Сохранение Отчетов В Ут

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KateBakly, 17 фев 2013.

  1. KateBakly

    KateBakly Active Member

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые профессионалы!
    В УТ сохраняю отчеты в Exel с помощью меню Файл - Сохранить копию. Там есть выбор в каком формате сохранить.
    Вопрос следующий: можно ли сохранять файлы в форматах, которых нет в этом списке? И можно ли туда добавить свои форматы для выбора?
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Если нажать в окне сохранения на параметр "Тип файла", то Вы видите все возможные стандартные варианты. В 8.2 их много.
    А все остальные программист должен программировать
     
  3. KateBakly

    KateBakly Active Member

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    В этом и вопрос. Как в УТ 8.2 добавить эти типы. Подскажите хоть в какую сторону копать...
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Боюсь что нет. Может потом добавятся. А какой тип файлов интересует?
     
  5. KateBakly

    KateBakly Active Member

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Интересует .csv. Понятное дело, что его можно получить, если сохранить отчет в excel, а уже с помощью самого excel-я перевести в .csv. Но может можно сохранить в .csv как-то прямо из 1С?
     
  6. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Интересует .csv. Понятное дело, что его можно получить, если сохранить отчет в excel, а уже с помощью самого excel-я перевести в .csv. Но может можно сохранить в .csv как-то прямо из 1С?

    напрямую - никак. но программист может сделать выгрузку в .csv.
     
  7. KateBakly

    KateBakly Active Member

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Спасибо, жалко, что напрямую не получится.
    А как делать такие выгрузки литературу не подскажете?
     
  8. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    А как делать такие выгрузки литературу не подскажете?

    а не проще ли пригласить программиста?
     
  9. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Посмотрите тут:
    http://forum.infostart.ru/forum24/topic65894/
     
  10. KateBakly

    KateBakly Active Member

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    А разве не интересно самим изучить и разобраться? Форум ведь для этого и создан.

    Спасибо, правда там для 7.7.
     
  11. KateBakly

    KateBakly Active Member

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Ладно, всем спасибо, сделала уже сама. :(
     
  12. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Так вынесите код в студию!
    И мы все порадуемся.
     
  13. KateBakly

    KateBakly Active Member

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Сейчас...

    Сделала так:
    В своем отчете сделала кнопочку "Сохранить", к ней код:

    Код (Text):
      Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
    Разделитель = ";";

    //дальше мой запрос

    Рез = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Рез.Следующий() Цикл
    Строка = ""+Рез.Получить(0)+Разделитель+СокрЛП(Рез.Получить(1))+Разделитель;
    Текст.ДобавитьСтроку(Строка);

    КонецЦикла;

    Текст.Записать("C:\file.csv",КодировкаТекста.ANSI);
     
  14. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Я за вас порадовался)) :(
    Хорошо, когда человек сам разобрался))))
     
  15. KateBakly

    KateBakly Active Member

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Спасибо :(
    Все действительно работает, как хотела. Еще оптимизирую и будет совсем хорошо)))
     
  16. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Еще оптимизирую и будет совсем хорошо
    тут уже нечего оптимизировать.
     
  17. KateBakly

    KateBakly Active Member

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    тут уже нечего оптимизировать.
    Если рассматривать этот код отдельно, то -да. А так этот запрос у меня и в другом месте участвует, зачем мне его два раза проворачивать, сразу оттуда буду данные брать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей