Сортировка Справочника При Включенном Отборе

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Hryv, 14 ноя 2011.

  1. Hryv

    Hryv Гость

    в 1с 7.7 справочник номенклатуры

    после
    УстановитьОтбор("фАктуальный", 0);

    отбор включается, а сортировка устанавливается по наименованию и юзер ее поменять не может

    кто подскажет как это побороть?
    или никак?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Боюсь никак.
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    А я не боюсь. Сделать можно, но сложно. Поэтому сначала подумайте, хватит ли терпения.
    Подобное творил через ИспользоватьСписокЭлементов(). В качестве отбора у меня была задача по по наличию товара. В твоем случае чуть проще-по реквизиту.
    Шаг 1. На форме списка в явном виде разместить элементы: По чем отбирать, По чем сортировать.
    Шаг 2. После нажатия сортировки Срабатывает процедура в которой
    Сортировка("Код"); // 1С-кая
    УстОтборЭлементов(); //Моя
    Шаг 3. Долго пишем процедуру
    Процедура УстОтборЭлементов()
    // Суть которой:
    - пройти по справочнику
    - заполнить в СписокЗначений нужные элементы.
    - ИспользоватьСписокЭлементов(СпcОтбора);
    - и все это с учетом иерархии, и учесть что она вкл/выключена.
    Мрак.
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
  5. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

  6. Hryv

    Hryv Гость

    вроде бы в моем случае написать УстОтборЭлементов() не сложно будет, но я не совсем понял про "После нажатия сортировки Срабатывает процедура..."
    для сортировки надо сделать отдельно кнопку или штатная будет работать?
    если штатная, то где тогда эта самая процедура "Срабатывает"

    Gluk8888, спасибо за информацию
    подумаю, может и воспользуюсь
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Да. Придется дублировать своими кнопками. Но, с другой стороны, 1) это нагляднее - 90% понятие не имеет о штатной сортировке и отбору.
    2) Можно сделать функциональней - варианты отбора галочками, кнопочками и т.п. У меня выглядит так:
    Товары.JPG
    Галочка "Только а наличии" - отбор. Справа - сортировка.

    Вот есть совет:
    1. Можно использовать перехват и подмену запросов используя http://www.kb.mista.ru/article.php?id=361
    2. Можно использовать класс ПоставщикДанных http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1273512019
    Насколько я понял, Подмена запросов только SQL - не годится. А вот "ПоставщикДанных", может и класная штука?

    Если и впрямь озадачишься, выложу тексты.
     
  8. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    Вот есть совет:
    1. Можно использовать перехват и подмену запросов используя http://www.kb.mista.ru/article.php?id=361
    2. Можно использовать класс ПоставщикДанных http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1273512019
    Насколько я понял, Подмена запросов только SQL - не годится. А вот "ПоставщикДанных", может и класная штука?

    да действительно первый вариант - только для sql
    второй вариант не зависит от СУБД, + добавляется масса приятных вещей вида быстрого поиска по подстроке, множественного отбора, отбора списком, отбора с исключением, можно включать отборы по нескольким колонкам, будут вопросы по использованию пишите.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сортировка Справочника При
  1. vera2014
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.071
  2. Liori
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.006
  3. FCDK
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.264
  4. ленарано
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.105
  5. Creder
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.346

Поделиться этой страницей