Смена кодировки шрифтов в Fla

  • Автор темы romchik201989
  • Дата начала
R

romchik201989

Гость
#1
Помогите пожалуйста новичку(даже не совсем так, я работаю на фирме системным администратором, а от веб дизайна вообще далек, но как говорится "шеф всегда прав". Поетому шеф сказал надо сделать и выбора у меня теперь особо нет) сменить кодировку языков. У меня есть шаблон который меня устраивает полностью, вот только проблема, к шаблону прикреплен файл xml в котором можно редактировать весь контент сайта, но при редактировании везде где использована кириллица - либо иероглифы, либо пусто. Я так понимаю что надо менять шрифты или кодировку в самом флеше потому что смена кодировки в xml файле не помогла. Шаблон сайта с template monster.

Прикрепляю шаблон может кто исправит.
 

1ive

Well-Known Member
12.09.2010
621
0
#2
Изменил кодировку с ASCI на UTF-8
Теперь можно переписывать на кирилице.
В архиве - весь шаблон в новой кодировке.
Пользуйтесь!
Посмотреть вложение site_flash.zip


Добавлено: Кст) Шаблон у меня работать отказывается (совершенно без изменений, только распакованный)
Поэтому увидеть результаты перевода на другую кодировку я не смог.
 
R

romchik201989

Гость
#3
1ive Очень странно. Дело в том что я только что скачал выложеный мною же шаблон постом выше. И действительно он не работает. А оригинал отлично бегает??? :newconfus:
Если вам не сложно, можно я вам отправлю куда нибудь этот шаблон только рабочий, а вы еще раз поменяете кодировку? И выложу сейчас еще раз его на форуме может заработает. Не могли бы вы описать детально процесс изменения кодировки?

Добавлено: Сейчас проверил архив не битый и работает. Заранее спасибо за помощь!
 

Вложения

  • 6.3 МБ Просмотры: 19

1ive

Well-Known Member
12.09.2010
621
0
#4
Объясню сразу, чтоб потом лишних вопросов не возникало))
Качаем Unicode Editor 2.8
Оскрываем в нем свежий, еще ничем не редактированный main.xml
Редактируем нужные строчки, и просто сохраняем))
Наслаждаемся русским языком в шаблоне!


----------------------------------------------------------------------------
ниже информация только на крайний случай, дабы не испортить кодировку.


Если будут проблемы, доп. информация:
В первой строке xml'a в коде указана кодировка
<!--shcode--><pre><code class='xml'><?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>[/CODE]
В notepad++ есть функция изменения кодировки открытого файла.
 
R

romchik201989

Гость
#5
1ive
Сделал все как вы сказали. Но во всех менюшках русского как не было так и нет, зато сам контент уже русский кушает. Я начинаю думать что внутри флеша просто шрифт не поддерживает кириллицу, или там нет кириллических символов
 

1ive

Well-Known Member
12.09.2010
621
0
#6
Да, как вариант.
В некоторых местах я изменил тект, а в меню шрифт вполне может быть некирилическим.
Нужно в исходниках шаблона найти вайл .flv, в adobe flash изменить шрифты и скомпилировать в новую .swf

В папке sources вашего шаблона есть все необходимое для работы
 
R

romchik201989

Гость
#7
1ive
Да, но вот только я не знаю как изменить шрифты в Adobe Flash! :facepalm: Попробовал что-то подредактировать только что, после этого редактирование xml файла на флеше вообще никак не отображается. А еще вдобавок флеш перестал сам стартовать, надо теперь делать play :D :ya_lamo:
 

1ive

Well-Known Member
12.09.2010
621
0
#8
Вот в кого я добрый такой?!
Качаю adobe flash с офф.сайта.
Ждите.
 
R

romchik201989

Гость
#9
1ive
Спасибо огромное!!! Кстати меня вообще очень удивила ситуация что тему просмотрело 98 человек, а общаемся почему-то мы вдвоем. Что ни у кого ни каких мыслей нет по этому поводу или считают что это слишком просто, так если второе почему никто ни чего не отпостил. Еще раз Спасибо за помощь!
 

TimeDontWait

Well-Known Member
04.01.2010
367
0
#10
Вот в кого я добрый такой?!
Не скажу, но действительно правда !
ему просмотрело 98 человек, а общаемся почему-то мы вдвоем
Просто никто не смеет мешать нашему гуру 1ive .
И не так все просто для любого пользователя, скорее интересно.
Знал бы макромедиа, уже бы помог.
 
R

romchik201989

Гость
#11
1ive
Наверно офф сайт отдает слабенько??? :facepalm:
Или вы про меня забыли?
 

1ive

Well-Known Member
12.09.2010
621
0
#13
Не забыл)
Офф сайт меня забанил))
Итак много триалок качал..
Пришлось у знакомых брать Adobe Master Collection CS5
Сейчас займусь вашим шаблоном
 

1ive

Well-Known Member
12.09.2010
621
0
#14
Flash Decompiler - довольно глупая программа..
И нет в данном случае смысла ее использовать.. У нас итак есть все исходники
 

1ive

Well-Known Member
12.09.2010
621
0
#15
Прыгайте)
Все сделал..
Подобрал красивые шрифты, чтоб аккуратно выглядело..
Все работает..

Дело даже не в шрифтах, а в наборе символов..Обычно перед компиляцией эмбят (не придирайтесь к слову из моего словарного запаса) шрифты (добавляют к используемым шрифтам наборы символов)..Так вот здесь просто не был подключен пакет кирилических символов для некоторых шрифтов..
Посмотреть вложение 1ive.zip

---------------------------------

vital , european разрешите новым пользователям плюсовать!)
ведь только они вопросы задают...
 
R

romchik201989

Гость
#16
1ive
Ура Спасибо огромное :) !!! Извините что долго не заходил. Уезжал! Вот теперь есть еще вопрос как его поставить на drupal?:facepalm:
 
R

romchik201989

Гость
#18
1ive
Однозначно включу Вас в список авторов сайта! Вы внесли в него уже наверно больше чем я :) :facepalm: :D :D :D

Добавлено: 1ive
Ну в принципе вы наверно правы зачем! Набил раз контентом и все. Ну вот сразу видно кто изи нас МОЗГ)))

Добавлено: Спасибо можно наверное тему считать закрытой.
 
B

BOPOH

Гость
#19
Извиняюсь за ап темы, но как сделать поддержку кириллицы? Внедряю шрифты в окне "Выводы" пишет: Шрифты текста, редактирование которого возможно в процессе выполнения, должны быть внедрены. Это не относится к тексту с параметром "Использовать шрифты устройства". Для внедрения шрифтов используйте команду "Текст" > "Внедрение шрифтов".
Объясните пожалуйста. Заранее благодарен.
 
K

kulbaev

Гость
#20
Извиняюсь за ап темы, но как сделать поддержку кириллицы? Внедряю шрифты в окне "Выводы" пишет: Шрифты текста, редактирование которого возможно в процессе выполнения, должны быть внедрены. Это не относится к тексту с параметром "Использовать шрифты устройства". Для внедрения шрифтов используйте команду "Текст" > "Внедрение шрифтов".
Объясните пожалуйста. Заранее благодарен.
То же самое и у меня... но почему то с Times New Roman все нормально: отображается, на русском, все ок... Стоит выбрать другой шрифт :rolleyes: ... Не охота везде использовать Times New... помогите :please: