Smart Upgrade Kit

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем LIGHT, 2 фев 2009.

  1. LIGHT

    LIGHT Гость

    Всем привет!

    Решил попробовать обновить клиента нескольким юзерам с 6.5.4 до 7.0.3 делаю так:

    На сервер создаю БД Smart Upgrade Kit по одноименному шаблону. Создаю в ней новый Kit, прописываю с какой по какую версию обновлять и т.п., цепляю дистрибутив.

    В домино администраторе таб Configuration иду во вьюшку Server -> Configuration, у меня там нет документов. Делаю [Add Configuration], на табе Smart Upgrade в поле Smart Upgrade Database Link вставляю линк на базу.

    Создаю Desctop политику, заполняю таб Smart Upgrade, сохраняю.

    Политику накатываю на юзера

    Юзером делаю File -> Tools -> Smart Upgrade ... понеслось!

    Вопросы:

    1. т.к. документа Configuration во вьюшке Server -> Configuration нет, приходится его создавать, при этом не хотелось бы на сервере перекручивать настройки, вопрос в том что если не чего более не заполнять в этом доке кроме Smart Upgrade, не будет ли это влиять на работу всей системы в целом?

    2. Где-то читал что можно протоколировать процесс обновления, как его подкрутить.
     
  2. Sergey Berezka

    Sergey Berezka Гость

    1. по-моему будут таки использовать часть настроек по дефоулту
    2. создать базу по шаблону - Lotus Notes/Domino Smart Upgrade Tracking Reports. создать для нее документ mail-in. прописать в десктоп-полиси.
    однако для 6.5.4 по-моему не работало, начиная с 6.5.5 логи уже сыпало
     
  3. LIGHT

    LIGHT Гость

    А что посоветуете с табом Configuration -> вьюшка Server / Configuration
    Сейчас там нет конфиг документов, если создать дефолтный и заполнить только таб Smart Upgrade не повлияет ли это конфигурация на основную конфигурацию. Вообще в голове бордак, ни как не могу для себя уяснить чем этот конфиг отличается от документа севрера (Серверный документ)


    PS: я так понимаю после обновления его (новый конфиг) можно будет удалить без болезнено?

    Спасибо!

    Еще дополню ситуацию: сервер пока остается 6.5.4 обновлять его не планируем, как можно обеспечить что-бы Smart Upgrade не зацепил сервер. Только что вычитал что эта же тулза умеет обновлять и сервера, я так понимаю что для серверов создается отдельный Kit и только в этом случае покатит обновление.
     
  4. Sergey Berezka

    Sergey Berezka Гость

    Smart Upgrade сервера не обновляет
     
  5. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Документ Configuration дополняет документ Server новыми настройками, он появился в более позних версиях Domino.

    Хммм, а где, например, запретить relay входящей почты или указать Smart Host как не в Configuration? Для сервера, работающего с внешней SMTP-почтой, без Configuration сложно обойтись. Для чисто внутреннего сервера - можно.
     
  6. Znake

    Znake Active Member

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Вопрос можно ли вообще обновить клиента с помощью SmartUpgrade с Release 6.5 или 6.5.6 до 8.5 ?
    При попытке обновления выдает вот такую ошибку:
    error.jpg
    Настройки
    error1.jpg

    Server 8.5 Clients 6.5 6.5.6

    UP
    Разобрался. Помогла строчка Debug_Smart_Upgrade=1 в NOTES.INI
    Проблема была в настройке SU в поле "Source configuration:" нужно было выбрать "Notes basic" для клиентов до Eclips.
    Теперь буду мучать тихую установку и RunAs
     
  7. Nosferatus

    Nosferatus Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Расскажите по подробней, я обновляю клиентов с 6.5 до 7.0.3
    ошибки выходят аналогичные, дистрибутив в шаре, у меня 7.0.3 сервер
    такой опции в SU 7.0.3 нет, как обновить клиентов с одной на другую версию?
     
  8. Klido

    Klido Гость

    если не секрет -а где берете руссифицированный SU? что-то я не видел отдельного... или сами делаете?
     
  9. Nosferatus

    Nosferatus Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Он не русифицированный, это клиент русский выдает сообщение, а сам SU английский.
     
  10. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    а ни кто не решал траблу:

     
Загрузка...
Похожие Темы - Smart Upgrade Kit
  1. R4z0R
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    3.523
  2. DC5R
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.195
  3. karen8
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    834
  4. glinda
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    880
  5. buxar
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.556

Поделиться этой страницей