Сохранение документов

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем XOXOJI, 28 мар 2009.

  1. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    Вопрос такой.
    1C v77
    появилось необходимость, в такой фишке. из документа по истечению срока копируется нужная информация в документ другого типа.
    после чего старый удаляется, а вот записать новый,с тем же номером, не получается, кто-нибудь знает как эту проблему решить? нужно именно чтоб с тем же номером сохранялся.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    опиши проблему, что сообщает программа, если "не получается"
     
  3. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    вот что имею на данный момент:

    при создании нового документа, его нумерация идет почему-то с 22 а не с 1, посему так, я не пойму... думал конфликт между документами, но именно этот список документов пустой при создании нового...

    не знаю почему так, хотелось бы конечно, чтоб нумерация с 1 шла
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Непонятно вы изъясняетесь.
    Значит создаете новый документ.
    Присваиваете ему номер :
    НовыйДокумент.НомерДОк=НомерСтарогоДокумента;
    НовыйДокумент.Записать();
    ?
    При записи ошибка возникает?
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    если так делать, проблем быть не должно
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Может быть нарушена уникальность.
     
  7. kaa

    kaa Гость

    1.удаляем старый 2.записываем новый
     
  8. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    попробую объяснить еще понятнее. есть 2 типа документов. насколько я понимаю, их номера между собой не должны иметь никакой связи, проверял создавая документы первого типа(у которых нумерация идет с 1) создавал номером любым, который существует у документов 2-го типа, все нормально, документ создается без ошибок. а у документов 2-го типа, почему то нумерация начинается с 22 и не хочет создаваться документ с номером 1, ошибка "номер не уникальный"
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Проверь, какой тип уникальности установлен у документов 2-го типа - если "по всем данного вида" - вполне возможно, что живет документ с какой-то левой датой (или даже с 1-го по 21-й)
    Попробуй сделать поиск по номеру. Я такое когда-то встречал - в базе нашелся документ ... от 1900 года
     
  10. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    1. перед сохранением документа удаляю старый. он удаляется, сообщение внизу пишется.
    2. очищаю переменную, в которой был открыт документ.
    3 присваиваю новому документу номер старого.
    4 сохраняю, но получаю ошибку, номер не уникален

    проверил, база пустая!
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    код в студию!
     
  12. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    Док=СоздатьОбъект("Документ.Залоговый");
    Док1=СоздатьОбъект("Документ.НаТорги");
    Док.ВыбратьДокументы();
    Пока Док.ПолучитьДокумент() > 0

    Цикл

    Если Док.Льгот<ДатТ
    Тогда

    Док1.Новый();
    Док1.НомерЗал=Док.НомерДок;
    Док1.Метка="Нет";
    Док.ВыбратьСтроки();
    Пока Док.ПолучитьСтроку() > 0 Цикл
    Док1.НоваяСтрока();
    Док1.Предмет=Док.Предмет.Наименование;
    Док1.Описание=Док.Описание.Наименование;
    Док1.ФИО=Док.ФИО.Наименование;
    Док1.Возвр=Док.СуммаКредита;
    Док1.Прейскурант=Док.Прейскурант.Наименование;
    Док1.Вес=Док.ЧистыйВес;
    док1.Метка=да;
    сообщить (Док.НомерДок);
    Док.Удалить();
    УдалитьОбъекты(Док);
    док1.номердок=док1.номерзал ;
    сообщить (Док1.НомерДок);
    Док1.Сумма=Док1.Вес*Док1.Цена;
    Док1.Записать();
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;


    вроде ничего не пропустил..
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А это что за зверь ?

    Док1.Записать();
    Надо делать по окончании цикла перебора строк ! А то ты его записываешь при обработке каждой строки Док
     
  14. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    УдалитьОбъекты(Док);

    очистка переменной Док (тоесть удаление объекта), прописал, потому что думал в этом проблема

    щас попробую после цикла поставить
     
  15. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    И удаление в цикле перебора строк штука сомнительная. Не знаю как оно работает, но с точки зрения дальнейшего чтения кода нехорошо. Если вам нужно получить только одну строку пишите "прервать" или не "Пока получитьСтроку()", а "Если ПОлучитьСТроку()=1".
     
  16. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    излишество уж точно
     
  17. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    все равно, перенес запись, и удаление...

    самое фиговое, ковыряться в чужих конфигах, но для начального развития очень полезно.

    ну значится перенес удаление документа и запись за цикл... все равно пишет что номер не уникален
     
  18. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Посмотрите длину и тип номера документов? Может номер, например, обрезается при записи и становится нулевым? Ошибка возникает в первой же итерации цикла?

    ААА!! Нумератор у документа не назначен?

    "УдалитьОбъекты" уберите, т.к. после удаления Док возможно позиционируется на другую запись.
     
  19. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    перед записью специально вывожу номер документа, который будет сохраняться... поэтому вижу что он точно не нулевой... а в остальном уже запарился, проверил ссылки на этот тип документов, кроме 1-го журнала, в котором они используются, нигде нет

    тип номера "число", длинна 5
     
  20. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Нумератор документу не назначен? Думаю дело в нем?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сохранение документов
  1. MMN
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.601
  2. ESWANT
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    811
  3. JohnLemon
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    957
  4. jonson88
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.023
  5. ksmak
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.335

Поделиться этой страницей