Сохранение текста с Richedit в разные форматы

  • Автор темы Dimafe6
  • Дата начала
D

Dimafe6

#1
Здраствуйте. Подскажите как можно сохранить текст из RichEdit в текстовый файл(.тхт) в кодировке ANSI - Кирилица (1251). По возможности подскажите как сохранять в другие кодировки. Заранее благодарен.
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#2
ичедит.лайнес.сейвтуфайл() - сохранит в



в кодировке ANSI - Кирилица (1251).


если у вас дельфи до 2009й. иначе сохранит в юникоде. А для смены кодировок в гугле есть много отовых функций.


Добавлено: а тут отовый модуль, который умеет менять кодировку текста. между 4мя кодировками. Как работает - понять не сложно, он примитивный.
 

Вложения

D

Dimafe6

#3
я так уже делал, вот что получилось:

\par \'c0\'eb\'e5\'ea\'f1 \'dd\'ea\'f1\'eb\'e5\'f0
\par \'c0\'f0\'e8\'ff \'ea\'ed\'ff\'e7\'ff \'c8\'e3\'ee\'f0\'ff, \'e8\'eb\'e8 \'cd\'e0\'f8\'e8 \'e2 \'d2\'f3\'f0\'f6\'e8\'e8
\par \'cf\'f0\'e5\'e4\'eb\'ee\'e6\'e5\'ed\'e8\'e5 \'c8\'e3\'ee\'f0\'ff
\par \'d1\'e5\'f0\'e3\'e5\'e9 \'ef\'f0\'ee\'f1\'ed\'f3\'eb\'f1\'ff \'ee\'f2 \'f5\'f0\'e0\'ef\'e0, \'ea\'ee\'f2\'ee\'f0\'fb\'e9 \'f0\'e0\'e7\'e4\'e0\'e2\'e0\'eb\'f1\'ff \'ed\'e0\'e4 \'e5\'e3\'ee \'ef\'f0\'e0\'e2\'fb\'ec
\par \'e3\'eb\'e0\'e7\'ee\'ec. \'cf\'f0\'ee\'f1\'fb\'ef\'e0\'f2\'fc\'f1\'ff \'ff\'e2\'ed\'ee \'ed\'e5 \'f5\'ee\'f2\'e5\'eb\'ee\'f1\'fc, \'ed\'ee \'e8 \'ef\'f0\'ee\'e4\'ee\'eb\'e6\'e0\'f2\'fc \'f1\'ef\'e0\'f2\'fc \'ef\'ee\'e4 \'f2\'e0\'ea\'e8\'e5
\par \'f0\'f3\'eb\'e0\'e4\'fb \'f2\'ee\'e6\'e5 \'ed\'e5 \'ef\'f0\'e5\'e4\'f1\'f2\'e0\'e2\'eb\'ff\'eb\'ee\'f1\'fc \'e2\'ee\'e7\'ec\'ee\'e6\'ed\'fb\'ec. \'ce\'ed \'f1\'f2\'e0\'eb \'f0\'e0\'e7\'ec\'fb\'f8\'eb\'ff\'f2\'fc: \'ea\'f2\'ee \'e6\'e5
\par \'ec\'ee\'e3 \'f2\'e0\'ea \'ed\'e0\'e3\'eb\'ee \'f5\'f0\'e0\'ef\'e5\'f2\'fc \'f3 \'ed\'e5\'e3\'ee \'ed\'e0 \'ef\'ee\'e4\'f3\'f8\'ea\'e5? \'c6\'e5\'ed\'e0 \'e5\'e3\'ee, \'c0\'eb\'eb\'e0, \'f5\'f0\'e0\'ef\'e5\'f2\'fc \'ed\'e5
\par \'ec\'ee\'e3\'eb\'e0, \'ef\'ee\'f2\'ee\'ec\'f3 \'f7\'f2\'ee \'ed\'e5 \'e8\'ec\'e5\'eb\

ето точно не 1251, или я чтото путаю?
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#4
не путайте кодировку и формат. свойство плеинткст=тру поставьте.