Создание справочника на встроенном языке...

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем anivaler, 24 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anivaler

    anivaler Гость

    Начал изучать 1С 8.0. В предыдущих версиях никогда не работал. Моя задача состоит в том, чтобы освоить встроенный язык для работы. Пожалуйста, не отправляйте читать книги... У меня их достаточно... Просто я не нашёл в них конкретного ответа на свои вопросы.

    Меня интересует вопрос создания справочника СОТРУДНИКИ и создание в нём нескольких реквизитов. Затем создать документ "ДатаПриёма" сотрудника на работу. Эта запись должна появиться в справочнике СОТРУДНИКИ автоматически. Затем создать документ НАЧИСЛЕНИЯСОТРУДНИКАМ. С его помощью сотрудникам раз в месяц начисляется оклад. Этот документ должен двигаться по регистру рачётов. Как это сделать с самого нуля. Конфигурация абсолютно пустая и нетронутая. Как будет выглядеть это на встроенном языке???

    Заранее благодарен.
     
  2. LSH

    LSH Гость

    Зачем дублировать тему?
    http://codeby.net/forum/threads/24970.html

    А вы ожидали другого ответа на свой вопрос?
    Неужели вы думаете, что найдется такой человек, который потратит недельку-другую на написание подробного талмуда а-ля "нажмите левой кнопкой мыши по иконке со значком справочника..."? Вам уже посоветовали читать литературу, какого еще совета вы ждете?

    У вас есть 2 варианта:
    1. Плотно засесть за книги.
    2. Нанять программиста, который за деньги сделает сам эту работу.

    Вариант создать еще одну тему с подобным содержанием скорее всего приведет к бану вашей персоны на этом форуме (ну, я не модератор, поэтому только предполагаю :) ).

    З.Ы. Настоятельно бы рекомендовал обращаться на форум исключительно с вопросами "Вот я тут сделал, у меня не работает. Как сделать правильно?". Именно в таком ключе. Только тогда вы можете рассчитывать на помощь.
     
  3. anivaler

    anivaler Гость

    Хорошо. Тогда вопрос. Про создание документа. Кликаю правой кнопкой по конфигурации, открываю модуль приложения. Там пишу:

    ДокМенеджер = Документы.счёт;
    НовыйДок = ДокМенеджер.СоздатьДокумент();
    НовыйДок.Дата = Дата;
    новыйДок.Записать();

    Нажимаю отладку. Выдаёт ошибку:

    {МодульПриложения(3,16)}: Переменная не определена (Дата)
    НовыйДок.Дата = <<?>>Дата;


    Что я сделал не так?
     
  4. LSH

    LSH Гость

    Что есть Дата? Если это переменная - то естественно ошибка, т.к. зарезервированное слово. Если вы хотите установить туда сегодняшнюю дату, то используйте функцию ТекущаяДата()
     
  5. anivaler

    anivaler Гость

    Погоди...я брал этот пример из книги Радченко "1С 8.0 ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСБОИЕ РАЗРАБОТЧИКА". Я не знаю что есть дата... А может я не с того вообще начинаю. Во-первых вопрос: это нужно в модуле приложения писать? И не нужно ли ещё писать что-то вроде объявления переменных???
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей