1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Скрыть кнопку в представлении

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем SlavaRahmatov, 27 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Репутация:
    0
    Добрый вечер всем.
    Есть представление, в котором отображаются обчные и ответные документы и Action -"Удалить"
    Как скрыть кнопку если текущий документ -обычный и показать, если текущий документ-ответный ?
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    8
    в скрытии проверить отсутствие поля $Ref, у вьюхи выставить галку Evaluate actions for every document change (но это ухудшает перфоманс).
    мб, лучше не скрывать, а проверять текущий документ, если не ответный - выругаться, что низзя его удалять?
     
  3. nayke

    nayke Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    При многоуровневой иерархии поле $Ref у основного документа может и быть. Например если в представлении показаны уровень 2 и 3.

    И то делать если выбрно несколько документов?
    Помоему идея с проверкой и пропуском основных документов при обработке коллекции более верная.
     
  4. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Репутация:
    0
    а как это выглядит в формуле ?
    я пробовал @If(@IsAvailable($REF);@True;@False) но кажется это не то что нужно?

    Тоже хороший вариант, даже лучше чем со скрытием.(или с сокрытием? :))


    Добавлено:
    Да, планируется удалять и несколько документов одновременно.
    второй вариант лучше, но все таки хотелось бы настроить и формулу скрытия кнопки(для общего развития)
     
  5. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В Вашем случае формуле скрытия достаточно @IsUNAvailable($REF)
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    8
    наоборот надо @if(@IsAvailable($REF); @False; @True) или @IsUnavailable($REF) (вам же в дочерних - показать) + галка Evaluate actions for every document change на 2й закладке св-в вьюхи.
    Evaluate actions for every document change позволяет вычислять хайд-формулу в зависимости от одного выделенного курсором вьюхи документа (не сильна в русскоязычной терминологии, в общем, тот, который получается через CaretNoteId), а не галкой.
    Галкой можно несколько выделять.


    Добавлено: Про управление удалением посмотреть в теме Выборочное удаление
     
  7. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Репутация:
    0
    Да, точно, сработало.
    (хотя кто бы сомневался?!)

    Еще пару вопросов, если не затруднит.
    1.Как убрать лишнее меню (которые по умолчанию) появляющиеся при кликань правой кнопокой мыши и оставить только свои Action указанные в свойствах Action

    2.Почему то не могу прочитать и отпрваить личные сообщения и админ молчит, хотя вроде сообщений уже набралось немало.
     
  8. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
  9. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    8
    дома вечером постараюсь поменять группу.
    Если до выходных не получится, то я на праздники уеду и тогда напиши vital на мейл, чтоб поменял группу (с указанием ника) - мб, он найдет время.
     
  10. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Репутация:
    0
    Я ему тоже писал про свою проблему, пока тишина.
    Флудить с пользователями лишний раз в теме не лучший выход, а не у всех емайл указан в профиле.

    Кстати, насчет первого вопроса, как можно убрать дефолтные пункты меню, когда кликаешь правой кнопокй мыши, и оставить только свои?

    Добавлено:
    Вообще то английский дизайнер удобнее.
    просто клавиатуру переключать не всегда удобно, когда ответы пишешь.
     
  11. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    КМК, никак.
     
  12. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    2
    В Action Bar Properties вида на первой вкладке в секции Options снять галку "Show default items in right-mouse menu".
     
  13. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Репутация:
    0
    Честно говоря не нашел, все перерыл.
    Может разница версий Лотоса ?!
    У меня 7.0.2, а у Вас ?!
     
  14. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    2
    SlavaRahmatov
    Да, версия.
    Возможность разместить собственные пункты в контекстом меню появилась в 7-ой версии.
    В версии 8 появилась возможность убрать системные пункты.
     
  15. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Репутация:
    0
    Интернесно, а если я установлю версию 8 и уберу в дизанере системные пункты, будет ли это рабюотать для тех у кого 7 Лотос ?

    P.S. к себе
    А самому проверить лень ?! ;)
     
  16. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В 8.0.Х пункты контекстного меню по умолчанию можно убрать для представлений, но не для форм.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей