1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Создание окон(!без сред программирования)

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем Nek, 12 дек 2009.

  1. Nek

    Nek Гость

    Репутация:
    0
    Всем здравствуйте. Вот у меня тут вопросик возник небольшой, наверно. Насколько я знаю окна реализуются при помощи разного рода библиотек. К примеру в JAVA библиотека "swing" ну и т.д. Кто нибудь может рассказать как мне создать своё окно в Си++, а то в литературе очень мало подобного. Только хочу обратить ваше внимание вот на что: не пишите ответы в этой теме типа:"запускаешь visio c++..." или "Открываешь Borland c++ Builder, там заходишь в меню ..." и т.д. Мне нужно знать всё это от истоков, и компилировать при помощи какова нибудь текстового редактора. Буду благодарен если вы занесете сюда пару закомментированных примеров, подскажите библиотеки, их описание и желательно какую нибудь литературу по этому поводу. Всем спасибо за внимание.
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.431
    Симпатии:
    40
    Дайте мне такой травы.. ВЫ хоть поняли что написали? А окна создаются при помощи WinApi функций. Полное описание их на msdn.microsoft.com. CreateWindow() вам в помощь.
     
  3. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Nekкий, Не знаю насколько Swing плотно интегрирована с Java, но С++ нет стандартной интерфейсной библиотеки. Создание окон зависит от платформы, потому и библиотеки свои, в той или иной мере привязанные к средствам разработки. Под винду можно смотреть на WTL, MFC, .NET. Кроссплатформенные - QT, wxWidgets. Полно и менее известных библиотек. Гугли по "GUI library C++" и будет тебе счастье.
     
  4. lamez

    lamez Гость

    Репутация:
    0
    Советую просто написать ассемблерную вставку в C-код))
     
  5. ProgerVK

    ProgerVK New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Да помогли человеку :) . Все такие умные что ППЦ, а толком азы выдать не могут.

    P.S. Я тож начинающий программист и мне эта тема очень интересна.
     
  6. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Какая тема? Если вы поясните более доступно чем топикстартер, то и получите нормальные ответы
     
  7. Ambroyz

    Ambroyz Гость

    Репутация:
    0
    Если нужно под вин, то есть книжка Ганеева по винапи. Не самая лучшая конечно, но для новичка самое то.
    На самом деле смысла пистаь интерфейс вручную не очень много, да и не очень удобно, но чтобы разобраться в механизмах окошек, пару программ написать стоит
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей