Сортировка в Absolutedb

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем MatlabX, 17 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MatlabX

    MatlabX Гость

    Приветики. Моя база находится в Absolute DataBase...
    Помогите плизз, как можно осуществлять сортировку по какому то полям в TABSTable .... (ABS - Absolut)
    Сразу можете задать вопрос, а почему не используеш TABSQuery, и там с легко можно отсортировать и по любим запрсом ... Но я могу использовать TABSQuery потому что в TDBNavigator е не активизируется добавление ....
    По этому как мне можно отсортировать в TABSTable .... ?
    За ранее thanks ....

    Вот примеры в моей случае....
    Посмотреть вложение 1.bmp

    Посмотреть вложение 2.bmp
     
  2. LAW

    LAW Гость

    Значится так:
    Сортировка в TTable делается с помощью индексов, свойство IndexName.
    Так же, с помощью IndexName возможна сортировка и в TQuery.

    Если вы используете в SQL запрос с GROUP BY, то Вы не сможете использовать редактирование с помощью навигационной системы, т.к. свойство RequestLive невозможо будет выствить в true то есть запрос становится "не живой".

    По поводу "живых" и "не живых" запросов можно почитать в доках к Вашим компонентам.

    Удачи!
     
  3. MatlabX

    MatlabX Гость

    Для LAW

    Спасибо за ответ!

    НО, вы использовали AbsoluteDB? И компоненты TABSTable и TABSQuery ....?
    В TABSQuery у меня не появляется плюсик в навигаторе (то есть добавление нового строка)...
    А как это сделается что бы отобразился плюсик ....?

    И второй, на счет индексации TTable не можети отослать хотябы какой нибуть пример ....

    И какую DB предлагаете использовать похоже на AbsoluteDB. Там просто удобно база в одном файле и можно зашитить с паролем ....
     
  4. LAW

    LAW Гость

    Я не использовал AbsoluteDB, но компоненты подобные Вашим разрабатываются на основе стандартных компонентов TTable и TQuery. И поэтому имеют все свойства и методы родителей.

    Плюсик отобразится, если во время выполнения программы свойства TQuery.RequestLive будет равно true, а ReadOnly - false.

    На счёт примера:
    Вы используете в своей БД индексацию? Если да, то используйте код:
    Код (Text):

    Form1.TTable.IndexName:='Field1'
    [quote]
    И Ваша таблица будет пересортиравана по полю Field1.

    Удачи.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сортировка Absolutedb
  1. vera2014
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.071
  2. Liori
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.005
  3. FCDK
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.264
  4. ленарано
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.103
  5. Creder
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.345
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей