1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Сохранение печатной формы в Ексель

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Trin, 13 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trin

    Trin Гость

    Репутация:
    0
    Доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста разобраться с проблемкой. При сохранении печатной формы документа (отчета) в Ексель, создается файл без расширения. Причем такое происходит только с не стандартными печатными формами. Сохранение данной формы в любой другой формат происходит без проблем. Не могу понять в чем проблема? Может я что-то не определила в настройках когда создавала макет?
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    вполне возможно что не было дописано расширение. но это ведь не страшно! можно открыть файл без расширения тем же ехелем. Кстати, а как собственно происходит сохранение?
     
  3. Trin

    Trin Гость

    Репутация:
    0
    Сохранение происходит ручками Файл--Сохранить копию--Лист Ексель. Ну открыть то можно, но только на том компе, с которого сохраняли. На других не получается.
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а почему на других не получается? какая ошибка выдается?

    P.S. Можете попробовать сохнанять как ЛистЕксель95 и ЛистЕксель97
     
  5. Trin

    Trin Гость

    Репутация:
    0
    Сохранять как ЛистЕксель95 и ЛистЕксель97 пробовали, эффект тот же.

    А по поводу ошибки, то выходит что файл таки открывается, но только через меню "Открыть с помощью..". После выбора Екселя идет сообщение о не соответствии формата, но файл всетаки открывается. Но не удобно ведь....

    Мне просто интересно, может когда я создаваля макет, то что-то не так сделала?
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    не знаю из-за чего может быть проблема, мне такая не встречалась.
    но можно ручками к файлику дописывать расширение.
     
  7. Trin

    Trin Гость

    Репутация:
    0
    можно и ручками, но не приятно, согласись...
    Даже представления не имею, в чем проблема. Кстати, такое происходит со свеми не стандартными формами.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    это очень странно ибо должно одинаково работать - хоть стандартные, хоть нет. а в какой конфиге это проявляется?
     
  9. Trin

    Trin Гость

    Репутация:
    0
    Вот и я думаю, что странно. А вот как разобраться, пока не понимаю....

    Конфигурация: "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.0.
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Может у вас имя файла содержит точку само по себе?)
     
  11. Trin

    Trin Гость

    Репутация:
    0
    Да нет, ничего такого в имени файла нет.
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а даже если бы и так - какое это имеет значение?
     
  13. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Точно нет расширения, или оно какое-нибудь не такое, некоторые винды ведь его не отображают.
    Например файл Счет08.А будет файлом с расширением "А", а "xls" не подпишется.
    Версии Экселя на компах стоят разные?
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    unknown181538, какая разница? ведь сохранение вроде как идет средствами плафтормы, а не конфигурации... Хотя поидее писаки данной конфы могли и заморочиться чтобы при самостоятельной дописи внешних обработок (отсутствия получения денег писаками) люди сталкивались со сложностями...
     
  15. Trin

    Trin Гость

    Репутация:
    0
    Расширения нет никакого вообще. В свойствах файла тип файла обозначен как "Файл".
    Вот что интересно. Пользователи работают в терминальной сессии. Стоит на сервере 2007 офис.
    Когда переложила базу на другой комп.(офис 2007) и зашла локально, то сохранение прошло нормально.
    Может дело в терминале либо самом сервере? А тогда что и где искать?
     
  16. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Перерегистрировать все DLL в папке bin платформы. Лучше скачать обновление платформы и переустановить. похоже при вызове dll для сохранения оригинальная подменяется какой-то другой, может более старой версии. Предварительно сделать копию реестра (ещё лучше - образ жеского диска). Если не ошибаюсь - в первую очередь excel занимаются moxel.dll, moxelui.dll.

    Посмотрел - в файликах moxel_ru.res и иже с ними присутствует строчка excel97 и 95 тож. Скорее всего либо регистрация dll либо эти файлы корявые. Как ещё один вариант ( если res битые) - сделать копию каталога платформы с компа где сохраняет как надо, и перезаписать поверх на терм серваке ( разумеется, сначала сделав копию старого каталога платформы на серваке).
     
  17. Trin

    Trin Гость

    Репутация:
    0

    Обновили платформу (а затем и переустановили все), но проблемма не исчезла...
    Вот что интересно, если при сохранении, в имени файла, происать екселевское расширение, то последующие сохранения происходят нормально.
    ???
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей