Создание координатной сетки на компоненте Image

Тема в разделе "Delphi - Multimedia, Графика, Игры", создана пользователем Thasraney, 28 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Thasraney

    Thasraney Гость

    Сложность заключается в том, что прога после своей работы(создания блок-схемы) должна сохранять получившееся изображение в файл. Если тупо с помощью канвы отображать сетку то соответственно она тоже будет сохраняться в файл. Пробовал это устроить с помощью двух Image находящихся друг на друге(один из них прозрачный) но нифига.
     
  2. Yason

    Yason Гость

    Одна процедура отображает сетку, другая поверх сетки рисует блок-схему. Для сохранения в файл достаточно использовать вторую процедуру для рисования в битмап.
     
  3. Thasraney

    Thasraney Гость

    Блок схему рисует пользователь, с помощью нескольких процедур.(Если недопонял объясни подробнее).
     
  4. Yason

    Yason Гость

    Вообразим себе программу для рисования блок-схем.
    Прямолинейный подход: пользователь кликает кнопку "прямоугольник", потом рисует этот прямоугольник на блок-схеме. Всё, что осталось от действий пользователя - изменения картинки (дорисованный прямоугольник).
    Альтернативный подход: когда пользователь закончил рисование прямоугольника, программа сохраняет координаты/цвет/и т.п. прямоугольника в список элементов блок-схемы. Таким образом, программа в любой момент может перерисовать элемент за элементом на произвольный Canvas, а пользователь -- подредактировать уже размещённые элементы.
    Так вот, для второго подхода прорисовка блок-схемы поверх сетки, или "как есть" для сохранения в битмап, или просто сохранение блок-схемы в своём формате (не картинкой) -- не проблема :rolleyes:
     
  5. Thasraney

    Thasraney Гость

    Yason
    Вообщем проблема решается даже при рисовании на канве. Достаточно создать виртуальный Image и на нем отобразить сетку а на простом Image(не виптуальном) собственно отображать саму блок-схему.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей