Создание потока в классе

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Rapitos, 28 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rapitos

    Rapitos Гость

    Здравствуйте. Суть проблемы такова: Есть класс в котором нужно создать поток. Этот поток должен пользоваться переменными класса и запускать его методы. Как это реализовать??? Функция потока может быть методом класса или она обязательно должна быть глобальной???
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Может быть статическим методом класса
     
  3. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    ... но и в том и в другом случае указатель на экземпляр надо передавать, так что разницы нет.
     
  4. Rapitos

    Rapitos Гость

    Спасибо, это заработало. А если мне нужно создавать поток в каждом обьекте класса, такое возможно?
     
  5. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Rapitos+1:03:2007, 01:53 -->
    <span class="vbquote">(Rapitos @ 1:03:2007, 01:53 )</span><!--QuoteEBegin-->А если мне нужно создавать поток в каждом обьекте класса, такое возможно?
    [snapback]57659" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Конечно можно, не понимаю сути вопроса
     
  6. Rapitos

    Rapitos Гость

    Согласен криво спросил))) Или я чегото не понимаю, или в том случае который описан выше создается один и тот же поток для всех объектов. Или, может, для каждого объекта он будет свой?
     
  7. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Rapitos+2:03:2007, 13:37 -->
    <span class="vbquote">(Rapitos @ 2:03:2007, 13:37 )</span><!--QuoteEBegin-->в том случае который описан
    [snapback]57943" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это ты про поток в классе? Тогда для каждого объекта класса будет свой поток.

    <!--QuoteBegin-Rapitos+1:03:2007, 01:53 -->
    <span class="vbquote">(Rapitos @ 1:03:2007, 01:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Спасибо, это заработало.
    [snapback]57659" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А что сделал, чтобы заработало?
     
  8. Rapitos

    Rapitos Гость

    Объявил статическим методом класса и передал указатель нав объект)))
     
  9. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Значит проблем нет: для каждого объекта класса будет свой поток. Единственно о чем стоит помнить, так это о синхронизации доступа к статическим данным, если таковые имеются
     
  10. Rapitos

    Rapitos Гость

    Всем спасибо
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей