Создание сайта для бизнеса или же сайт как самоцель?

  • Автор темы nikitabazhenov
  • Дата начала

Что вы выбираете?

  • Сайт для бизнеса

    Голосов: 0 0.0%
  • Сайт как самоцель

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0
N

nikitabazhenov

#1
На сегодняшний день многие веб-компании предлагают такую услугу как "создание сайта". Но сейчас для того, чтобы эффективно продвигать свой бизнес в сети интернет недостаточно просто создать сайт и раскрутить его в поисковой системе. В современном интернете необходимо четко разделять два понятия:

1. Просто создание сайта – это веб-сайт как самоцель.
2. Создание веб-сайта для эффективного продвижения своего бизнеса, продукта или услуги с целью получения прибыли – это сайт для бизнеса.

Веб-сайт как самоцель подходит вам, если вы собираетесь самостоятельно руководить созданием сайта и знаете что для этого нужно. Вы самостоятельно проводите все маркетинговые исследования, планируете риски и понимаете свой бизнес, а также, как он будет развиваться. И, главное, вы имеете представление о том, как ваш ресурс будет работать через интернет и приносить прибыль, так как 90% созданных сайтов являются убыточными.

Если вы хотите за сравнительно небольшие деньги создать простой веб-ресурс, сайт как самоцель - это то, что вам нужно. Но имейте в виду, что продаж ваших товаров или услуг такой сайт не гарантирует. В современном мире необходимы более серьезные действия, чем просто создание сайта и его раскрутка.

Сайт для бизнеса

Это кардинально другой подход, когда проект заказчика передается в компанию разработчика под ключ. Принцип оказания услуги по созданию сайта для бизнеса уникален для каждого проекта и зависит от того, какой путь изберут консультант и маркетолог вместе с заказчиком.

Обычно при создании сайта для бизнеса выполняются следующие услуги: консультирование, маркетинговые исследования, разработка бизнес-плана веб-проекта, утверждение проекта с заказчиком, написание тех. задания, написание маркетинговых материалов, написание продающих текстов и содержимого веб-ресурса, разработка дизайна, программирование, интеграция и тестирование, наполнение сайта контентом, полное тестирование, обучение заказчика, тех. поддержка, продвижение, современные рекламные компании и наращивание ROI (продаж).

Компания AB Design – первая компания, которая ввела эту услугу. А какой из двух вариантов создания сайта выбрать – зависит от заказчика и от назначения его будущего веб-проекта.

Данные материалы предоставлены компанией AB Design
Проджект-менеджер Олег Кухленко​
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#3
По поводу? Очередная "типа статья". По сути являющаяся простой рекламой компании, и ничего специфического или нового никому не открывающая. Что обсуждать? Удалять не буду, но и смысла флудить не вижу.
 
N

nikitabazhenov

#4
Большое спасибо за понимание, но всё-таки хотелось бы обсуждения.