Скрытие абзаца, если документ подписан..

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Tusker, 15 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tusker

    Tusker Member

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Привет, уважаемые!

    Нужен совет или пинок ссылкой по такому вопросу:

    Есть форма документа, содержащего подписываемые поля, и документ по этой форме подписывается при сохранении в базе. Пока всё просто.
    Можно ли при открытии документа в UI скрыть/отобразить некий текст в этой форме или вычислить поле в зависимости от того, подписан документ или нет?
    На LS достаточно просто сделать проверку подписи при открытии дока, но как сделать на собаках проверку подписи и дальнейшее скрытие/отображение?

    Буду благодарен за любые идеи/примеры и т.д.

    p.s. Клиенты R5.x, база используется локально (реплика с сервера).
     
  2. Klido

    Klido Гость

    пишешь результат проверки в техническое скрытое поле и уже по нему строишь сокрытие или что-там-надо...
     
  3. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    ещё
    @IsAvailable($Signature), @IsAvailable($Sig_<имя секции>). Разница со скриптовым при неверной подписи. NotesDocument.Signer вернёт пустоту, а @IsAvailable останется True.
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Tusker
    сабаками запускай агент, который на текущем документе будет проверять подпись и добавлять какое нибудь компутедфордисплей поле, и его наличие позволит тебе показывать или скрывать абзац :rolleyes:
     
  5. Tusker

    Tusker Member

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем за ответы, попробую!!
    :rolleyes:

    Есть одна хитрость, о которой (каюсь) забыл упомянуть - база локальная и у юзера права полные (увы).
    Нужно как-либо быть уверенным, что результат проверки подписи, который пойдет в скрытое поле, юзер не поменяет через ту же FieldControl.... то есть, чтобы не была обойдена проверка подписи...
    Как в таком случае быть ? :)
     
  6. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Армянское радио повторяет. :rolleyes:

    @IsAvailable($Signature), @IsAvailable($Sig_<имя секции>). Разница со скриптовым при неверной подписи. NotesDocument.Signer вернёт пустоту, а @IsAvailable останется True.
     
  7. Tusker

    Tusker Member

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Проверил на паре доков, сработало на "Ура", спасибо.

    Но оказалось не совсем то, что требуется..... :rolleyes:
    Что делать в случае, если документ был подписан, а затем подпись была порушена (случайно или по умыслу)?
    Поле $Signature вроде есть, а подпись подписавшего уже снята....
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Tusker
    сабаками запускай агент, который на текущем документе будет проверять подпись и добавлять какое нибудь компутедфордисплей поле, и его наличие позволит тебе показывать или скрывать абзац
     
  9. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Собаками агент не обязательно, можно и просто скриптом в событии формы, а остальное гуд. :)
     
  10. Tusker

    Tusker Member

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Сорри, что так поздно отвечаю - всё получилось, всем большое спасибо!!! ;)

    p.s. Как можно репу подарить? у меня не получается ;)....
     
  11. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Тут есть ограничение на поднятие кому-либо репутации - надо иметь не менее 10 сообщений на форуме, до этого кнопки неактивны. Так что общайтесь на этом форуме ;)
     
  12. Tusker

    Tusker Member

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Понял, спасибо.

    Тему можно закрывать.
     
  13. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    закрою, если хотите.
    А на будущее: Вы это можете и сами сделать в своей теме.
    Открыть тему, в строке с заголовком первого сообщения есть справа "опции", 1-й пункт - "Закрыть тему".
     
Загрузка...
Похожие Темы - Скрытие абзаца если
  1. bsi
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    935
  2. bsi
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    849
  3. Dragon108
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.205
  4. cLif
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.153
  5. maks00793
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.965
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей