Сортировка данных в Dataset

  • Автор темы VilgelmKaizer
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

VilgelmKaizer

#1
Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Есть ли в класее TADOQuery какой-нить метод сортировки данных(реализованных на стороне клиента)?
Описание задачи - Есть связка для запроса и отображения данных: TADOQuery-TDataSource-TDBGrid, хочу дать возможность пользователю сортировать данные по колонке. Например так: юзер тыкает на шапку колонки и происходит сортировка по этому столбцу.
Сразу скажу что проект почти готов(кроме этой возможности) и менять компоненты не желательно.
 
L
#2
В принципе довольно простой способ сортировать изменяя IndexName, но для этого должны быть созданы индексы по всем сортируемым полям, работает быстро и надёжно.
По моему ещё есть способ через DBGrid. Поищи в инете.

Удачи!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.