Смена кодировки шрифтов в Fla

Тема в разделе "Web-design и ваши работы", создана пользователем romchik201989, 17 дек 2010.

  1. romchik201989

    romchik201989 Гость

    Помогите пожалуйста новичку(даже не совсем так, я работаю на фирме системным администратором, а от веб дизайна вообще далек, но как говорится "шеф всегда прав". Поетому шеф сказал надо сделать и выбора у меня теперь особо нет) сменить кодировку языков. У меня есть шаблон который меня устраивает полностью, вот только проблема, к шаблону прикреплен файл xml в котором можно редактировать весь контент сайта, но при редактировании везде где использована кириллица - либо иероглифы, либо пусто. Я так понимаю что надо менять шрифты или кодировку в самом флеше потому что смена кодировки в xml файле не помогла. Шаблон сайта с template monster.

    Прикрепляю шаблон может кто исправит.
     
  2. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Изменил кодировку с ASCI на UTF-8
    Теперь можно переписывать на кирилице.
    В архиве - весь шаблон в новой кодировке.
    Пользуйтесь!
    Посмотреть вложение site_flash.zip


    Добавлено: Кст) Шаблон у меня работать отказывается (совершенно без изменений, только распакованный)
    Поэтому увидеть результаты перевода на другую кодировку я не смог.
     
  3. romchik201989

    romchik201989 Гость

    1ive Очень странно. Дело в том что я только что скачал выложеный мною же шаблон постом выше. И действительно он не работает. А оригинал отлично бегает??? :newconfus:
    Если вам не сложно, можно я вам отправлю куда нибудь этот шаблон только рабочий, а вы еще раз поменяете кодировку? И выложу сейчас еще раз его на форуме может заработает. Не могли бы вы описать детально процесс изменения кодировки?

    Добавлено: Сейчас проверил архив не битый и работает. Заранее спасибо за помощь!
     

    Вложения:

    • sayt.rar
      Размер файла:
      6,3 МБ
      Просмотров:
      19
  4. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Объясню сразу, чтоб потом лишних вопросов не возникало))
    Качаем Unicode Editor 2.8
    Оскрываем в нем свежий, еще ничем не редактированный main.xml
    Редактируем нужные строчки, и просто сохраняем))
    Наслаждаемся русским языком в шаблоне!


    ----------------------------------------------------------------------------
    ниже информация только на крайний случай, дабы не испортить кодировку.


    Если будут проблемы, доп. информация:
    В первой строке xml'a в коде указана кодировка
    <!--shcode--><pre><code class='xml'><?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>[/CODE]
    В notepad++ есть функция изменения кодировки открытого файла.
     
  5. romchik201989

    romchik201989 Гость

    1ive
    Сделал все как вы сказали. Но во всех менюшках русского как не было так и нет, зато сам контент уже русский кушает. Я начинаю думать что внутри флеша просто шрифт не поддерживает кириллицу, или там нет кириллических символов
     
  6. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Да, как вариант.
    В некоторых местах я изменил тект, а в меню шрифт вполне может быть некирилическим.
    Нужно в исходниках шаблона найти вайл .flv, в adobe flash изменить шрифты и скомпилировать в новую .swf

    В папке sources вашего шаблона есть все необходимое для работы
     
  7. romchik201989

    romchik201989 Гость

    1ive
    Да, но вот только я не знаю как изменить шрифты в Adobe Flash! :facepalm: Попробовал что-то подредактировать только что, после этого редактирование xml файла на флеше вообще никак не отображается. А еще вдобавок флеш перестал сам стартовать, надо теперь делать play :D :ya_lamo:
     
  8. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Вот в кого я добрый такой?!
    Качаю adobe flash с офф.сайта.
    Ждите.
     
  9. romchik201989

    romchik201989 Гость

    1ive
    Спасибо огромное!!! Кстати меня вообще очень удивила ситуация что тему просмотрело 98 человек, а общаемся почему-то мы вдвоем. Что ни у кого ни каких мыслей нет по этому поводу или считают что это слишком просто, так если второе почему никто ни чего не отпостил. Еще раз Спасибо за помощь!
     
  10. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Не скажу, но действительно правда !
    Просто никто не смеет мешать нашему гуру 1ive .
    И не так все просто для любого пользователя, скорее интересно.
    Знал бы макромедиа, уже бы помог.
     
  11. romchik201989

    romchik201989 Гость

    1ive
    Наверно офф сайт отдает слабенько??? :facepalm:
    Или вы про меня забыли?
     
  12. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
  13. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Не забыл)
    Офф сайт меня забанил))
    Итак много триалок качал..
    Пришлось у знакомых брать Adobe Master Collection CS5
    Сейчас займусь вашим шаблоном
     
  14. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Flash Decompiler - довольно глупая программа..
    И нет в данном случае смысла ее использовать.. У нас итак есть все исходники
     
  15. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Прыгайте)
    Все сделал..
    Подобрал красивые шрифты, чтоб аккуратно выглядело..
    Все работает..

    Дело даже не в шрифтах, а в наборе символов..Обычно перед компиляцией эмбят (не придирайтесь к слову из моего словарного запаса) шрифты (добавляют к используемым шрифтам наборы символов)..Так вот здесь просто не был подключен пакет кирилических символов для некоторых шрифтов..
    Посмотреть вложение 1ive.zip

    ---------------------------------

    vital , european разрешите новым пользователям плюсовать!)
    ведь только они вопросы задают...
     
  16. romchik201989

    romchik201989 Гость

    1ive
    Ура Спасибо огромное :) !!! Извините что долго не заходил. Уезжал! Вот теперь есть еще вопрос как его поставить на drupal?:facepalm:
     
  17. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    А оно надо?)
     
  18. romchik201989

    romchik201989 Гость

    1ive
    Однозначно включу Вас в список авторов сайта! Вы внесли в него уже наверно больше чем я :) :facepalm: :D :D :D

    Добавлено: 1ive
    Ну в принципе вы наверно правы зачем! Набил раз контентом и все. Ну вот сразу видно кто изи нас МОЗГ)))

    Добавлено: Спасибо можно наверное тему считать закрытой.
     
  19. BOPOH

    BOPOH Гость

    Извиняюсь за ап темы, но как сделать поддержку кириллицы? Внедряю шрифты в окне "Выводы" пишет: Шрифты текста, редактирование которого возможно в процессе выполнения, должны быть внедрены. Это не относится к тексту с параметром "Использовать шрифты устройства". Для внедрения шрифтов используйте команду "Текст" > "Внедрение шрифтов".
    Объясните пожалуйста. Заранее благодарен.
     
  20. kulbaev

    kulbaev Гость

    То же самое и у меня... но почему то с Times New Roman все нормально: отображается, на русском, все ок... Стоит выбрать другой шрифт :rolleyes: ... Не охота везде использовать Times New... помогите :please:
     
Загрузка...
Похожие Темы - Смена кодировки шрифтов
  1. lionk
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    1.831
  2. dimat
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.436
  3. NickProstoNick
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.336
  4. FBUS
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.328
  5. makaset
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    5.397

Поделиться этой страницей