Создание простой программы для работы с базой данных access

Zhuk

Member
24.03.2015
16
0
#1
Подскажите, создаю программу в Визуал Студии (Visual Basic), небольшой интерфейс для работы с базой данных .mdb созданной MS Office Access. Создал базу данных, пока небольшую. Хочу чтобы бы мне form2.vb открывал в datagridview базу данных, когда нажимаю запустить появляется форма, и как бы зависает и сразу показывается ошибка, спасает ток выключение студии. Как быть? уже и с accdb пробывал и клал в корень диска С, не пойму в чём проблема. Директория правильная.
Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться
- тут брал , у меня получилось так. Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\JUKEI_000\Desktop\VB\databeseSTO.mdb;
Persist Security Info=False;о


P.S. Win 8.1, visual studio 2013, ms office 2013
 

-master-

Well-known member
14.01.2012
616
12
#2
Это не Visual Basic а Visual Basic.NET :)

В ошибке написано что нету по этому пути файла, только провайдер не тот о котором вы пишите
у вас какого офиса файл?
 

-master-

Well-known member
14.01.2012
616
12
#4
если 2003 то Jet, то что у вас в коде, теперь разберитесь с путями
 

Zhuk

Member
24.03.2015
16
0
#5
оно?
Module Module1
Sub Main()
Dim jro As JRO.JetEngine
jro = New JRO.JetEngine()
jro.CompactDatabase("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\nwind.mdb", _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\NewNwind.mdb;Jet OLEDB:Engine Type=5")
MsgBox("Finished Compacting Database!")
End Sub
End Module

А как это в мой проект вставить корректно?
 

-master-

Well-known member
14.01.2012
616
12
#6
у вас оно и так вставлено
ошибка по русски написана, что не находит такого файла
или его нет или не там он лежит
 

Zhuk

Member
24.03.2015
16
0
#7
Странно, оно же там есть. А может визуал студия ругаться из-за каких-нибудь ошибок прав доступа, папка защищена или запущено не от имени администратора?
 

Zhuk

Member
24.03.2015
16
0
#9
Я просто переместил саму базу данных, а так же конекшен стринг у меня такой
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\VB\databaseSTO.mdb;User Id=admin;"
Password=;
А при выполнение он ругается на старый путь, не пойму, он где-то ещё запоминает пути, минуя главное рабочую область студии?
 

-master-

Well-known member
14.01.2012
616
12
#10
нет никаких ни рабочих ни не рабочих областей в студии
есть код, который выкидывает вам исключение, в описании ошибки которой вам говорят в чем проблема
вот весь алгоритм работы
создаете соединение
инициализируете
выполняете запросы
закрываете соединение
всё
 

Zhuk

Member
24.03.2015
16
0
#11
После подключения, выполняю, а он ругается что имя не правильное.
 

-master-

Well-known member
14.01.2012
616
12
#12
После подключения, выполняю
падает на опен. а это и есть подключение, т.е. его еще нет, нет кому что-либо выполнять
ну и читайте что пишет, а пишет - неправильное имя, присмотревшись в это черное УГ, кое как увидите что путь - C:\C:\... явно ерунда