Сохранение базы 1с77. Срочно!

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем lira89, 17 ноя 2010.

  1. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Возникла такая проблема. Есть справочник с данными (реквизитов много), записей в справочнике около 17 000. Мне нужно в структуру данного справочника добавить еще пару реквизитов: один строка 150 символов, а другой типа документ. В конфигураторе я добавила их и теперь поставила на сохранение. Возникла следующая ситуация: сохранение идет уже порядка 16 часов и все еще не завершается. Я не могу понять, это оно еще сохраняется или просто зависло. Раньше были ситуации (правда не в этом справочнике), что оно долго сохраняло, но не настолько. Очень нужен совет, т.к. данные важные и удалить ничего нельзя+еще и документы по остаткам сделаны, которые затрагивают практически все данные этого справочника, да и реквизиты тоже новые нужны. B) . Подскажите, что можно сделать. пожалуйста.
    PS: загрузка процесса в диспетчере задач меняется от 49 до 51 процента, если эта информация понадобиться. ОС Windows 7 (максимальная), база версии 1с77.
    Заранее всем спасибо.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    вообще-то по хорошему нужно было делать копию базы и на ней тренироваться. это раз
    а два - можно отследить "завис" ли процесс или нет - в диспетчере задач, но стоит добавить столбцы Прочитанных и Записанных байтов. если цифирки меняются в загрузке цп, или памяти или байтах - значит процесс не повис.
     
  3. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    копия программы у меня есть, я ее предварительно выгрузила. Добавила в диспетчере столбцы, которые вы сказали и там меняются циры только в столбце Прочитано байт. Что это будет значить, что не завис? И даже если он зависает нгапример, то как же мне все таки добавить нужные реквизиты????
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    lira89, если циферки бегают - не завис однозначно, можно попробовать дождаться окончания. еще было бы неплохо посмотреть сколько весит дбф-файл данного справочника. 17.000 элементов имхо не так то уж мало
     
  5. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    dbf весит 11,254 метра. Сохраняется уже 22,5 часа(((((((((((((((((((
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А с cdx нормально все по размеру? У меня недавно с ним проблема была. Размер файла вы, надеюсь, в NEW_STRU смотрите?
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    странно. можно попробовать перед добавлением новых реквизитов сделать тестирование и исправление ошибок с упаковкой таблиц. вообще ситуация кажется выходит за грани нормы. может кто еще что дельное посоветует...
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
  9. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    А cdx вообще весит 650 метров
    Нет, просто в тотале посмотрела (а есть разница?). Извиняюсь за вопрос, просто я много чего не знаю.
    Я так и не поняла, что лучше сделать:
    1 поснимать все флажки с сортировок и добавить реквизиты без сортировки, сохраниться, а потом опять поставить сортировки? А она опять не зависнет?
    2 или просто удалить cdx , добавить реквизиты с сортировками и сохранить?
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Я имел ввиду, что в процессе сохранения создаются временные файлы в каталог NEW_STRU, после сохранения, они копируются в папку с базой.
    650 метров, мне кажется, не нормально.
    Попробуйте первый вариант. Сам не пробовал, но обещают, что не зависнет)

    А впрочем, попробуйте и второй. Я сам не так, как надо пробовал.
    Добавлено: попробовал - не работает второй)
     
  11. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Подсказка просто супер, все получилось за считанные минуты, а не сутки и более, СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Метод, изложенный в ссылке сработал!)))))))))))) ;)
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Ну вот... я попробовал... реквизит добавился шустро. Но, когда опять наложил сортировки, да еще добавив еще одну, то опять начал расти. Может это только у меня, конечно... Но вы попробуйте. Или, может быть, есть возможность снять некоторые сортировки.
     
  13. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    А может, вообще, пересмотреть структуру базы в сторону экономии. Размер только одного файла 11М (я правильно понял фразу "dbf весит 11,254 метра."?). А сколько времени эксплуатируется база, насколько ее хватит до предельных 2Г?
    А надо-ж еще прибавить по 150 на брата, т.е. на запись (размер файла + 2-3М). Как-ти цифра смущает. Почему 150, а не 180 и не 120?

    Ну и самое главное, как советует народ, убрать галочки 1)сортировки, 2)отбор по реквизиту, 3)пересмотреть графы отбора 4)отбор итогов 5)отбор движений. А восстанавливать только те, без которых не работает, или заметно медленнее работает.

    Я жадно отношусь в размеру данных, и это окупается сторицей.
     
  14. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Я тоже сразу так сделала, у меня тоже опять долго началось сохраняться, поэтому я сделала так, как написано в ссылке выше и все получилось.
     
  15. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Ну, от 11 М до 2000 далековато будет.
    Если снимаем сортировку, можно нарваться на то, что не будет работать метод "НайтиПоРеквизиту".
    Да и мой клиент, возможно, переедет на 8-ку вскоре. Надеюсь просто, что больше ничего в справочник не придется добавлять.
     
  16. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    В продолжении данной темы. Столкнулась с данной проблемой и при объединении баз, т.е. я у себя добавила реквизит в данный справочник(в тот, который большой и имеет несколько реквизитов с сортировкой). Объединилось то сразу, а вот потом при сохранении длилось очень долго(я не дождалась конца). Вот.
    Насчет способа, приведенного в ссылке, он работает хорошо, а вот если у меня таких справочников будет ни один, мне что, постоянно проделывать такие процедуры????
     
  17. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Много их вряд ли будет...
    При объединении происходит такая же реструктуризация...
     
  18. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Просто я смотрю, не у всех же такая проблема возникает и мне интересны ее причины. У моих знакомых такая процедура занимает очень мало времени, хотя записей там в два раза больше.
     
  19. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Я всего раз сталкивался. В той ветке на Мисте пишут "глюк платформы"...
     
  20. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Да, не у всех. Как бы это поделикатней сказать. На хорошо продуманных базах не бывает.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сохранение базы 1с77
  1. sistemsx
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.877
  2. ESWANT
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    805
  3. JohnLemon
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    955
  4. jonson88
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.022
  5. ksmak
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.330

Поделиться этой страницей