Сортировка данных в Dataset

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем VilgelmKaizer, 27 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VilgelmKaizer

    VilgelmKaizer Гость

    Здравствуйте. У меня такой вопрос:
    Есть ли в класее TADOQuery какой-нить метод сортировки данных(реализованных на стороне клиента)?
    Описание задачи - Есть связка для запроса и отображения данных: TADOQuery-TDataSource-TDBGrid, хочу дать возможность пользователю сортировать данные по колонке. Например так: юзер тыкает на шапку колонки и происходит сортировка по этому столбцу.
    Сразу скажу что проект почти готов(кроме этой возможности) и менять компоненты не желательно.
     
  2. LAW

    LAW Гость

    В принципе довольно простой способ сортировать изменяя IndexName, но для этого должны быть созданы индексы по всем сортируемым полям, работает быстро и надёжно.
    По моему ещё есть способ через DBGrid. Поищи в инете.

    Удачи!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сортировка данных Dataset
  1. susinmn
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.651
  2. Shouldercannon
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    9.102
  3. vera2014
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.067
  4. Liori
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.001
  5. FCDK
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.260
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей