Содержимое ярлыка

  • Автор темы Milashka
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Milashka

Гость
#1
Господа программисты, неужели никто не знает как посмотреть содержимое ярлыка не пользуясь объектом CommonDialog?

Помогите, пожалуйста!
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#2
Milashka

Можно.

Вот я на Delphi писал как-то.

Код:
// Обновление ярлыка для файла (запабликить)
function EditLink(LinkFileName:String; var Buff, Arg, Dir: string):boolean;
var
MyObject: IUnknown;
MySLink: IShellLink;
MyPFile: IPersistFile;
FileInfo: TWin32FINDDATA;
WidePath: array [0..MAX_PATH] of WideChar;
bBuff, bArg, bDir: array [0..MAX_PATH] of Char;
begin
Result := False;
if not fileexists(Linkfilename) then exit;
MyObject := CreateComObject(CLSID_ShellLink);
MyPFile := MyObject as IPersistFile;
MySLink := MyObject as IShellLink;
StringToWideChar(LinkFileName, WidePath, SizeOf(WidePath));
MyPFile.Load(WidePath, STGM_READ);
MySLink.GetPath(bBuff, Max_PATH, FileInfo, SLGP_UNCPRIORITY);
MySLink.GetArguments(bArg,MAX_PATH);
MySLink.GetWorkingDirectory(bDir, MAX_PATH);
Buff:=bBuff;
Arg:=bArg;
Dir:=bDir;
// MySLink.Get
Result := True;
end;
Если его не понятно - спращивай.

Тему я перенесу в Delphi.
 
M

Milashka

Гость
#3
Серёга

Спасибо вам огромное! Если можно, то задам пару вопросов...
 
M

Milashka

Гость
#5
Не могу, VB не работает с интерфейсами.

Очень жаль, а что нельзя просто перевести?
 
M

Milashka

Гость
#7
Вопрос в том, можно ли в VB сделать такое.
То есть можно ли в VB определить содержимое ярлыка?
Пожалуйста, киньте код, если не трудно, очень надо.
Зараннее благодарю.
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#8
Milashka
Если он не работает с интерфейсами то вряд-ли можно это сделать напрямую. Честно говря на MSDN код примерно такой, что привел и я только на C. Для VB там нет ничего.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.