Smartupgradekit

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем R4z0R, 25 янв 2013.

Метки:
  1. R4z0R

    R4z0R Well-Known Member

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Подскажите где взять kit чтобы проапгрейдить клиентов 8.5.1, 8.5.2 до версии 8.5.3 (можно 8.5.3FP3)?
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А это что, отдельный пакет? Какое полное название и номер?
     
  3. R4z0R

    R4z0R Well-Known Member

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    это для Smart Upgrade Kit, мне надо централизовано обновить клиенты с 8.5.2 на 8.5.3
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    R4z0R
    Я им никогда не пользовался. Отдельно такого пакета я не вижу.
     
  5. R4z0R

    R4z0R Well-Known Member

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    не помню точно, но вроде был мануал с решением как можно собрать его самому из дистрибутива - никто не знает где такая инструкция есть? Или как централизованно обновить Лотус с 8.5.2 на 8.5.3?
     
  6. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Кстати, интересный вопрос-то! Неужели никто не пользуется smart upgrad'ами?
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    а в чем ценность смартапгрейдов? :rolleyes: для виндей и так есть всякие костыли, в т.ч. в виде политик
     
  8. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Всем, где у IBM идёт в названии "smart", надо пользоваться с осторожностью, т.к. большая вероятность какой-нибудь гадости.

    P.S. Вопрос централизованного обновления тоже интересует.
     
  9. R4z0R

    R4z0R Well-Known Member

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
  10. vitalid74

    vitalid74 Member

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    хрени всякой хватает :)
    в зависимомти от того какие клиенты будете обновлять решения могут буть от геморройных до элементарных

    Проблемы с которыми постоянно сталкиваюсь
    1. Не на всех клиентах есть единая учетка с правами локального администратора (я рассматриваю обновление клиента Lotus Notes на Windows)
    2. У части пользователей установлена Win 7 с включенным UAC (главный гемор что у кого включена у кого-то нет)
    3. Не все пользователи Lotus Notes находятся в корпоративной сети
    4. Часть пользователей находится в удаленных офисах
    5. это не включая внутренних багов Smart Upgrade

    для связки двух пакетов использую cmd файл типа

    echo off
    echo Installing Lotus Notes Release 8.5.3 Standard RU
    %~dp0\Lotus_notes853_Win_RU.exe -d -s -a /s /v"ALLUSERS=1 /qb+"
    echo Installing Lotus Notes Update Release 8.5.3FP2 SHF43
    %~dp0\853FP3_W32_standard.exe -d -s -a /s /v"METHOD=INSTALL /qb+"


    %~dp0 - папка откуда запускается cmd
    можно заменить на конкретный путь к дистрибутиву клиента

    официальный источник -
    IBM Passport Advantage

    неофициальные см. здесь
    Источники Для Скачивания Ibm/lotus Софта

    тебе нужны
    1. пакет (полный) R853
    Std или Bsc смотря какой используешь + язык,
    напр. Lotus_notes853_Win_RU.exe
    2. пакет обновления (инкр.) 853FP3
    Std или Bsc, от языка не зависит, устанавливается поверх R8.5.3ххх,
    напр. lotus_notes853FP3_win.exe
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  12. kivboy

    kivboy Member

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
  13. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Господа, если мне не изменяет память, в установщике есть msi....полит ками накатываете, и uac или админские права не нужны..
     
  14. kivboy

    kivboy Member

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Да, кстати в 8.5.3 изменился механизм SmartUpgrade в части SURunAs. Теперь вроде на клиенте процесс работает под правами системы, что решает проблему с Win7 и разными локальными админами.
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    никогда не пользовался... , а тут решил посчупать
    настроил по хэлпу
    InstallType=2 (с дизайнером инсталяция везде)
    Source version: Release 9.0.1
    Destination version: Release 9.0.1FP5 SHF106
    в политиках
    Deploy version: Release 9.0.1FP5 SHF106
    вручную проапгрейдил один из клиентов (на хрюле)
    при запуске пишет правильно:
    второй клиент В7 (Release 9.0.1):
    что я делаю не так, что она не видит в БД версию?
     
  16. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    10
    может ей тут *?.. а она на том сервере ищет?? ну так на всякий..
     
  17. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    10
    кстати.. а смарт апгрейд на х64 воркает?? а то там условие в пакетах стоит - выбор винды/32 или мак.. я подозреваю что 7-ка у Вас 64-х битная.. и кстати на элькапитане терь смарт тж работать не будет)) они себя по другому стали пресдавлять по аналогии с виндой мак/64
     
  18. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    да, но ведь нотусятины нет 64бит под виндятку...
    и индусам это известно аж 8.х.х версий
     
  19. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    10
    А при чем тут нотес когда опрос платформы идет?.. она почти русским грит что я не windows/32 как в политике, а windows/64 - соответственно настройки пакета для такой винды нет..
    [DOUBLEPOST=1460440490,1460440416][/DOUBLEPOST]наверное)) :stid:
     
  20. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ща вбаяню платформу руками, но это странно... ибо тогда ябы увидел кучу жалоб в гугле
     

Поделиться этой страницей