Смена Ос На Железке С Domino

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем dimat, 7 июн 2012.

  1. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Всем привет!

    Есть сервер Domino 8.5.1 на RHEL 5

    Задача в следущем:
    Сменить ОС на Debian 6 и проапргейдить Домино до последней версии.

    Как я себе представляю решение:
    Ставим ОС на новый винт, ставим домино(последней версии?) подсовывая ид сервера, сертификата и админа, затем копируем папку data предидущего сервера, все.

    подскажите все ли правльно и какие будут подводные камни?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    с ОС без проблем - если либы все присутствуют...
    для инсталятора java нужна
    а вот версию домины луче взять исходную (кот. до апгрейда), а потом накатить новую поверх "взлетевшей" с данными
    т.е.:
    -ставим ОС
    -домину тойже версии
    -копируем дата каталог (зачем ид админа - непонятно), в кот. уже лежит ид сервера (штатно в никсах так)
    -запускаем - для проверки настроек
    -накатываем сверху новую домину
    подводные камни - самописные скрипты старта домины, при загрузке ОС
    у РХ и Демьяна разные подходы и sysv здесь не актуален


    Добавлено: не понятно - почему демьян, а не центОС (5.8 или 6.2)
     
  3. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Просто поставить поверх последнюю версию и фикс паки?
    Выбор на дебиан пал по-причине бесплатности его поддержки, а чем хорош цент ос?
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    да - просто поставить поверху (если ФП не критичны - дождаться полной версии)
    центОС - полностью совместим с РХ и не придется менять логику скриптов и привыкать к немного другому управлению
     
  5. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    lmike
    Спасибо за помощь!
    Наконец то все обновили, все прошло почти без проблем.=)
    Раньше при удалении пользователя через экшен в представлении people names.nsf, он удалялся из всех групп, после обновление не удаляется. Где покрутить чтоб исправить?
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    копать в сторону админ сервера и его административного процесса
    если пнуть (в консоли домины) te adminp proc all - удалится?
     
  7. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Поставил action для админ сервера modify all names fields, удалилось. Спасибо!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей