Сопрежение ручного сканера с Lotus

  • Автор темы -
  • Дата начала

Гость
#1
Передо мной поставлена такая задача:
Есть БД «Основных Средств», в которой представлены все ОС. При инвентаризации средств на предприятии сотрудник будет ходить с ручным сканером и Notebook-ом. При считывании сканером штрих-кода с оборудования, в БД должен производится автоматически поиск по коду на наличие этого оборудования в базе. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
И еще как можно перехватить окно быстрого поиска, потому что сканер при сканировании автоматом открывает поле автоматического поиска и пытается найти по считанному коду.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
а зачем вы хатите перехватить панель поиска?

ведь это таже панель что происходит при обычном вводе текста в представлении. лотус начинает искать по введёным символам совпадение по сортированным колонкам вида

Вы понимаете как работает Ваш сканер? этот сканер, для лотуса, это как обычная клавиатура. отсканированный штрих код , для лотуса , это всёравно что юзверь ввёл текст и нажал Enter
 

Гость
#3
а зачем вы хатите перехватить панель поиска?

ведь это таже панель что происходит при обычном вводе текста в представлении. лотус начинает искать по введёным символам совпадение по сортированным колонкам вида

Вы понимаете как работает Ваш сканер? этот сканер, для лотуса, это как обычная клавиатура. отсканированный штрих код , для лотуса , это всёравно что юзверь ввёл текст и нажал Enter
Да хороше а как этот механизм работает, как мне это перехватить? Если поиск удачный открыть необходимый документ, если нет то сообщить sorry, такого номера в БД нет
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
Для: Денис Кириченко
вариаты
1. можно просто напросто зделать вид где будет сортированная колонка с теми значениями которые вводяться со сканера. Сканер отсканил, и курсор стал на найденный документ.
2. создавать документ который имеет только одно поле ... ждет пока сканер отсканирует код и поместит его в поле ( поле в документе должо быть фокусным, можо что бы поле вообще было единственным ) . Как только сканер поместил в поле код запускать Ваш скрипт/агент/т.п. и искать нужый документ
3. или обычный ws.prompt ... вызываеть ВАШЕ окошко с предложением ввести отсканированный код. А так как это сканер , то по оконачанию он сам и нажмет на ОК. у а дальше опять же стартует Ваш скрипт, ищет документ, открывает его


У всех действий недостаток: или юзверь сам открывает найденный докумет ( п.1 ) или юзвер сам вызывает диалог/документ для поиска( п.2,3 )...

я бы использовал 3й вариант. потому что так мы можем обработать РЕЗУЛЬТАТ поиска
Если чтото непонятно написал - спрашивайте
 

Гость
#5
Для: Денис Кириченко
вариаты
1. можно просто напросто зделать вид где будет сортированная колонка с теми значениями которые вводяться со сканера. Сканер отсканил, и курсор стал на найденный документ.
2. создавать документ который имеет только одно поле ... ждет пока сканер отсканирует код и поместит его в поле ( поле в документе должо быть фокусным, можо что бы поле вообще было единственным ) . Как только сканер поместил в поле код запускать Ваш скрипт/агент/т.п. и искать нужый документ
3. или обычный ws.prompt ... вызываеть ВАШЕ окошко с предложением ввести отсканированный код. А так как это сканер , то по оконачанию он сам и нажмет на ОК. у а дальше опять же стартует Ваш скрипт, ищет документ, открывает его
У всех действий недостаток: или юзверь сам открывает найденный докумет ( п.1 ) или юзвер сам вызывает диалог/документ для поиска( п.2,3 )...

я бы использовал 3й вариант. потому что так мы можем обработать РЕЗУЛЬТАТ поиска
Если чтото непонятно написал - спрашивайте
Большое спасибо за столь быстрый ответ, но вариант №1 отпадает сразу, так как он ищет наиболее подходящий вариант, т.е. если есть хоть бы одна похожая цифра/буква в поле то он туда ставит курсор. Проверял :) А мне надо что бы выдавал сообщение что нет такого номер вообще.
А вот 2 и 3 вариант подходит идеаль, вот только если можно было бы без панельки, которой каждый раз нужно открывать для нового сканирования :)
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#6
Для: Денис Кириченко
ПОнимаете, дело в том , ч то сканер у вас - простеький идёт в разрезе с клавиатурой ... соответственно понять что ввобяться символы СКАНЕРОМ наверное нельзя ( это не относиться к дорогим моделям с драйверами и кучей фигни )

и втарой пункт... ведь юзверю всеравно НАДО както дать понять лотусу что он, юзверь, хочет опять искать другие докумнты с помощью сканера....
 

Гость
#7
Очень, очень нужно знать есть ли в Lotus модуль, который формирует штрих-коды
 
Y

Yakov

Гость
#8
Для: Денис Кириченко
Штрих-код - это обычный текст, напечатанный особым шрифтом. Ищите шрифт штрих-кода (с FineReader'ом идет несколько) и выводите им, к примеру, UNID документа.
 

Гость
#9
Для: Денис Кириченко
Штрих-код - это обычный текст, напечатанный особым шрифтом. Ищите шрифт штрих-кода (с FineReader'ом идет несколько) и выводите им, к примеру, UNID документа.
Не знаю почему, но у меня что-то не получается с этими шрифтами из Word, набил я 12345 распечатал при помощи этих шрифтов, а сканер не читает их, ну не в какую Может че-то не так делаю. Подскажите pls.
 
Y

Yakov

Гость
#10
Не знаю почему, но у меня что-то не получается с этими шрифтами из Word, набил я 12345 распечатал при помощи этих шрифтов, а сканер не читает их, ну не в какую Может че-то не так делаю. Подскажите pls.
Что значит "сканер не читает их"? Какимобразом проверяли?
А вы разные виды шрифтов пробовали?
Что говорят документация и сайт производителя сканера по поводу того, какие виды штрих-кодов распознает сканер?
Распознается ли этот штрих-код другим сканером? Программой FineReader?
 

Гость
#11
Что значит "сканер не читает их"? Какимобразом проверяли?
А вы разные виды шрифтов пробовали?
Что говорят документация и сайт производителя сканера по поводу того, какие виды штрих-кодов распознает сканер?
Распознается ли этот штрих-код другим сканером? Программой FineReader?
Возможность формировать штрих-коды при помощи шрифтов мне не подходит. У нас в 1С:, большой перечень Основных Фондов, которые необходимо все зашифровать при помощи штрих-кода. Мне необходима утилита, которая принимала кода, а на выходе либо автоматом сохраняла в графическом формате, либо тутже распечатывала штрих-код. Нашел пару приложений для Windows (в том смысле, что на входе должен быть txt либо XML), хотелось бы такие же под Lotus, либо под 1С.
 
Y

Yakov

Гость
#12
Возможные решения.
1. Использовать найденные приложения, сформировав требуемый файл (файлы) либо обработкой 1С, либо скриптом на Lotus.
2. Создать форму в Lotus, поместить на нее поле, в которое будет писаться штрих-код. Установить тексту поля нужный шрифт. Написать скрипт, который будет создавать документы по этой форме, помещать нужное значение в поле, открывать документ, отсправлять его на печать и закрывать.