Создание позиции в справочнике через док-т

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем ich13, 15 май 2009.

  1. ich13

    ich13 Гость

    Предчувствую что вопрос глупый, но все же.

    Как в документе можно создать позицию в справочнике (типа номенклатура) в подгруппе выбранной в этом же документе.

    Заранее спасибо.
     
  2. kaa

    kaa Гость

    ты хочешь создать элемент справочника из документа??
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Откройте ЖКК, раздел Справочники. Там описаны все методы с примерами.
     
  4. ich13

    ich13 Гость

    Прошу прощение, что такое ЖКК ?

    Именно так.
    Хотелось бы релизовать в одном окне(будь это документ или форма) и ввод данных, и изменение существующих, и так чтобы этот объект(окно) сохранялся, как документы в журналах.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а в каком документе?
    ЖКК - дока, которая в поставке к проге идет
     
  6. ich13

    ich13 Гость

    Документ по приему товар, в случае если наименование новое создается запись в номенклатуре,а если он уже был внесен то дописывается количество в справочнике склад.
    А ЖКК это просто "Справка"?
     
  7. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    ЖКК - великая книга! Не поминайте всуе...
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    имхо определение Желто-Красных-Книг - нужно уже в википедию заносить)))
     
  9. kaa

    kaa Гость

    спр = СоздатьОбъект("Справочник.ХХХ");
    спр.Новый();
    //и т.д.
     
  10. XOXOJI

    XOXOJI Гость

    а вообще, к афтару такой вопрос, а версия какая??
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Точно - в 8-ке все книжки в коробке желтые, а не из коробки желто-белые.
     
  12. ich13

    ich13 Гость

    А не подскажите где ЖКК (v 8.0) можно взять в цифре?
     
  13. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    в восмьерке кстати синтакс-помощьник в себе содержит половину ЖКК, правда часть аднминистрирование все же желательно прочитать. де в интере достать - не в курсе, не искал
     
  14. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    В восьмерке есть еще неплохие книги помимо входящих в поставку. Тот же Радченко, например. В отличие от семерки)
     
  15. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Одни конструкторы блин, и минимум объяснений. Если речь идет о "Практическое пособие разработчика"
     
  16. ich13

    ich13 Гость

    Читаю Митичкина и Радченко. Роли объектов в системе, методы их взаимодействия ясны, а вот понимания внутреннего языка, его основных принципов, нет.
    Будте добры подскажите где можно найти подробное изложение основ программирования в 8.0
     
  17. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ich13
    Так язык просто описывает объекты. Конструкции языка можно посмотреть сразу в синтакс помощьнике. а еще могу тебе такую ссылочку дать - http://dist.edu.1c.ru/index.jsp тут правда всего пару уроков, но достаточно чтобы начать работать с объектами при помощи языка, хотя бы принцып пощупать
     
  18. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Да - объяснений действительно мало, и теории вообще. Но, имхо, все равно неплохо. К тому же под "Радченко" можно понимать и "Професиональную разработку ...." по его редакцией)
     
  19. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    я только это и понимаю)
     
  20. ich13

    ich13 Гость

    Читаю Митичкина и Родничкно, а все равно тот же скушный вопрос на повестке!!!

    Детализирую суть проблеммы , на случай если тема еще жива

    Необходимо из табличной части формы документа создать (в случае если она отсудствует) позицию в справочнике (номенклатура) , и создать эту позицию нужно в выбираемой в этой же табличной части подгруппе вышеупомянутого справочника.
    Будте добры укажите что не так я написал касательно первой части проблеммы (при вводе данных в соответствующую ячейку таб. части выскакивает сообщение ”Введены некорректные данные”), и какие методы / преопределенные процедуры следует использовать что бы релизовать запись в выбираемую подгрупу.

    Заранее спасибо.


    Основной модуль

    Функция НайтиПоНаименованию(Наименование) Экспорт
    С=Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    Если
    С.НайтиПоНаименованию(Наименование,1,Справочники.Номенклатура)=0
    Тогда
    С.Наименование=Наименование;
    С.Записать();
    Сообщить(" Создан новый элемент: "+Наименование");
    КонецЕсли;
    Возврат(С.ТекущийЭлемент());
    КонецФункции


    Модуль формы

    Процедура НаименованияНаименованиеПриИзменении(Наименование);
    НайтиПоНаименованию(Наименование);
    КонецПроцедуры
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей