Скрыть кнопку в представлении

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем SlavaRahmatov, 27 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Добрый вечер всем.
    Есть представление, в котором отображаются обчные и ответные документы и Action -"Удалить"
    Как скрыть кнопку если текущий документ -обычный и показать, если текущий документ-ответный ?
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    в скрытии проверить отсутствие поля $Ref, у вьюхи выставить галку Evaluate actions for every document change (но это ухудшает перфоманс).
    мб, лучше не скрывать, а проверять текущий документ, если не ответный - выругаться, что низзя его удалять?
     
  3. nayke

    nayke Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    При многоуровневой иерархии поле $Ref у основного документа может и быть. Например если в представлении показаны уровень 2 и 3.

    И то делать если выбрно несколько документов?
    Помоему идея с проверкой и пропуском основных документов при обработке коллекции более верная.
     
  4. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    а как это выглядит в формуле ?
    я пробовал @If(@IsAvailable($REF);@True;@False) но кажется это не то что нужно?

    Тоже хороший вариант, даже лучше чем со скрытием.(или с сокрытием? :))


    Добавлено:
    Да, планируется удалять и несколько документов одновременно.
    второй вариант лучше, но все таки хотелось бы настроить и формулу скрытия кнопки(для общего развития)
     
  5. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В Вашем случае формуле скрытия достаточно @IsUNAvailable($REF)
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    наоборот надо @if(@IsAvailable($REF); @False; @True) или @IsUnavailable($REF) (вам же в дочерних - показать) + галка Evaluate actions for every document change на 2й закладке св-в вьюхи.
    Evaluate actions for every document change позволяет вычислять хайд-формулу в зависимости от одного выделенного курсором вьюхи документа (не сильна в русскоязычной терминологии, в общем, тот, который получается через CaretNoteId), а не галкой.
    Галкой можно несколько выделять.


    Добавлено: Про управление удалением посмотреть в теме Выборочное удаление
     
  7. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Да, точно, сработало.
    (хотя кто бы сомневался?!)

    Еще пару вопросов, если не затруднит.
    1.Как убрать лишнее меню (которые по умолчанию) появляющиеся при кликань правой кнопокой мыши и оставить только свои Action указанные в свойствах Action

    2.Почему то не могу прочитать и отпрваить личные сообщения и админ молчит, хотя вроде сообщений уже набралось немало.
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
  9. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    дома вечером постараюсь поменять группу.
    Если до выходных не получится, то я на праздники уеду и тогда напиши vital на мейл, чтоб поменял группу (с указанием ника) - мб, он найдет время.
     
  10. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Я ему тоже писал про свою проблему, пока тишина.
    Флудить с пользователями лишний раз в теме не лучший выход, а не у всех емайл указан в профиле.

    Кстати, насчет первого вопроса, как можно убрать дефолтные пункты меню, когда кликаешь правой кнопокй мыши, и оставить только свои?

    Добавлено:
    Вообще то английский дизайнер удобнее.
    просто клавиатуру переключать не всегда удобно, когда ответы пишешь.
     
  11. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    КМК, никак.
     
  12. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    В Action Bar Properties вида на первой вкладке в секции Options снять галку "Show default items in right-mouse menu".
     
  13. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Честно говоря не нашел, все перерыл.
    Может разница версий Лотоса ?!
    У меня 7.0.2, а у Вас ?!
     
  14. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    SlavaRahmatov
    Да, версия.
    Возможность разместить собственные пункты в контекстом меню появилась в 7-ой версии.
    В версии 8 появилась возможность убрать системные пункты.
     
  15. SlavaRahmatov

    SlavaRahmatov Гость

    Интернесно, а если я установлю версию 8 и уберу в дизанере системные пункты, будет ли это рабюотать для тех у кого 7 Лотос ?

    P.S. к себе
    А самому проверить лень ?! ;)
     
  16. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В 8.0.Х пункты контекстного меню по умолчанию можно убрать для представлений, но не для форм.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей