Создание приложений и игр на Visual C++

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Zau4ka, 13 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zau4ka

    Zau4ka Гость

    Репутация:
    0
    Всем привет:)))
    Ребят мне очень нужна ваша помощь!
    Мне нужно написать приложение (типа графический редактор) или игрушку (типа нарды, тетрис, косынка и т.д.).
    Сама я это сделать уже врят ли успею, поэтому прошу вас, если есть какие-нибдь исходники, а лучше подробные книжки в которых хорошо описано как именно создавать программу киньте ссылочки в эту тему!
    Буду безумно благодарна!
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    На вопросы про тетрис здесь уже неоднократно отвечали. Воспользуйся поиском
     
  3. KiberMath

    KiberMath Гость

    Репутация:
    0
    Для: Zau4ka
    Андре Ламот "Программирование игр для Windows" - Читай и наслаждайся )))
     
  4. Seva

    Seva Гость

    Репутация:
    0
    Всем привет! появилась необходимость сделать маленькую программку в которой два окошка и одна кнопка, пользователь должен писать текст в окно №1, и, при нажатии кнопки, этот текст должен появиться в окне №2. у меня это никак не получается... делаю так: в MFC создаю приложение, основанное на диалоговом окне, добавляю два окна редактирования и кнопку. открываю ClassWizard и на вкладке Member Variables назначаю переменные типаCString m_vvod и m_vyvod двум окнам редактирования соответственно. теперь на вкладке Message Maps добавляю кнопке функцию, выбрав в окне Message: BN_CLICKED, в код программы добавляю следующее:
    m_vyvod=m_vvod;
    компиляция проходит нормально ошибок нет, НО, написанный текст при нажатии кнопки во втором окне не появляется!!! в чём тут дело, что я делаю не так?? уже голову сломал... может, это как-то по другому надо реализовывать? спасибо за помощь!
     
  5. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Для: Seva
    Каким образом твоя проблема относится к созданию игр?
    В коде пишешь:
    Код:
    UpdateData( TRUE );
    m_vyvod=m_vvod;
    UpdateData( FALSE);
     
  6. Seva

    Seva Гость

    Репутация:
    0
    СПАСИБО !!! к созданию игр проблема отношения не имеет, но и тема форума Создание приложений и игр на Visual C++, Исходники, подробные учебные пособия, помощь предполагает проблемы и помощь в создании не только игр, но и других приложений! ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
     
  7. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Ладно, проехали...
     
  8. Seva

    Seva Гость

    Репутация:
    0
    подскажите, где можно скачать библиотеку math.h? я уже все поисковики перелопатил и на мастдае тоже рылся, но ничего не нашёл! а то у меня компилятор говорит: 'sqrt' : undeclared identifier, хотя, когда я это sqrt писал в консольном приложении и точно так же включал math.h: #include<math.h>, то всё работало... я уже и в кавычках пробовал включать? "math.h", ничего не помогает и физически этот файл у себя на компе я найти не могу!
     
  9. SunSanych

    SunSanych Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    В чём пишешь? У меня только VisualStudio есть, там так:
    VisualStudio 6.0 - [папка установки]\VC98\Include\math.h
    VisualStudio 2003 - [папка установки]\Vc7\crt\src\math.h и в [папка установки]\Vc7\include\math.h
    VisualStudio 2005 - [папка установки]\VC\crt\src\math.h и в [папка установки]\VC\include\math.h

    Если не найдёшь, то лучше переустановить IDE или вытащить из файлов установки. Если переустановка без вариантов, давай мылом пришлю, но ИМХО, это худший вариант.
     
  10. Seva

    Seva Гость

    Репутация:
    0
    После переустановки появился!! странно, почему он вообще пропадал? но проблема осталась- библиотеку подключаю, но компилятор упорно пишет
    , хотя синтаксис вроде правильный:
    sqrt(D);
    переменную D делал и int и float и long, ничего не помогает- ошибка остаётся... не подскажете в чём проблема может быть? спасибо!
     
  11. KiberMath

    KiberMath Гость

    Репутация:
    0
    Для: Seva
    А ты в каком файле пишешь #include ?
    Попробуй записать его в stdafx.h
    может поможет...
     
  12. Seva

    Seva Гость

    Репутация:
    0
    Действительно, помогло! :) СПАСИБО странно это всё как-то, я-то писал в файле программы, а тут... ладно, будем знать, спасибо за науку
     
  13. KiberMath

    KiberMath Гость

    Репутация:
    0
    Для: Seva

    Да это ни какая не наука )))
    Я сам методом тыка это выяснил недели 2 назад )))
    Понятия не имею, почему не работает елси не писать в "файле программы"
    Может кто-то ответит?
     
  14. Seva

    Seva Гость

    Репутация:
    0
    Очередная проблема! при добавлении в код программы строки
    m_vyvod=substr("abcdefgh", 0, 5);
    компилятор пишет
    подозреваю, что нужно включить какую-то библиотеку... на "мастдае" в описании функции не сказано о библиотеках вообще. догадываюсь, что это должна быть "string.h" либо "stdlib.h" пробовал включать их и вместе и по одной и в файле имя_проекта.cpp и в некоторых других, например, в StdAfx.h не помогает- ошибка остаётся! в чём причина, кто знает?
     
  15. Seva

    Seva Гость

    Репутация:
    0
    :) ну что, нет вариантов, да?
     
  16. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Для: Seva
    Ты привел строку неочевидного кода и хочешь помощи? Какого типа m_vyvod тяжело уточнить? Я конечно понимаю, что ты используешь MFC и CString, но все же... Пошли дальше. Что за функция substr? Знаю одну substr, но она член std::string, да и количество параметров у нее другое...
    <!--QuoteBegin-Seva+6:08:2007, 08:17 -->
    <span class="vbquote">(Seva @ 6:08:2007, 08:17 )</span><!--QuoteEBegin-->ну что, нет вариантов, да?
    [snapback]74490" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Есть вариант с системника пыль протереть и по винту постучать, может поможет! Ах, да! Еще один вариант - корректно задавать вопросы
     
  17. Seva

    Seva Гость

    Репутация:
    0
    не помогло.ну ладно... зайдём с другого бока. в программе (пишется в mfc) есть строка типа CString, в которой нужно найти определённый символ и присвоить его порядковый номер переменной m_vv (int) пишу такой код:
    CString imya="Privet useram";
    CString a="v";
    m_vv=imya.find(a);
    по идее, переменной m_vv должно присвоиться значение "3" (ведь именно там стоит символ v), но компилятор выдаёт ошибку
    'find' : is not a member of 'CString'
    хотя в консольном приложении код работает нормально... не подскажете в чём дело и почему " 'find': - не член 'CString'"?
     
  18. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Find с большой буквы должен быть
     
  19. Seva

    Seva Гость

    Репутация:
    0
    +1.
    Странно... нет, не то, что с большой буквы, это как раз понятно, а то, что при написании кода редактор сам подставляет нужные слова. ладно, придётся "вручную" за ним проверять правильность.
     
  20. Seva

    Seva Гость

    Репутация:
    0
    учитывая замечания прошу ответа на такой вопрос:
    вот часть кода, который в консольном приложении (без первой и последней строки)успешно работает:

    UpdateData(TRUE);
    CString imya="Privet useram";
    CString a="v";
    int u=imya.Find(a);
    m_vv=imya.substring(u,4);
    UpdateData(FALSE);

    где m_vv- переменная типа string и дело происходит в MFC, как правильно догадался European
    отсюда два вопроса: почему в консоли работает, а компилятор mfc выдаёт ошибку

    error C2039: 'substr' : is not a member of 'CString'
    я уже пробовал и Subtr и SUBSTR писать, даже substring (где-то видел и такое!), не помогло, ошибка так и остаётся. П С... по идее, и по описанию, метод substr позволяет выделить подстроку из существующей... в данном коде переменной m_vv должно присвоиться значение "vet " (4 символа, начиная с v! но почему эта ошибка??? и как я уже говорил:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей