1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

Сопрежение ручного сканера с Lotus

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 18 янв 2008.

  1. Гость

    Репутация:
    0
    Передо мной поставлена такая задача:
    Есть БД «Основных Средств», в которой представлены все ОС. При инвентаризации средств на предприятии сотрудник будет ходить с ручным сканером и Notebook-ом. При считывании сканером штрих-кода с оборудования, в БД должен производится автоматически поиск по коду на наличие этого оборудования в базе. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
    И еще как можно перехватить окно быстрого поиска, потому что сканер при сканировании автоматом открывает поле автоматического поиска и пытается найти по считанному коду.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    а зачем вы хатите перехватить панель поиска?

    ведь это таже панель что происходит при обычном вводе текста в представлении. лотус начинает искать по введёным символам совпадение по сортированным колонкам вида

    Вы понимаете как работает Ваш сканер? этот сканер, для лотуса, это как обычная клавиатура. отсканированный штрих код , для лотуса , это всёравно что юзверь ввёл текст и нажал Enter
     
  3. Гость

    Репутация:
    0
    Да хороше а как этот механизм работает, как мне это перехватить? Если поиск удачный открыть необходимый документ, если нет то сообщить sorry, такого номера в БД нет
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: Денис Кириченко
    вариаты
    1. можно просто напросто зделать вид где будет сортированная колонка с теми значениями которые вводяться со сканера. Сканер отсканил, и курсор стал на найденный документ.
    2. создавать документ который имеет только одно поле ... ждет пока сканер отсканирует код и поместит его в поле ( поле в документе должо быть фокусным, можо что бы поле вообще было единственным ) . Как только сканер поместил в поле код запускать Ваш скрипт/агент/т.п. и искать нужый документ
    3. или обычный ws.prompt ... вызываеть ВАШЕ окошко с предложением ввести отсканированный код. А так как это сканер , то по оконачанию он сам и нажмет на ОК. у а дальше опять же стартует Ваш скрипт, ищет документ, открывает его


    У всех действий недостаток: или юзверь сам открывает найденный докумет ( п.1 ) или юзвер сам вызывает диалог/документ для поиска( п.2,3 )...

    я бы использовал 3й вариант. потому что так мы можем обработать РЕЗУЛЬТАТ поиска
    Если чтото непонятно написал - спрашивайте
     
  5. Гость

    Репутация:
    0
    Большое спасибо за столь быстрый ответ, но вариант №1 отпадает сразу, так как он ищет наиболее подходящий вариант, т.е. если есть хоть бы одна похожая цифра/буква в поле то он туда ставит курсор. Проверял :) А мне надо что бы выдавал сообщение что нет такого номер вообще.
    А вот 2 и 3 вариант подходит идеаль, вот только если можно было бы без панельки, которой каждый раз нужно открывать для нового сканирования :)
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: Денис Кириченко
    ПОнимаете, дело в том , ч то сканер у вас - простеький идёт в разрезе с клавиатурой ... соответственно понять что ввобяться символы СКАНЕРОМ наверное нельзя ( это не относиться к дорогим моделям с драйверами и кучей фигни )

    и втарой пункт... ведь юзверю всеравно НАДО както дать понять лотусу что он, юзверь, хочет опять искать другие докумнты с помощью сканера....
     
  7. Гость

    Репутация:
    0
    Очень, очень нужно знать есть ли в Lotus модуль, который формирует штрих-коды
     
  8. Yakov

    Yakov Гость

    Репутация:
    0
    Для: Денис Кириченко
    Штрих-код - это обычный текст, напечатанный особым шрифтом. Ищите шрифт штрих-кода (с FineReader'ом идет несколько) и выводите им, к примеру, UNID документа.
     
  9. Гость

    Репутация:
    0
    Не знаю почему, но у меня что-то не получается с этими шрифтами из Word, набил я 12345 распечатал при помощи этих шрифтов, а сканер не читает их, ну не в какую Может че-то не так делаю. Подскажите pls.
     
  10. Yakov

    Yakov Гость

    Репутация:
    0
    Что значит "сканер не читает их"? Какимобразом проверяли?
    А вы разные виды шрифтов пробовали?
    Что говорят документация и сайт производителя сканера по поводу того, какие виды штрих-кодов распознает сканер?
    Распознается ли этот штрих-код другим сканером? Программой FineReader?
     
  11. Гость

    Репутация:
    0
    Возможность формировать штрих-коды при помощи шрифтов мне не подходит. У нас в 1С:, большой перечень Основных Фондов, которые необходимо все зашифровать при помощи штрих-кода. Мне необходима утилита, которая принимала кода, а на выходе либо автоматом сохраняла в графическом формате, либо тутже распечатывала штрих-код. Нашел пару приложений для Windows (в том смысле, что на входе должен быть txt либо XML), хотелось бы такие же под Lotus, либо под 1С.
     
  12. Yakov

    Yakov Гость

    Репутация:
    0
    Возможные решения.
    1. Использовать найденные приложения, сформировав требуемый файл (файлы) либо обработкой 1С, либо скриптом на Lotus.
    2. Создать форму в Lotus, поместить на нее поле, в которое будет писаться штрих-код. Установить тексту поля нужный шрифт. Написать скрипт, который будет создавать документы по этой форме, помещать нужное значение в поле, открывать документ, отсправлять его на печать и закрывать.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сопрежение ручного сканера
  1. doka
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.710

Поделиться этой страницей