Сохранение файла в файловой системе сервера

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем zum, 24 июн 2010.

  1. zum

    zum Гость

    Собственно как это сделать?
    У меня идея одна, заатачить файл к документу,запустить агента на сервере, который этот атач снимет и файл положит в папку какую надо....

    Но не хочется писать агента для такой ерунды.

    Может есть другое простое решение?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
  3. zum

    zum Гость

    поднимать на сервере его не есть гуд...
    программно может какнить?
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    секундочку, а это что:
    - явное противоречие ;) не?
     
  5. zum

    zum Гость

    просто, есть например возможность запустить агента на сервере, думал чтото такое, но без агента, видимо никак)
    Лана агент так агент
     
  6. Anonimous

    Anonimous Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Написал код, он выгружает данные в файл txt. Мне надо выгрузить его на сервер, задав путь к серверу, путь к папке. Filecopy "c:\notesaltas.txt", "\\ip-к сервера\D:\notesaltas.txt" не помогло, он матерится "File not found".
    Пробую

    Dim filenames As String
    filenames = ws.SaveFileDialog( _
    False,"File name",, "\\ip-к сервера\d:\work", "notesaltas.txt")

    Но он, к сожалению, предложил лишь локальные папки.
    Можно ли вообще Лотусскриптом выгрузить файл на сервер?
     
  7. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    D: не прокатит, нужен путь к шаре (например, D$). И, возможно, надо будет авторизоваться для доступа к ней.
     
  8. Anonimous

    Anonimous Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    И это пробовал
    ws.SaveFileDialog( _
    False,"File name",, "\\IP сервера\D$", "notesaltas.txt")
    Не просит авторизоваться, все мне локальные диски открывает
     
  9. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Anonimous
    А если подключить сетевую папку как диск?
     
  10. Anonimous

    Anonimous Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Тогда дал сохранить. Спасибо :rolleyes:
     
  11. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Anonimous
    Способ прямого сохранения на сервер - это, на самом деле, через задницу.
    С сервером надо общаться через агентов. Создаём док, вкладываем файл, запускаем агент с помощью RunOnServer и передаём параметром noteId созданного документа, а в агенте пишем код, сохраняющий файл на диск /для работы с файловой системой уровень доступа агента должен быть = 2/.
     
  12. Anonimous

    Anonimous Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    А так не получилось. Я создал агента, к-рый выполняется на сервере. Во вьюхе сделал кнопку, в к-рой создается документ, передаваемый агенту.
    В поле этого документа записываю путь к файлу, к-рый хочу создать на известном сервере так:

    docCur.ReplaceItemValue "FileName", "\\IP-сервера\d$\EquipmentInfo.txt"

    потом вызываю агент

    agent.RunOnServer(docCur.NoteID)

    В самом агенте следующий код

    Dim docCur As NotesDocument
    Set docCur = session.CurrentDatabase.GetDocumentByID(session.CurrentAgent.ParameterDocID)

    If docCur Is Nothing Then Exit Sub

    fileNum% = FreeFile()
    fileName$ =docCur.Getitemvalue("FileName")(0)

    Open fileName$ For Output As fileNum%

    И код какой был.

    Файл не создался.
    Код агента работает, проверял на стороне клиента. Про уровни безопасности агента не забыл, дал сразу третий.
     
  13. Anonimous

    Anonimous Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Нет, понял. Забыл в агенте убрать UI объекты :lol: . Работает. Спасибо
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сохранение файла файловой
  1. ESWANT
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    812
  2. JohnLemon
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    957
  3. Izver84
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.352
  4. Izver84
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.139
  5. jonson88
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.023

Поделиться этой страницей