Случай в Минске

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем admin, 12 янв 2006.

  1. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Сегодня на НоуНейме прочитал и неповерил, но всё-равно прикольно.

    Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.

    По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:

    - Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!

    Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:

    - Это - красный!

    Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:

    - Это - "зебра"!

    Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший:

    - Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?

    Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:

    - Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!

    В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."

    Пешеходы, будьте бдительны!
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Даа уж .. с приёмом новых правил у пешеходов сформировалось неверное представление о том что им всегда должны уступать дорогу...

    Кто-то где-то услышал что должны уступать .. и не поняв когда и кто .. ломятся на красный свет прям под колёса и потом водителей же ругают ...

    А вот если бы пешеходов тож штрафовать начали .. вот было бы равное дело ... а так только водители крайние .. да ещё сейча си права могут забрать если не пропустил пешехода...
     
  3. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: Barmutik
    сегодня ехал на трамвае домой. перед трамваем иномарка сбила бабку, которая внаглую шла в 10 метрах от перехода. бабка отделалась смертельным исходом. приехала скорая, увезла, а толку.
    жалко водителя, может и не посадят, а права отберут точно.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Посадят 100% ... ну конечно смотря какие отмазки конечно .. в лучшем случае в такой ситуации условно или химия...

    Пропускать конечно надо -ЭТО БЕСПОРНО, но с дургой стороны пешеходы тоже должны иметь культуру и знать что водитель тоже человек...

    Я сам вчера ехал спокойно на свой зелёный свет .. вдруг высовывается бабка на расстоянии 15 метров от машины и начинает уверенно переходить дорогу .. и видно услышав судорожных срип моих колёс подняла свою палочку и грозно мне так погрозила ей ... у меня от такой наглости даже руки не поднялись злобно её оббибикать :huh:

    Так что хоть я и не одобряю товарищей из первого поста .. но в чём-то я их понимаю ...
     
  5. ????

    ???? Гость

    Для: Серёга
    Для: Barmutik
    ээээ... вначале всё было прикольно и смешно, а закончили на грусной нотке :huh:
     
  6. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

  7. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

    А вообще вроде даже в советских правилах пешеходов нужно было пропускать
     
  8. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Блин как можно пропустить пешезода вылетевшего на дорогу с ближайшего тротуара? Правила дурацкие. У моего знакомого была ситуация похожая лет 5 назад. Он сбил бабку, которая вылезла прям с тротуара в 15 метрах от него. Он ехал около 60 км в час. Тут точно бабке был капец, ничего сделать нельзя. Он понимал что его может и не посадят, но прав не будет, а геморроя будет много. Бабку конечно сбил. Потом поехал за город в лес какой-то, кинул там машину и поехал домой. А через пару часов сообщил об угоне. В итоге оттелался лёгким испугом.
     
  9. Barmutik

    Barmutik Гость

    Нууу... мягко говоря .... твой товарищ СОВСЕМ НЕ ПРАВ....
     
  10. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    в чем?
     
  11. Barmutik

    Barmutik Гость

    В таком поведении ....
     
  12. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

    Не умеешь ездить -- нефиг за рулем делать. Понимаю, что особенно бабки всегда куда-то торопятся -- но всегда есть "хрюкалка", которая привлечет хоть какое то внимание бабки, ну и бордюры/столбы тоже есть. Думаю, что если гудеть, тормозить тормозом, коробкой и бордюром/столбом, то на 60 км/ч все живы останутся. Правила нормальные, если их выполнять. Только по ним еще и пешеход тоже должен начинать переходить проезжую часть, убедившись, что его пропускают
     
  13. Barmutik

    Barmutik Гость

    Эт точно .. лучше уж в столб .. чем в пешехода .. потому как водителю .. если он тормозит с 60 .. то с толкновение со столбом сильных телесных повреждений не должно будет нанести ....
     
  14. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    А пешеход возместит стоимость ремонта авто и потраченные нервы?
     
  15. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ага.. конечно B) В тройном размере ;) ;)

    Вопрос в другом .. что такая ситуация боле еблагоприятна чем совершение наезда на пешехода и следующие за этим проблемы... ну это по-моему мнению...
     
  16. zubr

    zubr Гость

    Мне как то рассказывал водитель, который 50 лет назад сдавал на права, как ему на экзамене задали вопрос:
    Дорожная ситуация: перед автомобилем собака, слева движется автомобиль, справа на тротуаре находится пешеход. Ваши действия? Он ответил - наеду на собаку. В результате, экзамен не сдал. Каков был правильный ответ?
     
  17. Barmutik

    Barmutik Гость

    Нужно было остановится в своём ряду, рарешить ситуацию и продолжить движение...
     
  18. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: zubr
    а автомобиль этот ехал?
     
  19. zubr

    zubr Гость

    Для: Серёга
    Конечно ехал. В этом и суть вопроса (вопрос с подвохом), по типу у водителя выбор или давить собаку, или наехать на пешехода или подцепить автомобиль, движущийся слева.
    Barmutik правильно ответил, 5 баллов :blink:
     
  20. Guest

    Guest Гость

    вот исходя из этого я всегда был сторонник утверждения,
    что машина, особенно первая, должна быть тонированная, быстрая, и зарегана на левое имя.

    чтобы переехав пешехода незаметно скрыться.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей