1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Сортировка (dbgrid)

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Starche, 9 дек 2009.

  1. Starche

    Starche Гость

    Репутация:
    0
    Есть некая пародия на базу данных. Данные, вводимые через приложение, хранятся в dBase. Ввод и отображение происходит с помощью компонента DBGrid. Необходимо сделать сортировку записей по какому-либо полю таблицы, таким образом, чтобы она выполнялась при щелчке на лейбле DBGrida. При первом клике сортировка от A -> B, при втором B -> A. Для наглядности привожу скриншот. Помогите реализовать :please:
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Скрин</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Сортировка (dbgrid)
     
  2. Starche

    Starche Гость

    Репутация:
    0
    Что-то не получилось настроить ado для работы с dbase, пробовал также mdb - постоянно выдает ошибку о неудачной загрузке драйвера. Есть какой-нибудь конкретный способ для TTable?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей