Создание приложений и игр на Visual C++

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Zau4ka, 13 июн 2007.

Наш партнер Genesis Hackspace
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zau4ka

    Zau4ka Гость

    Всем привет:)))
    Ребят мне очень нужна ваша помощь!
    Мне нужно написать приложение (типа графический редактор) или игрушку (типа нарды, тетрис, косынка и т.д.).
    Сама я это сделать уже врят ли успею, поэтому прошу вас, если есть какие-нибдь исходники, а лучше подробные книжки в которых хорошо описано как именно создавать программу киньте ссылочки в эту тему!
    Буду безумно благодарна!
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    На вопросы про тетрис здесь уже неоднократно отвечали. Воспользуйся поиском
     
  3. KiberMath

    KiberMath Гость

    Для: Zau4ka
    Андре Ламот "Программирование игр для Windows" - Читай и наслаждайся )))
     
  4. Seva

    Seva Гость

    Всем привет! появилась необходимость сделать маленькую программку в которой два окошка и одна кнопка, пользователь должен писать текст в окно №1, и, при нажатии кнопки, этот текст должен появиться в окне №2. у меня это никак не получается... делаю так: в MFC создаю приложение, основанное на диалоговом окне, добавляю два окна редактирования и кнопку. открываю ClassWizard и на вкладке Member Variables назначаю переменные типаCString m_vvod и m_vyvod двум окнам редактирования соответственно. теперь на вкладке Message Maps добавляю кнопке функцию, выбрав в окне Message: BN_CLICKED, в код программы добавляю следующее:
    m_vyvod=m_vvod;
    компиляция проходит нормально ошибок нет, НО, написанный текст при нажатии кнопки во втором окне не появляется!!! в чём тут дело, что я делаю не так?? уже голову сломал... может, это как-то по другому надо реализовывать? спасибо за помощь!
     
  5. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: Seva
    Каким образом твоя проблема относится к созданию игр?
    В коде пишешь:
    Код (Text):
    UpdateData( TRUE );
    m_vyvod=m_vvod;
    UpdateData( FALSE);
     
  6. Seva

    Seva Гость

    СПАСИБО !!! к созданию игр проблема отношения не имеет, но и тема форума Создание приложений и игр на Visual C++, Исходники, подробные учебные пособия, помощь предполагает проблемы и помощь в создании не только игр, но и других приложений! ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
     
  7. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Ладно, проехали...
     
  8. Seva

    Seva Гость

    подскажите, где можно скачать библиотеку math.h? я уже все поисковики перелопатил и на мастдае тоже рылся, но ничего не нашёл! а то у меня компилятор говорит: 'sqrt' : undeclared identifier, хотя, когда я это sqrt писал в консольном приложении и точно так же включал math.h: #include<math.h>, то всё работало... я уже и в кавычках пробовал включать? "math.h", ничего не помогает и физически этот файл у себя на компе я найти не могу!
     
  9. SunSanych

    SunSanych Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    В чём пишешь? У меня только VisualStudio есть, там так:
    VisualStudio 6.0 - [папка установки]\VC98\Include\math.h
    VisualStudio 2003 - [папка установки]\Vc7\crt\src\math.h и в [папка установки]\Vc7\include\math.h
    VisualStudio 2005 - [папка установки]\VC\crt\src\math.h и в [папка установки]\VC\include\math.h

    Если не найдёшь, то лучше переустановить IDE или вытащить из файлов установки. Если переустановка без вариантов, давай мылом пришлю, но ИМХО, это худший вариант.
     
  10. Seva

    Seva Гость

    После переустановки появился!! странно, почему он вообще пропадал? но проблема осталась- библиотеку подключаю, но компилятор упорно пишет
    , хотя синтаксис вроде правильный:
    sqrt(D);
    переменную D делал и int и float и long, ничего не помогает- ошибка остаётся... не подскажете в чём проблема может быть? спасибо!
     
  11. KiberMath

    KiberMath Гость

    Для: Seva
    А ты в каком файле пишешь #include ?
    Попробуй записать его в stdafx.h
    может поможет...
     
  12. Seva

    Seva Гость

    Действительно, помогло! :) СПАСИБО странно это всё как-то, я-то писал в файле программы, а тут... ладно, будем знать, спасибо за науку
     
  13. KiberMath

    KiberMath Гость

    Для: Seva

    Да это ни какая не наука )))
    Я сам методом тыка это выяснил недели 2 назад )))
    Понятия не имею, почему не работает елси не писать в "файле программы"
    Может кто-то ответит?
     
  14. Seva

    Seva Гость

    Очередная проблема! при добавлении в код программы строки
    m_vyvod=substr("abcdefgh", 0, 5);
    компилятор пишет
    подозреваю, что нужно включить какую-то библиотеку... на "мастдае" в описании функции не сказано о библиотеках вообще. догадываюсь, что это должна быть "string.h" либо "stdlib.h" пробовал включать их и вместе и по одной и в файле имя_проекта.cpp и в некоторых других, например, в StdAfx.h не помогает- ошибка остаётся! в чём причина, кто знает?
     
  15. Seva

    Seva Гость

    :) ну что, нет вариантов, да?
     
  16. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: Seva
    Ты привел строку неочевидного кода и хочешь помощи? Какого типа m_vyvod тяжело уточнить? Я конечно понимаю, что ты используешь MFC и CString, но все же... Пошли дальше. Что за функция substr? Знаю одну substr, но она член std::string, да и количество параметров у нее другое...
    <!--QuoteBegin-Seva+6:08:2007, 08:17 -->
    <span class="vbquote">(Seva @ 6:08:2007, 08:17 )</span><!--QuoteEBegin-->ну что, нет вариантов, да?
    [snapback]74490" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Есть вариант с системника пыль протереть и по винту постучать, может поможет! Ах, да! Еще один вариант - корректно задавать вопросы
     
  17. Seva

    Seva Гость

    не помогло.ну ладно... зайдём с другого бока. в программе (пишется в mfc) есть строка типа CString, в которой нужно найти определённый символ и присвоить его порядковый номер переменной m_vv (int) пишу такой код:
    CString imya="Privet useram";
    CString a="v";
    m_vv=imya.find(a);
    по идее, переменной m_vv должно присвоиться значение "3" (ведь именно там стоит символ v), но компилятор выдаёт ошибку
    'find' : is not a member of 'CString'
    хотя в консольном приложении код работает нормально... не подскажете в чём дело и почему " 'find': - не член 'CString'"?
     
  18. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Find с большой буквы должен быть
     
  19. Seva

    Seva Гость

    +1.
    Странно... нет, не то, что с большой буквы, это как раз понятно, а то, что при написании кода редактор сам подставляет нужные слова. ладно, придётся "вручную" за ним проверять правильность.
     
  20. Seva

    Seva Гость

    учитывая замечания прошу ответа на такой вопрос:
    вот часть кода, который в консольном приложении (без первой и последней строки)успешно работает:

    UpdateData(TRUE);
    CString imya="Privet useram";
    CString a="v";
    int u=imya.Find(a);
    m_vv=imya.substring(u,4);
    UpdateData(FALSE);

    где m_vv- переменная типа string и дело происходит в MFC, как правильно догадался European
    отсюда два вопроса: почему в консоли работает, а компилятор mfc выдаёт ошибку

    error C2039: 'substr' : is not a member of 'CString'
    я уже пробовал и Subtr и SUBSTR писать, даже substring (где-то видел и такое!), не помогло, ошибка так и остаётся. П С... по идее, и по описанию, метод substr позволяет выделить подстроку из существующей... в данном коде переменной m_vv должно присвоиться значение "vet " (4 символа, начиная с v! но почему эта ошибка??? и как я уже говорил:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей