Создание простой программы для работы с базой данных access

Тема в разделе ".NET - Databases (ADO.NET, ...)", создана пользователем Zhuk, 15 апр 2015.

  1. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Подскажите, создаю программу в Визуал Студии (Visual Basic), небольшой интерфейс для работы с базой данных .mdb созданной MS Office Access. Создал базу данных, пока небольшую. Хочу чтобы бы мне form2.vb открывал в datagridview базу данных, когда нажимаю запустить появляется форма, и как бы зависает и сразу показывается ошибка, спасает ток выключение студии. Как быть? уже и с accdb пробывал и клал в корень диска С, не пойму в чём проблема. Директория правильная. https://www.connectionstrings.com/access-2013/ - тут брал , у меня получилось так. Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\JUKEI_000\Desktop\VB\databeseSTO.mdb;
    Persist Security Info=False;о
    [​IMG]

    P.S. Win 8.1, visual studio 2013, ms office 2013
     
  2. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    Это не Visual Basic а Visual Basic.NET :)

    В ошибке написано что нету по этому пути файла, только провайдер не тот о котором вы пишите
    у вас какого офиса файл?
     
  3. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    сохранял как офис 2003, делал в 2013.
     
  4. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    если 2003 то Jet, то что у вас в коде, теперь разберитесь с путями
     
  5. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    оно?
    Module Module1
    Sub Main()
    Dim jro As JRO.JetEngine
    jro = New JRO.JetEngine()
    jro.CompactDatabase("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\nwind.mdb", _
    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\NewNwind.mdb;Jet OLEDB:Engine Type=5")
    MsgBox("Finished Compacting Database!")
    End Sub
    End Module

    А как это в мой проект вставить корректно?
     
  6. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    у вас оно и так вставлено
    ошибка по русски написана, что не находит такого файла
    или его нет или не там он лежит
     
  7. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Странно, оно же там есть. А может визуал студия ругаться из-за каких-нибудь ошибок прав доступа, папка защищена или запущено не от имени администратора?
     
  8. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    не надо выдумывать, вам написали нет, значит нет
     
  9. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Я просто переместил саму базу данных, а так же конекшен стринг у меня такой
    conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\VB\databaseSTO.mdb;User Id=admin;"
    Password=;
    А при выполнение он ругается на старый путь, не пойму, он где-то ещё запоминает пути, минуя главное рабочую область студии?
     
  10. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    нет никаких ни рабочих ни не рабочих областей в студии
    есть код, который выкидывает вам исключение, в описании ошибки которой вам говорят в чем проблема
    вот весь алгоритм работы
    создаете соединение
    инициализируете
    выполняете запросы
    закрываете соединение
    всё
     
  11. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    После подключения, выполняю, а он ругается что имя не правильное.
    [​IMG]
     
  12. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    падает на опен. а это и есть подключение, т.е. его еще нет, нет кому что-либо выполнять
    ну и читайте что пишет, а пишет - неправильное имя, присмотревшись в это черное УГ, кое как увидите что путь - C:\C:\... явно ерунда
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей