Создание новой базы

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем nk222, 2 май 2007.

  1. nk222

    nk222 Гость

    Хочу создать новую базу и перенести в нее справочники, контстанты, остатки из старой базы. Никогда этого не делала. Хочу попробовать.Пожалуйста помогите, буду рада любой помощи.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Для создания новой базы достаточно скопировать в новую папку файлы sc*.dbf, 1sconst.dbf, 1sblob.dbf, что касается остатков, это зависит от типа конфигурации, для Бухгалтерии можно выгрузить ОСВ по счетам и затем импортировать остатки в новую базу, для ТИС - снять остатки по регистрам ("Остатки", "Партии", "Взаиморасчеты") для дальнейшего создания, например, документов "ВводОстатковТМЦ" и "ВводОстатковПокупателя"+"ВводОстатковПоставщика"
     
  3. nk222

    nk222 Гость

    У меня бухгалтерия. Есть ли какие то стандартные обработки по переносу остатков по счетам?
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: nk222
    Есть! Как правило, на дисках ИТС (берутся у франчайзи), есть обработка (если мне не изменяет склероз, называется wrap.ert) для свертки базы. Она сворачивает итоги на любую дату и удаляет документы и периодические значения до этой даты. Справочники остаются.
     
  5. nk222

    nk222 Гость

    Запустила свертку она длиться уже 10 дней и результата никакого. Как долго делается свертка?
     
  6. LSH

    LSH Гость

    Для: nk222

    обработка, что vitfil посоветовал в принципе нормальная, только я бы посоветовал сразу после создания всех операций ее отменить, откинуть преиодБИ на начало работы в 1С и начать удаление. ИМХО, удаление доков без пересчета итогов на 2 порядка быстрее работает.
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    понятно, что работает Wrap долго, но как понять 10 дней даже со 2 мая ?
    Я вообще предпочитаю свои обработки - выгрузку ОСВ по счетам из старой базы и загрузку их в чистую базу. Весь процесс занимает не более 3 минут
     
  8. LSH

    LSH Гость

    <!--QuoteBegin-vitfil+3:05:2007, 08:33 -->
    <span class="vbquote">(vitfil @ 3:05:2007, 08:33 )</span><!--QuoteEBegin-->и периодические значения до этой даты
    [snapback]64387" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Кстати, вот удалять периодические реквизиты плохо. Например, в 80% конфигурациях при начислении амортизации используются значения периодических реквизитов элемента справочника ОС, при расчете зарплаты (отпускных) используются начисления за последние 12 месяцев (так же период. реквизит справочника) и т.п. А большая часть значений устанавливается самими документами, поэтому при удалении документа, соответственно удаляются значения.

    Когда осваивал разделение базы я на этот косяк напоролся. Если надо могу скинуть на мыло свою обработку по переносу периодических реквизитов из старой конфиги в новую.
     
  9. nk222

    nk222 Гость

    Для vbs

    А не могли вы поделиться своей обработкой?
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: LSH
    Если мне не изменяет склероз, в последних версиях wrap это уже учтено и есть опция "Сохранять значения периодических установленные документами".
     
  11. LSH

    LSH Гость

    Для: vitfil

    вполне возможно, но после того, как я переписал врап под себя, за новинками уже не следил :(
     
  12. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: LSH
    Собственно, аналогичная ситуация и у нас на деревне... Я тоже обчно предпочитаю сам писать перенос, нежели разгребать баги штатных разработок.
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    для nk222
    Виноват, доступа к почте не было несколько дней.
    Вообще-то программа выгрузки-загрузки не самая простая и просто так дарить не хотелось бы, но вопрос обсуждаемый, пришли e-mail
     
  14. Гость

    У меня таже проблема, только Торговля+Склад, у меня есть 2 базы! Мне нужно из одной, дополнить другую, без потери информации. Есть какая-нибудь стандартная операция по переносу данных?
     
  15. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Илья_к+23:05:2007, 14:52 -->
    <span class="vbquote">(Илья_к @ 23:05:2007, 14:52 )</span><!--QuoteEBegin-->У меня таже проблема
    [snapback]66860" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Зачем обманывать людей? У вас проблема иного плана: отсутствие желания пользоваться поиском по форуму...
    Уже и "Конвертацию данных обсуждали", и "МОД" обсуждали, и предлагали скачать бесплатные с проклуба - все это есть в темах форума!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей