Создание окон(!без сред программирования)

  • Автор темы Nek
  • Дата начала
N
#1
Всем здравствуйте. Вот у меня тут вопросик возник небольшой, наверно. Насколько я знаю окна реализуются при помощи разного рода библиотек. К примеру в JAVA библиотека "swing" ну и т.д. Кто нибудь может рассказать как мне создать своё окно в Си++, а то в литературе очень мало подобного. Только хочу обратить ваше внимание вот на что: не пишите ответы в этой теме типа:"запускаешь visio c++..." или "Открываешь Borland c++ Builder, там заходишь в меню ..." и т.д. Мне нужно знать всё это от истоков, и компилировать при помощи какова нибудь текстового редактора. Буду благодарен если вы занесете сюда пару закомментированных примеров, подскажите библиотеки, их описание и желательно какую нибудь литературу по этому поводу. Всем спасибо за внимание.
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#2
компилировать при помощи какова нибудь текстового редактора
Дайте мне такой травы.. ВЫ хоть поняли что написали? А окна создаются при помощи WinApi функций. Полное описание их на msdn.microsoft.com. CreateWindow() вам в помощь.
 

grigsoft

Well-known member
15.11.2005
735
0
#3
Nekкий, Не знаю насколько Swing плотно интегрирована с Java, но С++ нет стандартной интерфейсной библиотеки. Создание окон зависит от платформы, потому и библиотеки свои, в той или иной мере привязанные к средствам разработки. Под винду можно смотреть на WTL, MFC, .NET. Кроссплатформенные - QT, wxWidgets. Полно и менее известных библиотек. Гугли по "GUI library C++" и будет тебе счастье.
 
L

lamez

#4
Советую просто написать ассемблерную вставку в C-код))
 

ProgerVK

New member
01.11.2006
1
0
#5
Да помогли человеку :) . Все такие умные что ППЦ, а толком азы выдать не могут.

P.S. Я тож начинающий программист и мне эта тема очень интересна.
 
04.09.2006
2 566
3
#6
Какая тема? Если вы поясните более доступно чем топикстартер, то и получите нормальные ответы
 
A

Ambroyz

#7
Если нужно под вин, то есть книжка Ганеева по винапи. Не самая лучшая конечно, но для новичка самое то.
На самом деле смысла пистаь интерфейс вручную не очень много, да и не очень удобно, но чтобы разобраться в механизмах окошек, пару программ написать стоит