Случайный алгоритм в 1с V7.7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Roman, 20 окт 2010.

  1. Roman

    Roman Гость

    Нужно перенести данные справочников между идентичными базами(1с v7.7? конфа Бух).
    Но нужно чтобы перенеслась малая часть данных, причем чтобы при переносе в каждом справочнике выдиралось разное количество элементов. Может есть как в других языках программирования метод случайного алгоритма?
    Для чего это нужно:
    Работаю над переносом данных, из семерки в восьмерку и при перносе выгрузка загрузка проходит очень долго, а настраивать приходится порой незначительные параметры и всё по новой.
    Так вот если справочники будут с малым содержанием, процесс ускорится.
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Что это?
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    В семерке нет функции случайного Числа. Случайные алгоритмы случаются только в головах случайных программистов. Есть внешние dll-ки с реализацией этой функции.

    А теперь вопрос. Чего бы не подготовить вместо большой базы ее маленькую копию. Да на ней и ...
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Речь о случайных числах? Несложно найти примеры реализации. Можно же, например, vbscript выполнить.
    Только ведь здесь не вижу необходимости в этом. Можно использовать просто фиксированное ограничение на количество переносимых элементов.
     
  5. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    В этом нету смысла. Например выпадет число "3424728", а элемента с таким кодом и приблизительно нету в списке, что тогда ?
    Это вполне приемлимо, просто задать нужные условия.
    ЗЫ И почему нужно переносить рандомные элементы ? не вижу смысла
     
  6. Roman

    Roman Гость

    Алгоритмы есть, самописные.
    Вот тут я подымал тему:
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=27106

    А по поводу :
    Как без алгоритма вы мне предлагаете данные переносить? Ручками, каждый справочник?
     
  7. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Ну почему ручками, разве нет надлежащих обработок?
    Тем более unknown181538 написал, что ведь можно перенести только фисированное количество
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей