Создание Конфигурации На 1с 7.7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем dron4ik, 1 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dron4ik

    dron4ik Гость

    Всем привет..проблема в следующем имеется некая организация, которая оказывает транспортные услуги. Имеется свой автопарк в 20 единиц. При организации есть ремонтная мастерская, где производится ремонт транспортных средств.

    Задача: написать программу по учету расходных материалов
    на ремонт транспортных средств. Затраты должны отражаться на забалансовом,
    количественном, активном счете "СКЛ". Итоги должны выводиться в отчет
    "Оборотно-сальдовая
    ведомость"


    проблема в том,что я впервые вчера столкнулся с 1с..

    Все метаданные, константы, документы, справочники я "вбил".

    Документ "заказ_наряд" создал т.е. полчилась форма(интерефейс) которая будет выводится...в одном из форумов посоветовали сделать в модуле документа..."проведение"..не знаю как это сделать(
     
  2. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
  3. dron4ik

    dron4ik Гость

    спасибо, но оттуда нельзя скачать.
     
  4. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    я бы посоветовал вам прочитать книжку Максима Радченко - "Практическое пособие разработчика". При желании можно прочитать за 3-4 дня. Научитесь работать с основными объектами метаданных и прочее, прочее, прочее. И , да, 77 не актуально ИМНО.
     
  5. dron4ik

    dron4ik Гость

    имеется у меня документ в котором содержится таблица с колонками - "кол-во, цена, сумма" как сделать чтобы при введении инфы в колонки кол-во и цена, автоматически появлялась сумма?
     
  6. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    прочитайте комментарий выше. B)
     
  7. dron4ik

    dron4ik Гость

    3-4 дня читать для того чтобы при введении инфы в колонки кол-во и цена, автоматически появлялась сумма?


    разумно
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    3-4 дня читать для того чтобы при введении инфы в колонки кол-во и цена, автоматически появлялась сумма?


    Странно это. Взялся человек писать оригинальную конфигурацию, элементарных вещей не знает, а учиться не хочет.
    Отвечу я тебе на вопрос : в свойствах колонки пропиши формулу Сумма= Количество*Цена.
    Но где гарантия, что через час ты снова не спросишь какую-нибудь ерунду, которую мало-мальски грамотный 1С-ник знает ? B)
     
  9. olga13

    olga13 Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    В свойствах колонки на закладке "Дополнительно" в строку "Формула" внесите название процедуры, которая будет считать сумму (например, ПересчетСтроки()), или сразу внесите формулу Сумма = Цена * Количество.
     
  10. dron4ik

    dron4ik Гость


    хе хе)Человеку свойственно спрашивать у других))Если ни кто спрашивать не будет..то так ведь не интересно будет жить))

    Спасибо, заработало!)

    Добавлено:


    хе хе)Человеку свойственно спрашивать у других))Если ни кто спрашивать не будет..то так ведь не интересно будет жить))

    Спасибо, заработало!)

    Добавлено: а как сделать теперь печатную форму этого документа(того в котором сумму вычисляли)..создал отчет с помощью макета, далее похоже адо всю инфу вывести в искель, с помощью кода?
     
  11. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Да простят меня модераторы за флуд, но я считаю что ответы на такие вопросы не есть гуд. Человеку указали что прочитать, что посмотреть. Вопрос из разряда 2+2 по математике. dron4ik, прочитайте нижеследуюший текст. Баян но все равно, надеюсь натолкнет на мысль...

    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">"Если бы программисты были врачами"</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">Новичок: Ребят, у меня проблема - пришел пациент, один глаз работает, другой нет - что делать? Срочно!!

    Хирург (старожил): А-а-а-а!! Один глаз не работает, умора! (*ржет*)

    Скальпель (старожил): Блин, ламеры достали!

    Админ (администратор): Новичок, читайте правила форума, пользуйтесь поиском. Первое предупреждение.

    Доктор_Лектор (завсегдатай): Да ладно вам, помогите ему. Не видите - у человека горе.

    Гость1: Новичок, а чего ты хочешь-то? Формулируй вопрос правильно.

    Новичок: Гость1, я хочу чтобы оба глаза видели. Можешь подсказать, как это сделать?

    Гость1: А-а-а, чтобы оба видели - не знаю тогда. Я по иглоукалыванию специализируюсь.

    Новичок: Админ, я пользовался поиском, но ничего не нашел. Помогите кто-нибудь, пациент на столе лежит, я ему уже легкое вскрыл - не помогает!!

    Хирург (старожил): А-а-а!! Легкое вскрыл, я щас уссусь! (*ржет покатом*)

    Гость2: Новичок, глазной нерв проверял?

    Медбрат (опытный): Новичок, какой глаз не работает - левый или правый?

    Админ (администратор): В правилах форума написано, что здесь запрещено задавать вопросы про симметричные органы. Кроме того, по каким словам ты искал? По слову "глаз"? А надо было - по "бинокуларус окулярус". Вот - [набор ссылок] почитай про то, как надо пользоваться поиском на форумах.

    Новичок: Гость2, а где искать глазной нерв? Поменял глаза местами, теперь оба не работают (( Срочно - что делать, скоро наркоз заканчивается.

    Гость3: А пациент какой расы - негроид или монголоид?

    Скальпель (старожил): Гость3, а какая разница?

    Гость3: Ты хочешь сказать, что между негроидом и монголоидом нет разницы? А еще Новичка ламером называл...

    Доктор_Лектор (завсегдатай): Между негроидом и монголоидом есть разница, факт.

    Новичок: Как узнать расу?

    Скальпель (старожил): Спросить у пациента

    Новичок: Пациент без сознания. Может, в паспорте записано?

    Скальпель (старожил): Гость3, разница есть, но какая разница в конкретном нашем случае??

    Гость3: Скальпель, очевидная. У негроидов глаза большие и навыкате, а у монголоидов щелки глаз узкие - может у пациента просто глазные щели заужены, их надрезать надо.

    Новичок: Спасибо, Гость3! Надрезал веки - легче стало вынимать глазные яблоки. Переставил еще раз, не работают sad.gif
    ПС: на всякий случай надрезал ноздри и анус.

    Новичок: Эй, есть кто-нибудь?

    Новичок: Что делать-то?

    Новичок: Все, тема закрыта, я его к окулисту направил.

    Скальпель (старожил): НОВИЧОК, А ТЫ ЧТО - НЕ ОКУЛИСТ??? =8-0

    Новичок: Не-а. Гинеколог.

    Админ (администратор): Новичок, второе предупреждение. Читай правила. Здесь форум окулистов. Еще одно предупреждение и - бан.

    Хирург (старожил): А-а-а-а!! Гинеколог!! Все, сливайте воду, я уссался! (*ржет*)

    к чему я...да к тому что решать интегральные уравнения не зная таблицы умножения как минимум глупо. А 3-4 дня потратить на то что бы разобраться в азах - я считаю это не много, очень не много.
     
  12. dron4ik

    dron4ik Гость

    учел!)как быть мне со вторым вопросом?
     
  13. Hryv

    Hryv Гость

    если нет желания учиться как положено, то есть другой вариант, авось прокатит
    можно смотреть как сделано в любой типовой конфигурации

    ЗЫ не похоже, что учел
     
  14. dron4ik

    dron4ik Гость

    в тему

    Американский форум.Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
    Израильский форум.Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
    Русский форум.Задаёшь вопрос,потом тебе рассказывают,какой ты дебил.
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Разницу не почувствовал ?
    Перечитай, что тебе написал Allexei
    Просто несколько опытных программистов тебе указали, что не за свое дело взялся, а также, что нужно сделать,
    чтобы получился нормальный продукт. Подозреваю, что и бабки рассчитываешь слупить за свою поделку
     
  16. Hryv

    Hryv Гость

    dron4ik, тебе тоже ответили
    Вопрос: с сколько будет 2*2
    Ответ: 4
    Вопрос: сколько будет 2*3
    Ответ: учи таблицу умножения
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей