Содержимое ярлыка

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем Milashka, 17 фев 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Milashka

    Milashka Гость

    Господа программисты, неужели никто не знает как посмотреть содержимое ярлыка не пользуясь объектом CommonDialog?

    Помогите, пожалуйста!
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Milashka

    Можно.

    Вот я на Delphi писал как-то.

    Код (Text):
    // Обновление ярлыка для файла (запабликить)
    function EditLink(LinkFileName:String; var Buff, Arg, Dir: string):boolean;
    var
    MyObject: IUnknown;
    MySLink: IShellLink;
    MyPFile: IPersistFile;
    FileInfo: TWin32FINDDATA;
    WidePath: array [0..MAX_PATH] of WideChar;
    bBuff, bArg, bDir: array [0..MAX_PATH] of Char;
    begin
    Result := False;
    if not fileexists(Linkfilename) then exit;
    MyObject := CreateComObject(CLSID_ShellLink);
    MyPFile := MyObject as IPersistFile;
    MySLink := MyObject as IShellLink;
    StringToWideChar(LinkFileName, WidePath, SizeOf(WidePath));
    MyPFile.Load(WidePath, STGM_READ);
    MySLink.GetPath(bBuff, Max_PATH, FileInfo, SLGP_UNCPRIORITY);
    MySLink.GetArguments(bArg,MAX_PATH);
    MySLink.GetWorkingDirectory(bDir, MAX_PATH);
    Buff:=bBuff;
    Arg:=bArg;
    Dir:=bDir;
    // MySLink.Get
    Result := True;
    end;
    Если его не понятно - спращивай.

    Тему я перенесу в Delphi.
     
  3. Milashka

    Milashka Гость

    Серёга

    Спасибо вам огромное! Если можно, то задам пару вопросов...
     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Milashka
    задавай :) на то эт и форум
     
  5. Milashka

    Milashka Гость

    Не могу, VB не работает с интерфейсами.

    Очень жаль, а что нельзя просто перевести?
     
  6. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Milashka
    что перевести?

    глянь в гугле тогда :) Я вообще не очень люблю VB из за его ограниченности.
     
  7. Milashka

    Milashka Гость

    Вопрос в том, можно ли в VB сделать такое.
    То есть можно ли в VB определить содержимое ярлыка?
    Пожалуйста, киньте код, если не трудно, очень надо.
    Зараннее благодарю.
     
  8. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Milashka
    Если он не работает с интерфейсами то вряд-ли можно это сделать напрямую. Честно говря на MSDN код примерно такой, что привел и я только на C. Для VB там нет ничего.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей