Сокрытие дизайна = глюки в базе?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Extraterrestrial, 9 апр 2009.

  1. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Перестали работать некоторые Actions на Formula Language после сокрытия дизайна. В чем может быть причина?
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    какие именно? часом не Default Hotspot?..
    если да, то переделывать придется на Action Hotspot
    у нас так полечилось, во всяком случае...
     
  3. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Бывает такое с шаредными скриптовыми экшенами, но что бы с формульными? :)
    А что под кнопкой?
     
  4. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Это action на форме, обычная, не shared. Там похоже агент не срабатыват, а не сама action. После @Command([ToolsRunMacro];"(AgentName)") ничего не происходит. А агент на LotusScript написан. Он берет данные из текущей БД и переносит их в другую. Так вот данные не преносятся. Никаких сообщений об ошибках не возникает. Если открываешь дизайн, то всё начинает работать.
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Если пересохранить (перекомпильнуть) агента, выхлоп не улучшается?
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    такое впечатление, что теряется объектный код из агента... О.о
     
  7. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Попробую...

    Такое бывает...?
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, если у тебя именно это произошло, то...

    вообще, в 6-ке можно было добиться эффекта, что код закрыт, но базу можно открыть из дизайнера. если такую базу рекомпилировать, то объектный код пропадет, т.к. программного кода реально в документах нету...
    но, что в твоем случае, я не знаю :D
     
  9. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Это не мой случай. Я не рекомпилирую базу с закрытым дизайном. Работаю в 8.5.
     
  10. K-Fire

    K-Fire Гость

    Бывает такое. Иногда помогает перекомпиляция, иногда перенос кода в другое место (типа был в агенте - перенесли в либу или наоборот).
     
  11. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо. Перекомпилировал и заработало. Больше никаких подводных камней с сокрытием дизайна по опыту нет? Что что-то перестает работать или не так, как нужно, начинает работать?
     
  12. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Что забавно, оказывается можно случайно риплейснуть дизайн у самого шаблона его собственным дизайном, причем с опцией сокрытия кода :) И тогда хана, код пропадает навечно, а шаблон становиться базой :)
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    шаблон отличается от базы только по расширению, причем нужно оно только для отображения NTF в списке шаблонов, NSF - баз.
    как оказывается, случайно ничего не бывает, бывает по невнимательности! спать надо ночью! :)
     
  14. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Не, просто нужно уменьшить количество БД на workspace, там их уже тьма, и закладок тоже полно :) Было бы здорово иметь возможность выделить группу иконок каким-то цветом. Я пишу в названия, что это шаблон, но другой цвет помог бы отличать шаблоны от рабочих баз.

    Благо я делаю резервные копии регулярно, так что всё ОК.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей