAccess

    MisterAccess Гость

    Морфиус, извини, по российскому законодательству все иностранные слова должны писаться русскими буквами!

    Пожалуй, надо запросить у автора вопроса - технические условия на его проблему. А то, действительно, ходют тут, спрашивают, сами не нают чего... :)

    Я так понял, что скрыть - значит сделать содержимое ячейки невидимым. Допустим сделали цвет шрифта и фона ячейки одинаковым. Поставил юзер-злоумышленник курсор на ячейку, а в строке состояния - формула, абра-кадабра. Значения этой формулы не видать. И цвет не изменишь - защита на таблице стоИт. Кстати, можно в настройках совсем убрать с экрана компутера строку состояния! А? Чем не вариант? ;-)
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    1. Раз уж на то пошло то МорфЕй , он же бог сновидений, воть
    2. Я Украинец .... думаю про закон-во РФ рассказывать украинцу на белорусском форуме .... (прошу не воспринемать как расизм или рассовую нетерпимость)

    тоже не вариант. из опыта говорю. эсли юзер что то может зделать из того что ему нельзя/ненадо делать - то он это обязательно зделает. (тоесть опять откроет строку состояния и т.д. ). И наоборот, то что ему можно/нужно зделать он не зделает , даже если кнопа будить в пол экрана с мигающей надписью "нажми меня"
     
  12. Гость

    Спасибо за идею!!! Мне как раз и нужен был интерфейсный бантик...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей