Скрыть значения поля от поиска

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NetWood, 15 сен 2009.

  1. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Никогда не заморачивался - вот понадобилось.
    Надо для web, полагаю на клиенте так же.

    Как бы скрыть значения поля от поиска? Данные там нужны. Убивать не охота, а от поиска надо скрыть...
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Видимо, нужно поле сделать шифруемым
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а NotesItem.IsSummary = false не подходит?..
     
  4. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Это от NotesDatabase.Search спрячет. От FT-поиска - нет.
     
  5. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Здравая мысль. Покурил мануалы. Пробую...

    Создаю ключ в ID. Говорю форме использовать его. Шифрую поле. $EncryptionStatus дока =1
    Нежелательный поиск пропадает, НО,
    внимание, перестают отображаться на вебе вложенные в док картинки. Вот :(
    15.09.2009 22:41:46 HTTP Web Server: Encrypted Item Exception. [/shop3.nsf/pag
    es/4289/$File/4289thumb.jpg]

    ...
    Воткнул ключ в серверный ID и протер стекла (restart). Результат плохой. Одно сделали - другое покалечили.
    Мысли? (платформа 7.0.3FP)
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    если ничего не получится, то можно попробовать вариант с использованием симметричного ключа.
    причем хранить его можно в самом документе.
    сложности: придется самому реализовать механизмы чтения и записи инфы в доках; инфа весьма легко доступна для людей знающих.
     
  7. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    А что за поле "$EncryptionStatus"? Не нашёл я, что оно означает.
     
  8. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Йок макарек :(
    В списке полей дока оно. Если ключ используется = 1 если нет ключа =0
     
  9. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Это твоё или системное поле?
    Шифрую ключём, указанным на форме - поле не появляется.
    Поиск по хелпу 7.0.2 ничего не даёт, по C API тоже, на ibm тоже.
    Какая у тебя версия Notes?
     
  10. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Да тут такой клиники нету. Всего та надо было поскрывать результаты поиска. Чтоб не вылезало лишнее. Но поковырялся с шифрованием - как обычно в любимом лотусе нашлись очередные дубли и рыбы...

    7.0.3FP да сам нашел случайно. Оно появляется в доке к которому применяли шифрование после Save
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    в общем, поле полем, оно реальность и гугл тому подтверждение... но не суть важно :)

    NetWood, вот почитай тему тут, возможно, там и тебе интересное найдется, но я не пытался разобраться, поэтому прошу прощения заранее, если не подойдет
    http://web3.inttrust.ru/Site/itforum.nsf/0...32574C100350C20
     
  12. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    У меня академический интерес. Гуглится плохо, первые страницы - мимо. Вобщем, всё, уже нашёл. Поле появилось, когда шифрую публичным, а не секретным ключём.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей