Случайный алгоритм в 1с V7.7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Roman, 20 окт 2010.

  1. Roman

    Roman Гость

    Репутация:
    0
    Нужно перенести данные справочников между идентичными базами(1с v7.7? конфа Бух).
    Но нужно чтобы перенеслась малая часть данных, причем чтобы при переносе в каждом справочнике выдиралось разное количество элементов. Может есть как в других языках программирования метод случайного алгоритма?
    Для чего это нужно:
    Работаю над переносом данных, из семерки в восьмерку и при перносе выгрузка загрузка проходит очень долго, а настраивать приходится порой незначительные параметры и всё по новой.
    Так вот если справочники будут с малым содержанием, процесс ускорится.
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Что это?
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    В семерке нет функции случайного Числа. Случайные алгоритмы случаются только в головах случайных программистов. Есть внешние dll-ки с реализацией этой функции.

    А теперь вопрос. Чего бы не подготовить вместо большой базы ее маленькую копию. Да на ней и ...
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Речь о случайных числах? Несложно найти примеры реализации. Можно же, например, vbscript выполнить.
    Только ведь здесь не вижу необходимости в этом. Можно использовать просто фиксированное ограничение на количество переносимых элементов.
     
  5. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    0
    В этом нету смысла. Например выпадет число "3424728", а элемента с таким кодом и приблизительно нету в списке, что тогда ?
    Это вполне приемлимо, просто задать нужные условия.
    ЗЫ И почему нужно переносить рандомные элементы ? не вижу смысла
     
  6. Roman

    Roman Гость

    Репутация:
    0
    Алгоритмы есть, самописные.
    Вот тут я подымал тему:
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=27106

    А по поводу :
    Как без алгоритма вы мне предлагаете данные переносить? Ручками, каждый справочник?
     
  7. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    0
    Ну почему ручками, разве нет надлежащих обработок?
    Тем более unknown181538 написал, что ведь можно перенести только фисированное количество
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей