СМ. Бесплатные консультации по 1С

  • Автор темы ardai
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#4
конфигурация 1с бухгалтерия.4,5
Проблема в том ,что при проведении любого документа
на реализацию ( накладная или акт вып. работ,услуг)
задействуется счет 90,1, а при транзите услуг (ж/д, тариф)
должен быть задействован 76,5
Каким документом можно отразить оплаченные через нас клиентом
услуги ж/д по доставки нашего товара клиенту?
 
S

Scorpion

#6
К сожалению в 1С бухгалтерии не предусмотрен транзит услуг.

Все услуги, даже если Вы укажете в них, что сие посредническая услуга, будут проводиться через 90 счет как оказание собственных услег.

Формирование проводки 62-76 возможно только для комиссионного товара и я бы Вам посоветовал именно так учитывать транзитные услуги: сначала приходовать их на 004, затем списывать при выставлении счета покупателям.

Хотя в принципе у них при выписке «Акта об оказании услуг» если в типе услуги поставить «Оказание поср. услуг в торговле» и поставить галочку «Удерживать комиссионное вознаграждение», то он сделает странные, на мой взгляд, проводки: 62 - 90 и 76_5 – 62. Причем везде, и на 62, и на 76 в аналитике указывается один и тот же клиент. Может Вам нужно именно это???

Если что не понятно пишите, только более полно опишите ситуацию: какие документы делаете, с какими типами номенклатуры, какие проводки хотели получить, номер конфигурации.
 
G

Guest

#7
При работе в 1С во время записи периодических реквизитов по НДС возникает ошибка и появляется окошко с надписью "1С:V7 starter program (multi-user) - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения и т.д."
Скажите с чем это связано? Может это программная ошибка?
 
G

Guest

#8
Есть ли модуль для проверки закрытия месяца а именно:
1. Закрытие 26 счета (предприятие занимаеться оптовой торговлей, стоит Бухгалтерия) при закрытии 26 счета выдает собщение "Проведение документа закрытие месяца № 02 от 29.02.04 Закрытие счета 26. База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов "Счет 26 автогматически закрыть не возможно, т.к. распределения расходов равна нулю. База распределения - выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов" Документ не проведен.

2. Тоже самое с 44 счетом, но на него относиться только запрлата и услуги, при закрытии месяца в январе 44 не закрылся, в феврале закрылся, в марте опять не закрыся.
Если можно то подробно где и как что посмотреть почему закрытие происходит и нет, выручка в обоих фирмах есть на 90 счете что же 150 000 есть а зарплата всего 35 000 где можно прочитать дайте ссылку.
layhov@mail.ru
 
I
#9
Помогите, пожалуйста!
Строковая переменная содержит командную строку языка 1С. Нужно выполнить эту команду в работающей среде 1С. (Прощу не предлагать сист.процедуры "КомандаСистемы" и "ЗапуститьПриложение").
Благодарю, если кто откликнется :( .
 
L

lexaxa

#10
Существует такая проблема, 1С 7.7 Торговля + Склад (конфигурация изменена под нужды фирмы), при попытке изменения настроек (простейших т.к. "проверка актуальности") и последующей попутке сохранения изменений Конфигуратор рурается на то, что: "Не хватает прав для изменения конфигурации периферийной БД".
Вопрос - существует ли способ изменения статуса БД с периферийной на центральную или обычную?
 
A

ardai

#11
<!--QuoteBegin-QUOTE+lexaxa-->
<span class="vbquote">(QUOTE @ lexaxa)</span><!--QuoteEBegin-->Существует такая проблема, 1С 7.7 Торговля + Склад (конфигурация изменена под нужды фирмы), при попытке изменения настроек (простейших т.к. "проверка актуальности") и последующей попутке сохранения изменений Конфигуратор рурается на то, что: "Не хватает прав для изменения конфигурации периферийной БД".
Вопрос - существует ли способ изменения статуса БД с периферийной на центральную или обычную?[/quote]
Существует такой способ:
"В таблице _1SDBSET есть поле DBSTATUS, оно может принимать следующие значения:
P - Центральная
M - Текущая
N - Периферийная (непроинициирована)
C - Периферийная
В периферийной базе меняешь эту таблицу соответствущим образом и все Ок."
 
S

Snirr

#13
Добрый день, обозначилась такая проблема:
1С 7.7 Торговля-Склад если количество товара больше 1000 то во всех документах это проходит ка "1"

плиз помогите это преодолеть.
 
A

ardai

#14
<!--QuoteBegin-QUOTE+Snirr-->
<span class="vbquote">(QUOTE @ Snirr)</span><!--QuoteEBegin-->Добрый день, обозначилась такая проблема:
1С 7.7 Торговля-Склад если количество товара больше 1000 то во всех документах это проходит ка "1"[/quote]
Ответь на уточняющие вопросы:
- версия твоей конфигурации
- какое количество отображается при попытки отредоктировать его в документе
- что видно в печатной форме и в каком документе
- что видно если в находясь в документе посмотреть "Действия"-"Движения документа" какое количество по регистру остатков.
 
Q

Quadroalex

#15
в процедуре есть таки строки

Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("СравнениеОстатков");

....

при выполнении процедуры на строке "Таб.ИсходнаяТаблица("СравнениеОстатков");" выдается ошибка "Файл СравнениеОстатков не найден" {Документ.....Форма.Модуль(2012)}: Неверное имя СравнениеОстатков

что это значит, таблица с таким именем существует в той же форме, ошибка в названии исключена
 
S

simsim

#17
Когда-то поставил пароль на автора. Не могу снять. Подскажите как?
 
W

Whitewolf

#18
Есть 2 вопроса...может на Ваш взгляд, они совсемглупые, но возникли проблемы и нужнапомощь. Заранее благодарен.
1. Как установиьт сетевую версию 1с (сереверную и клиентскиечасти).
2. Можно ли перенести данные из локальной версии 1с в сетевую.
Спасибо.
 
A

ardai

#19
<!--QuoteBegin-Whitewolf+31:05:2004, 16:12 -->
<span class="vbquote">(Whitewolf @ 31:05:2004, 16:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Есть 2 вопроса...может на Ваш взгляд, они совсемглупые, но возникли проблемы и нужнапомощь. Заранее благодарен.
1. Как установиьт сетевую версию 1с (сереверную и клиентскиечасти).
2. Можно ли перенести данные из локальной версии 1с в сетевую.
Спасибо.[/quote]
1. Обычная (не SQL) сетевая версия 1С ставиться так:
- на все компьютеры устанавливаешь 1С "Локально"
- на одном из компьютеров размещаешь базу данных
- прописываешь на всех компьютерах путь к этой базе (сразу после запуска 1С кнопка "Добавить")

2. Данным безразлична версия 1С никаких ухищрений не надо.
 
G

Guest

#20
:huh:
уууу...понятно...так и думал, просто суматоха такая везде.....хм...значит просто ..мг полнятно...тогда следующие вопросы
1. ЗАчем админнистративная установка (серверная)..просто ам появляются какаие-то файлики, setup.exe папка bin....для чего?....
2. Нормально ли работает база когда в ней одновременно челове к5 сидит (поиидее нормально...там ведь даные сохранять не надо внёс-записалось).
Спасибо.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.