Сортировка в Компоненте датагрид

  • Автор темы Elvis
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

Elvis

#1
Подскажите пожалуйста есть ли возможность сортировки по колонкам в стандартном компоненте ДБГрид в Дельфи 5?
Если нет может кто нить дать ссылку где взять Грид с возможностью сортировки по колонкам. Спасибо
 
B

Barmutik

#2
Воспользуйтесь гридом из набора компонентов Jedi

Да и в обычном Гриде это легко обработать.. ловите нажатие на колонку и просто пересортировывайте по тому полю по которому требуется...
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#3
<!--QuoteBegin-Elvis+18:08:2005, 10:50 -->
<span class="vbquote">(Elvis @ 18:08:2005, 10:50 )</span><!--QuoteEBegin-->Подскажите пожалуйста есть ли возможность сортировки по колонкам в стандартном компоненте ДБГрид в Дельфи 5?
Если нет может кто нить дать ссылку где взять Грид с возможностью сортировки по колонкам. Спасибо
[snapback]23640" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Гораздо удобнее самому заполнять стандартный Grid. Тогда с ней можно делать всё: рисовать, группировать, сортировать и многое другое - сколько фантазии хватит.
 
B

Barmutik

#4
Насчёт горазо удобнее .. вопрос спорный ... но тогда уж лучше TVirtualTree...
 
1
#5
имхо сортировать нужно не грид а набор данных который он отображает(датесет или кьюери)
 
B

Barmutik

#6
Вопрос опять же спорный ... если самому всё показывать и все данные на поакзе проициализированы были то своя сортировка будет на несколько порядков быстрее чем сортировка данных...

А при больших объямах данных может и в сотни раз быстрее ...
 
D
#7
Если сортировать query или dataset быстрее если локально без перезапроса к серверу.
 
B

Barmutik

#8
Ну во первых я думаю это не всегда возможно ... а во вторых собственная сортировка всё равно будет быстрее ... наверное :)

Честно говоря никогда не сортировал датасеты локально без перезапроса к серверу ...

Если Вам не трудно напомните как это сделать например для обычного запроса к MS SQL ?
 
D
#9
Немного истории : писал одну простую-монстровидную программу и у клиента на поверку оказалось нехилая база .
И как я только не пытался перезапросить данные с сервера побыстрее при изменении сортировки. Думал в лоб другой order by в запросе и все дела.
Не тут то ...
Оказалось в ADOQuery есть замечательная процедура Sort([список полей сортировки]) и сортирует она не в пример быстрее т.к. работает с кешированными данными на стороне клиента.
 
B

Barmutik

#10
Спасибо! Никогда не пользовался ... вопрос только в том что надо ставить clUseClient... что не всегда возможно при больших объёмах данных...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.