Сортировка в Компоненте датагрид

Тема в разделе "Delphi - Компоненты", создана пользователем Elvis, 18 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elvis

    Elvis Гость

    Подскажите пожалуйста есть ли возможность сортировки по колонкам в стандартном компоненте ДБГрид в Дельфи 5?
    Если нет может кто нить дать ссылку где взять Грид с возможностью сортировки по колонкам. Спасибо
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Воспользуйтесь гридом из набора компонентов Jedi

    Да и в обычном Гриде это легко обработать.. ловите нажатие на колонку и просто пересортировывайте по тому полю по которому требуется...
     
  3. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    <!--QuoteBegin-Elvis+18:08:2005, 10:50 -->
    <span class="vbquote">(Elvis @ 18:08:2005, 10:50 )</span><!--QuoteEBegin-->Подскажите пожалуйста есть ли возможность сортировки по колонкам в стандартном компоненте ДБГрид в Дельфи 5?
    Если нет может кто нить дать ссылку где взять Грид с возможностью сортировки по колонкам. Спасибо
    [snapback]23640" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Гораздо удобнее самому заполнять стандартный Grid. Тогда с ней можно делать всё: рисовать, группировать, сортировать и многое другое - сколько фантазии хватит.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Насчёт горазо удобнее .. вопрос спорный ... но тогда уж лучше TVirtualTree...
     
  5. 13-

    13- Гость

    имхо сортировать нужно не грид а набор данных который он отображает(датесет или кьюери)
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Вопрос опять же спорный ... если самому всё показывать и все данные на поакзе проициализированы были то своя сортировка будет на несколько порядков быстрее чем сортировка данных...

    А при больших объямах данных может и в сотни раз быстрее ...
     
  7. DZX

    DZX Гость

    Если сортировать query или dataset быстрее если локально без перезапроса к серверу.
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ну во первых я думаю это не всегда возможно ... а во вторых собственная сортировка всё равно будет быстрее ... наверное :)

    Честно говоря никогда не сортировал датасеты локально без перезапроса к серверу ...

    Если Вам не трудно напомните как это сделать например для обычного запроса к MS SQL ?
     
  9. DZX

    DZX Гость

    Немного истории : писал одну простую-монстровидную программу и у клиента на поверку оказалось нехилая база .
    И как я только не пытался перезапросить данные с сервера побыстрее при изменении сортировки. Думал в лоб другой order by в запросе и все дела.
    Не тут то ...
    Оказалось в ADOQuery есть замечательная процедура Sort([список полей сортировки]) и сортирует она не в пример быстрее т.к. работает с кешированными данными на стороне клиента.
     
  10. Barmutik

    Barmutik Гость

    Спасибо! Никогда не пользовался ... вопрос только в том что надо ставить clUseClient... что не всегда возможно при больших объёмах данных...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сортировка Компоненте датагрид
  1. vera2014
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.071
  2. Liori
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.005
  3. FCDK
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.264
  4. ленарано
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.103
  5. Creder
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.345
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей