создание БД в Visual Studio 2008

Тема в разделе "SQL", создана пользователем sum44, 16 ноя 2008.

  1. sum44

    sum44 Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    У меня установлен Visual Studio 2008. Подскажите как создать БД с его помощью (мне нужна просто локальная БД для выполнения курсовой). И нужно ли что еще для ее создания? Я пробовал создать SQL-проект, но там как-то все непонятно, нужно писать имя сервера, потом выдается ошибка соединения с сервером (имя сервера пишу левое). Вобщем раньше с этим не сталкивался поэтому вообще не шарю что к чему...
     
  2. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Надо учить.
     
  3. sum44

    sum44 Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    синтаксис SQL я знаю. Я имею ввиду как создать БД в общем смысле.
    я сейчас изучаю SQL в универе и мы работаем в MySQL 5.0. Но мне в этой командной строке в лом делать курсовую.
    Поэтому я хочу узнать как сделать БД в Visual Studio 2008(чтобы можно было легко править код и т.д., а не сидеть в этой консоли).
    Просвятите, если можно.
     
  4. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Сама Visual Studio не умеет создавать базы. Базы создаються в СУБД. Берите ту что нравится и создавайте.
     
  5. SkinGreek

    SkinGreek Гость

    Репутация:
    0
    юзай MySQL Admin(иногда подглючивает, сервер не может выполнить create - запрос который генерировала ему эта программка)/MySQL Browser или если есть апач с пхп phpMySQLAdmin
    Студия вряд ли тебе поможет.
    А вообще само то пишешь sql скрипты в любимом редакторе с подсветкой и выполняешь mysql <script.sql

    заодно потренируешься в SQL...))
     
  6. sum44

    sum44 Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    написал маленький скрипт:
    Код (Text):
    select * from catalogs;
    //
    разместил его по адресу C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data\firm
    firm это моя база.
    набирал в MySQL 5.0 разные варианты типа:
    Код (Text):
    mysql <script.sql
    //
    Код (Text):
    script.sql
    //
    че-то не запускается мой скрипт.
    подскажите что не так?
     
  7. SkinGreek

    SkinGreek Гость

    Репутация:
    0
    а ошибки какие нить показывает?
    Код (Text):
    mysql --user=root --password=root --database=DBName < "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data\firm\script.sql"
    а вообще script.sql имхо лучше класть в каталог проекта а не БД, знак < - это просто перенаправление стандартного входящего потока

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysql.html
     
  8. sum44

    sum44 Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Вот мои действия с самого начала(просмотр таблиц и запрос это просто так выполнено, чтобы убедиться что таблица в порядке):
    Код (Text):
    Enter password:
    Welcome to the MySQL monitor. Commands end with; or \g.
    Your MySQL connection id is 2 to server version: 5.0.6-beta-nt

    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

    mysql> use firm
    Database changed
    mysql> show tables;
    +----------------+
    | Tables_in_firm |
    +----------------+
    | catalogs    |
    | orders         |
    | products    |
    | t1             |
    | t2             |
    | users      |
    +----------------+
    6 rows in set (0.00 sec)

    mysql> select * from catalogs;
    +------+------------+-------------+
    | tel | id_catalog | name       |
    +------+------------+-------------+
    | NULL |         3 | html       |
    | NULL |         4 | Cd-Rom  |
    | NULL |         5 | Motherboard |
    | NULL |         6 | DVD-Rom     |
    | NULL |         7 | Speackers  |
    | NULL |         10 | Java      |
    | NULL |         11 | php5      |
    | NULL |         12 | 0       |
    | NULL |         13 | 0       |
    +------+------------+-------------+
    9 rows in set (0.00 sec)

    mysql> aaa.sql;
    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
    corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'aaa.s
    ql' at line 1
    mysql>
    Вот и ошибка. Скрипт лежит там же т.е. в C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data\firm
     
  9. SkinGreek

    SkinGreek Гость

    Репутация:
    0
    Да не важно где лежит ваш aaa.sql. Mysql и понятия не должен знать о этом файле, он выполняет лишь понятные ему запросы, типа SELECT,UPDATE, etc.
    Код (Text):
    mysql> aaa.sql;
    в принципе своем не верен. В данном случае вы находитесь в окружении mysql клиента и он не понимает файлов.
    я уже написал как надо запускать
    Код (Text):
    mysql --user=root --password=root --database=DBName < "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data\firm\aaa.sql"
    тут клиент выполняет содержимое файла. это работает через перенаправление стандартного потока ввода(гуглите данную строку)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей