Создание больших изображений

Тема в разделе "Delphi - Multimedia, Графика, Игры", создана пользователем YDevil, 23 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YDevil

    YDevil Гость

    Репутация:
    0
    Всем добрый день. подскажите пожалуйста какой компонент можно использовать для создания из файла изображения размером 50000х16000 (примерно) точки изображения загружаются произвольно, с последующим вычислением координат, поэтому последовательноя или построчная обработка не подходит...
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    А чем Вас не устраивает к примеру обычный Витмап? Ставите ему нужные размеры и вперёд .. правда конечно я не уверен чтопотянет 50.000 на 16.000...
     
  3. YDevil

    YDevil Гость

    Репутация:
    0
    Увы... растянуть битмап мне удалось максимум на 25 мп (25000х1000) чего мне собственно явно не хватает... при увеличении размера радочтно вылетает 'Недостаточно памяти для обработки процедуры'... при том что запускалось все на серваке с 2 Ксеонами и 4Гб мозгов...
     
  4. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    50000*16000*3~2.3Гб в случае с виндовс32 для выделениея такого участка может банально не хватить виртуального адресного пространства. Да и зачем? мониторы с таким разрешением мне не попадалтсь еще......
     
  5. YDevil

    YDevil Гость

    Репутация:
    0
    ну насколько я помню 50000*16000*4, тк байт прозрачности дописывается автоматически 0, аза идею спасибо... не подумал.. попробую 64 разрядку поставить... проблемы возникают уже при 25к*6к итого 570мб...
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Для: YDevil
    Если не секрет проясните задачу? Для чего требуется изображение такого гиганского размера?
     
  7. YDevil

    YDevil Гость

    Репутация:
    0
    не секрет.. с гидролокатора симается изображение дна, с разрешением 20480 точек в секунду требуется создать карту для GPS навигации без потери качества... для пояснения размеров в стартовом файле - 1 точка пишется в 1 байт, 1 секунда записи - 20кб... что соответственно при конвертировании в бмп превращается в 20*4=80 кб... средняя длина файла - 35 мб, общий объём инфы - порядка 2 гигов... у меня получилось перегнать файл, максимум 5 мб... при больших объёмах - ошибка... 5 мб занимает в файле подкачки 120 мб...

    я тут подумал может подскажете.. насколько реально для сортировки писать всё это в БД? если кто-нибудь делал что-то похожее, может подскажете чем пользоваться(компоненты, методы)? опыт работы с БД ~ 0 :)
     
  8. Alexeis

    Alexeis Гость

    Репутация:
    0
    В GDI+ есть такая штука как Cached Bitmap, который находится в свопе и кэшируется фрагментами при доступе к нему.
     
  9. YDevil

    YDevil Гость

    Репутация:
    0
    занятно... спасибо)) поищу поподробнее об этом...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей