Создание приложений и игр на Visual C++

  • Автор темы Zau4ka
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

Zau4ka

Гость
#1
Всем привет:)))
Ребят мне очень нужна ваша помощь!
Мне нужно написать приложение (типа графический редактор) или игрушку (типа нарды, тетрис, косынка и т.д.).
Сама я это сделать уже врят ли успею, поэтому прошу вас, если есть какие-нибдь исходники, а лучше подробные книжки в которых хорошо описано как именно создавать программу киньте ссылочки в эту тему!
Буду безумно благодарна!
 
04.09.2006
2 566
2
#2
На вопросы про тетрис здесь уже неоднократно отвечали. Воспользуйся поиском
 
K

KiberMath

Гость
#3
Для: Zau4ka
Андре Ламот "Программирование игр для Windows" - Читай и наслаждайся )))
 
S

Seva

Гость
#4
Всем привет! появилась необходимость сделать маленькую программку в которой два окошка и одна кнопка, пользователь должен писать текст в окно №1, и, при нажатии кнопки, этот текст должен появиться в окне №2. у меня это никак не получается... делаю так: в MFC создаю приложение, основанное на диалоговом окне, добавляю два окна редактирования и кнопку. открываю ClassWizard и на вкладке Member Variables назначаю переменные типаCString m_vvod и m_vyvod двум окнам редактирования соответственно. теперь на вкладке Message Maps добавляю кнопке функцию, выбрав в окне Message: BN_CLICKED, в код программы добавляю следующее:
m_vyvod=m_vvod;
компиляция проходит нормально ошибок нет, НО, написанный текст при нажатии кнопки во втором окне не появляется!!! в чём тут дело, что я делаю не так?? уже голову сломал... может, это как-то по другому надо реализовывать? спасибо за помощь!
 
04.09.2006
2 566
2
#5
Для: Seva
Каким образом твоя проблема относится к созданию игр?
В коде пишешь:
Код:
UpdateData( TRUE );
m_vyvod=m_vvod;
UpdateData( FALSE);
 
S

Seva

Гость
#6
СПАСИБО !!! к созданию игр проблема отношения не имеет, но и тема форума Создание приложений и игр на Visual C++, Исходники, подробные учебные пособия, помощь предполагает проблемы и помощь в создании не только игр, но и других приложений! ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 
S

Seva

Гость
#8
подскажите, где можно скачать библиотеку math.h? я уже все поисковики перелопатил и на мастдае тоже рылся, но ничего не нашёл! а то у меня компилятор говорит: 'sqrt' : undeclared identifier, хотя, когда я это sqrt писал в консольном приложении и точно так же включал math.h: #include<math.h>, то всё работало... я уже и в кавычках пробовал включать? "math.h", ничего не помогает и физически этот файл у себя на компе я найти не могу!
 

SunSanych

Well-Known Member
28.06.2006
71
0
#9
В чём пишешь? У меня только VisualStudio есть, там так:
VisualStudio 6.0 - [папка установки]\VC98\Include\math.h
VisualStudio 2003 - [папка установки]\Vc7\crt\src\math.h и в [папка установки]\Vc7\include\math.h
VisualStudio 2005 - [папка установки]\VC\crt\src\math.h и в [папка установки]\VC\include\math.h

Если не найдёшь, то лучше переустановить IDE или вытащить из файлов установки. Если переустановка без вариантов, давай мылом пришлю, но ИМХО, это худший вариант.
 
S

Seva

Гость
#10
После переустановки появился!! странно, почему он вообще пропадал? но проблема осталась- библиотеку подключаю, но компилятор упорно пишет
error C2065: 'sqrt' : undeclared identifier
, хотя синтаксис вроде правильный:
sqrt(D);
переменную D делал и int и float и long, ничего не помогает- ошибка остаётся... не подскажете в чём проблема может быть? спасибо!
 
K

KiberMath

Гость
#11
Для: Seva
А ты в каком файле пишешь #include ?
Попробуй записать его в stdafx.h
может поможет...
 
S

Seva

Гость
#12
Действительно, помогло! :) СПАСИБО странно это всё как-то, я-то писал в файле программы, а тут... ладно, будем знать, спасибо за науку
 
K

KiberMath

Гость
#13
Для: Seva

Да это ни какая не наука )))
Я сам методом тыка это выяснил недели 2 назад )))
Понятия не имею, почему не работает елси не писать в "файле программы"
Может кто-то ответит?
 
S

Seva

Гость
#14
Очередная проблема! при добавлении в код программы строки
m_vyvod=substr("abcdefgh", 0, 5);
компилятор пишет
error C2065: 'substr' : undeclared identifier
подозреваю, что нужно включить какую-то библиотеку... на "мастдае" в описании функции не сказано о библиотеках вообще. догадываюсь, что это должна быть "string.h" либо "stdlib.h" пробовал включать их и вместе и по одной и в файле имя_проекта.cpp и в некоторых других, например, в StdAfx.h не помогает- ошибка остаётся! в чём причина, кто знает?
 
04.09.2006
2 566
2
#16
Для: Seva
Ты привел строку неочевидного кода и хочешь помощи? Какого типа m_vyvod тяжело уточнить? Я конечно понимаю, что ты используешь MFC и CString, но все же... Пошли дальше. Что за функция substr? Знаю одну substr, но она член std::string, да и количество параметров у нее другое...
<!--QuoteBegin-Seva+6:08:2007, 08:17 -->
<span class="vbquote">(Seva @ 6:08:2007, 08:17 )</span><!--QuoteEBegin-->ну что, нет вариантов, да?
[snapback]74490" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Есть вариант с системника пыль протереть и по винту постучать, может поможет! Ах, да! Еще один вариант - корректно задавать вопросы
 
S

Seva

Гость
#17
не помогло.ну ладно... зайдём с другого бока. в программе (пишется в mfc) есть строка типа CString, в которой нужно найти определённый символ и присвоить его порядковый номер переменной m_vv (int) пишу такой код:
CString imya="Privet useram";
CString a="v";
m_vv=imya.find(a);
по идее, переменной m_vv должно присвоиться значение "3" (ведь именно там стоит символ v), но компилятор выдаёт ошибку
'find' : is not a member of 'CString'
хотя в консольном приложении код работает нормально... не подскажете в чём дело и почему " 'find': - не член 'CString'"?
 
S

Seva

Гость
#19
+1.
Странно... нет, не то, что с большой буквы, это как раз понятно, а то, что при написании кода редактор сам подставляет нужные слова. ладно, придётся "вручную" за ним проверять правильность.
 
S

Seva

Гость
#20
учитывая замечания прошу ответа на такой вопрос:
вот часть кода, который в консольном приложении (без первой и последней строки)успешно работает:

UpdateData(TRUE);
CString imya="Privet useram";
CString a="v";
int u=imya.Find(a);
m_vv=imya.substring(u,4);
UpdateData(FALSE);

где m_vv- переменная типа string и дело происходит в MFC, как правильно догадался European
отсюда два вопроса: почему в консоли работает, а компилятор mfc выдаёт ошибку

error C2039: 'substr' : is not a member of 'CString'
я уже пробовал и Subtr и SUBSTR писать, даже substring (где-то видел и такое!), не помогло, ошибка так и остаётся. П С... по идее, и по описанию, метод substr позволяет выделить подстроку из существующей... в данном коде переменной m_vv должно присвоиться значение "vet " (4 символа, начиная с v! но почему эта ошибка??? и как я уже говорил:
подозреваю, что нужно включить какую-то библиотеку... на "мастдае" в описании метода не сказано о библиотеках вообще. догадываюсь, что это должна быть "string.h" либо "stdlib.h" пробовал включать их и вместе и по одной и в файле имя_проекта.cpp и в некоторых других, например, в StdAfx.h не помогает- ошибка остаётся! в чём причина, кто знает?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.