Soft Delete

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 5 сен 2006.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Господа, ка правильно организовать в БД "мягкое удаление", т.е. удаление в корзину. И что дает галочка в параметрах БД "Allow soft deletions"?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-DNT+5:09:2006, 11:47 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 5:09:2006, 11:47 )</span><!--QuoteEBegin-->И что дает галочка в параметрах БД "Allow soft deletions"?
    [snapback]43250" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Allow soft deletions
    The "Allow soft deletions" property lets deleted documents remain in the database and not be permanently removed for a set number of hours. The hours are set by the database manager in the Advanced tab of the Database Properties box. After the specified time period, the document is permanently deleted from the database

    Удалённые документы сохраняются в базе в течении некоторого времени(заданого админом), а патом удаляются полностью
     
  3. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    А как работать с этим? Я это хотел узнать. Где сохраняются? Как их показывать пользователю?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-DNT+5:09:2006, 12:18 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 5:09:2006, 12:18 )</span><!--QuoteEBegin-->А как работать с этим? Я это хотел узнать. Где сохраняются? Как их показывать пользователю?
    [snapback]43254" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    где сохраняются не знаю, но думаю можно попробовать к ним обратиться, думаю рас они есть в базе значит мона с ними работать, а как пользователю показать это уже не главное
     
  5. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Наконец-то стало ясно. Спасибо.
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Чтобы их посмотреть, создай вьюху Shared, contains deleted document.
     
  7. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Спасибо, понял. А если я хочу время пребывания доков в корзине продлить мне нужно в скрипт инициализации БД прописать нужное значение UndeleteExpireTime, или как???
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: DNT
    Можно просто в свойствах базы побольше поставить. :unsure:
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Да зачем скриптом можно ведь просто возле галочки посавить время в поле(свойства базы данных)
    Soft delete expire timein hours


    хотя скриптом тоже пойдёть
     
  10. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Для: Medevic
    Для: Morpheus

    Спасибо. Не узрел этого поля раньше.
     
  11. Del

    Del Гость

    Для: Medevic
    <!--QuoteBegin-Medevic+5:09:2006, 14:43 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 5:09:2006, 14:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Чтобы их посмотреть, создай вьюху Shared, contains deleted document.
    [snapback]43263" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Подскажите, а как создать такую вьюху?
     
  12. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Для: Del Это только в момент создания нового вида в поле диалога ViewType можно указать, чтобы отображались удаленные документы.
     
  13. Del

    Del Гость

    Для: Elena Nefedova а удаленные документы будут отбражаться только из такого представления или из всей базы?
    Т.е можно ли создать такое представление и использовать ее как корзину в обычном понимании?
     
  14. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Удаленные документы в принципе не отображаются в обычных видах.
    Поэтому создается вид специального типа. Это и будет корзина - там все удаленные документы окажутся.
     
  15. Del

    Del Гость

    Для: Elena Nefedova Спасибо, получилось, даже один документ уже лежит:) только не совсем понятно, какие нужны колонки. сейчас одна $0.
    но не все документы туда попадают.
    что нужно сделать, чтобы со всей базы там оказывались документы?

    (не попадают документы ответов)
     
  16. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Надо выставить в свойствах вида флаг Show response documents in a hierarchy
     
  17. Del

    Del Гость

    иерахния установлена, колонки для отборжание иерархии тоже.

    если удалить ветвь с ответами, то и ответы есть, а если только ответ, то нету:)
     
  18. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Респонзы, насколько я знаю, ты увидешь только со своим родителем. Так просто они не отобразятся во вью. Попробуй удалить оба дока и ты их увидешь в своей "корзине" (опять же, если столбцы настроены на показ респонзов).
     
  19. Del

    Del Гость

    Для: DNT значит нельзя? печально, т.к. большая часть документов именно ответы.
    Ну лучше что-то чем ничего. Спасибо.
     
  20. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Для: Del

    Может кто-то и подскажет чего делать. Я, так, любитель, а не форуме крутятся проффесионалы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей