Создание Dll Для Использования В Lotus

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем proteam, 15 янв 2013.

  1. proteam

    proteam Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте.

    Подскажите как создать и в чем dll для лотуса? До этого ниразу не создавал, только подключал и использовал.
     
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Общее

    *.dll - для Windows
    *.Dylib - для mac os
    *.so - linux

    есть google
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    не зная нотус - НЕ НУЖНО создавать для него длл!
     
  4. proteam

    proteam Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    ДААА, ПАЦАНЫ, то что надооооо!!!! И как я не смог додуматься)))
    Если бы я знал лотус и как для него что то реализовывать, я бы и не отписывал тут. Просто скажите где и как создавать. Если вы сами создавали, поделитесь опытом. Я не прошу ничего большего.
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    DamirUrazov повторю ещё раз - если нет знаний по нотусу - тем более не нужно писать для него длл
    это работа на помойку, как для того - кто реализует, так и для того - кто просит
    нотус поддерживает java и бэйсикоподобный LS
    СиАПИ - удел очень грамотных и знающих платформу

    лучеб озвучить цель подобных запросов
     
  6. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    DamirUrazov
    в ссылке "Общее" все написано, в ссылках внизу.
    dll пишется в крайних случаях, когда нельзя реализовать методами лотуса или через API оси.
    В этом то и суть, возможно все что нужно тебе сделать можно сделать НЕ через Dll, lmike об этом и говорит.
     
  7. proteam

    proteam Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    Опыт разработки в лотусе имеется. Просто ниразу не создавал dll для лотуса. Не могу никак. А мне нужно перехватить нажатие клавиши. На форуме описано как прикрутить Hook и lotus, но нужно кое что реализовать в dll. К сожалению я ниразу не создавал dll,вот и спрашиваю, как это сделать
     
  8. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Если просто создать DLL - то к примеру Delphi, C++, C#, VB (не скрипт) и другие.
    А если конкретно для Lotus - то надо исходить из того что надо сделать.
    "Расширить" сам клиент или подключить свои функции к своему приложению?
    А то "Подскажите как создать..??" Как, как - РУКАМИ блин!
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    нажатие клавиш перехватывается в ОС, для окна...
    то что не заложено в платформу - не нужно пытаться обходить "подобным" образом
    как вариант - используйте xPages, в них интерфейс гибче
     
  10. proteam

    proteam Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    Какие то проблемы на форуме, выдает ошибку при добавлении.

    Ну да ладно.

    Вот ссылка на ветку http://codeby.net/forum/threads/38673.html?pi...rt=#entry187663

    Нужно часть кода описать в dll. Для этого я и спрашиваю как создать dll. Не могу понять, какая разница в цели? Если бы я просто хотел научится создавать длл, просто так для себя? Что в этом такого?
     
  11. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Гугли
     
  12. proteam

    proteam Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    Не xpages не могу, нужно реализовать в текущем функционале. Ответ типо не реализуемо меня может и устраивает, но никак не мое руководство.
     
  13. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    50
    Следующим, вполне логичным, шагом будет выложить её на юниксовом сервере и спросить на форуме "А какого фига оно не работает?" :p
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    на Сях через пень-колоду кривая длл устроит начальство? :p
     
  15. proteam

    proteam Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    )))) Пацаны, если не знаете как создать не пишите тогда тут. У меня есть проблема, я ее вам описал. Не могу понять, какого художника вы тут отписываетесь? Или вам важно количество сообщений которое показывается в вашем профайле? Если думаете что я не гуглил, то вы ошибаетесь, я лишь пытаюсь получить некое направление куда двигаться, совет от тех людей кто уже писал dll для того чтобы затем использовать их в lotus scripte. Да, и если вы считаете что ваш уровень знания лотуса выше моего, тогда прошу вас проявите свой уровень знаний.
     
  16. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    для начала
    в google вбей: winapi перехват нажатия клавиш
     
  17. proteam

    proteam Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    Устроит, то что закомпилится. В принципе им важен только результат. Главное чтобы нажатие клавиш отлавливалось.

    Добавлено:
    Как клавишу перехватить я примерно понимаю, хочу теперь это проверить http://codeby.net/forum/threads/38673.html?pi...rt=#entry187663

    Как раз для этого нужна dll. К сожалению
     
  18. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Ну я писал Dll на С++ и Delphi - особых проблем не нашел
     
  19. proteam

    proteam Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    ЗЫ: Простите, если мое изложение проблемы показалось крайне не читабельным и возможно наглым. Я бы сам так подумал, просто реально запарился уже искать это в гугле. Пока я нашел сам вариант отлавливания нажатия клавиатуры, а теперь не могу создать, как мне казалось изначально, какую то dll для лотуса.

    Благодарю всех кто откликнулся.
     
  20. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    давайте по-порядку:
    -зачем начальству это понадобилось (какие такие клавиши)
    -перехват клавиш не осущ. на уровне нотуса, да и отношения к нему не имеет
    -что эти клавиши должны вызывать (для начальства)
    если нужен к-л ф-ционал нотуса - пишите на любом доступном вам языке и вызывайте ф-ции нотуса, отображайте результат
    это будет с наименьшими потерями
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей