Сортировка в Absolutedb

  • Автор темы MatlabX
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

MatlabX

Гость
#1
Приветики. Моя база находится в Absolute DataBase...
Помогите плизз, как можно осуществлять сортировку по какому то полям в TABSTable .... (ABS - Absolut)
Сразу можете задать вопрос, а почему не используеш TABSQuery, и там с легко можно отсортировать и по любим запрсом ... Но я могу использовать TABSQuery потому что в TDBNavigator е не активизируется добавление ....
По этому как мне можно отсортировать в TABSTable .... ?
За ранее thanks ....

Вот примеры в моей случае....
Посмотреть вложение 1.bmp

Посмотреть вложение 2.bmp
 
L

LAW

Гость
#2
Значится так:
Сортировка в TTable делается с помощью индексов, свойство IndexName.
Так же, с помощью IndexName возможна сортировка и в TQuery.

Если вы используете в SQL запрос с GROUP BY, то Вы не сможете использовать редактирование с помощью навигационной системы, т.к. свойство RequestLive невозможо будет выствить в true то есть запрос становится "не живой".

По поводу "живых" и "не живых" запросов можно почитать в доках к Вашим компонентам.

Удачи!
 
M

MatlabX

Гость
#3
Для LAW

Спасибо за ответ!

НО, вы использовали AbsoluteDB? И компоненты TABSTable и TABSQuery ....?
В TABSQuery у меня не появляется плюсик в навигаторе (то есть добавление нового строка)...
А как это сделается что бы отобразился плюсик ....?

И второй, на счет индексации TTable не можети отослать хотябы какой нибуть пример ....

И какую DB предлагаете использовать похоже на AbsoluteDB. Там просто удобно база в одном файле и можно зашитить с паролем ....
 
L

LAW

Гость
#4
Я не использовал AbsoluteDB, но компоненты подобные Вашим разрабатываются на основе стандартных компонентов TTable и TQuery. И поэтому имеют все свойства и методы родителей.

Плюсик отобразится, если во время выполнения программы свойства TQuery.RequestLive будет равно true, а ReadOnly - false.

На счёт примера:
Вы используете в своей БД индексацию? Если да, то используйте код:
Код:
Form1.TTable.IndexName:='Field1'
[quote]
И Ваша таблица будет пересортиравана по полю Field1.

Удачи.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.