Сохранение данных разного типа

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем Dudee, 24 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dudee

    Dudee Гость

    Такая ситуация: есть TabledNotepad с 6-ю страницами. На 4-х StringGrid'ы и на 2-х Chart'ы. Подскажите плз, как данные из всего этого корректно сохранить в один файл, чтобы потом (при открытии файла) подгрузить всё это обратно в свои компоненты.

    PS: это для меня вообще тёмный лес, поэтому, если не сложно, приведите кусок кода. Заранее спасибо
     
  2. xelaok

    xelaok Гость

    Если вместо StringGrid использовать DBGrid + VirtualTable, тогда можно сделать
    SaveToFile, LoadFromFile. А в TChart есть такие методы как SaveChartToFile и LoadChartFromFile...
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    У TStream есть методы для записи и подъёма компонентов WriteComponent, ReadComponent
     
  4. Dudee

    Dudee Гость

    а как сделать так, чтобы все эти данные (4 сетки и 2 графика) сохранились в одном файле? Ведь если сохранять SaveToFile'ом, то этот файл просто будет переписываться с сохранением последнего..или что-то вроде этого. Даже если это все каким-то образом сохранится, то как потом в конкретный Chart подгрузить именно нужный кусок файла (сохранённый из этого Chart'a)? Наверно обратиться к каким-полям файла?.. В структуре файла я дуб, поэтому кто может направьте меня плиз в нужную колею, чтоб я потом сам разобрался, или дайте ссылочку с этой темой. Буду ОЧЕНЬ признателен!
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    Код (Text):
    var
    AStream: TMemoryStream;
    begin
    AStream.WriteComponent(StringGrid1);
    AStream.WriteComponent(StringGrid2);
    AStream.WriteComponent(StringGrid3);
    AStream.WriteComponent(StringGrid4);
    AStream.WriteComponent(Chart1);
    AStream.WriteComponent(Chart2);
    Ну и поднимать соответственно ....
     
  6. xelaok

    xelaok Гость

  7. Dudee

    Dudee Гость

    Для xelaok

    спасибо, но в твоём примере сохраняются только Chart'ы, а как мне в этот же файл и пару StringGrid'ов запихать?
     
  8. Dudee

    Dudee Гость

    <!--QuoteBegin-xelaok+5:01:2006, 22:20 -->
    <span class="vbquote">(xelaok @ 5:01:2006, 22:20 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно так:
    [snapback]29015" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    судя по твоей дэмке, это то, что нужно. щас только посплю чуток и испробую на своей проге. Уверен работать будет как часы (в твоей же работает
    :( )
    обязательно напишу, справился ли мой ламерскиймозг с этим или нет
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей