Создание Справочника-Склад

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем ich13, 15 май 2009.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. ich13

    ich13 Гость

    Господа, выручите новичка!

    Необходимо создать справочники типа склад, с подгруппами № стиллажа, полки, колонки, ряда. При этом формат кодов стилажей, полок… в каждом случае разные. Будте добры подскажите как бы это пооптимальней релизовать.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    А что значит подгруппы? Имхо ничего сложного нет - просто нумерацию делать не в пределах всего справочника, а в пределах подчинения. можно даже не проверять уникальность - но эт на усмотрение
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    а ты уверен, что после создания справочника сможешь внести его в документы и модифицировать отчеты по нему?

    проще тогда пойти с конца - посмотри, что за отчеты нужны, с какой структурой их проще писать ( и чтоб работали пошустрее) и создавай такую структуру.

    кстати - что за платформа?
     
  4. kaa

    kaa Гость

    Я бы создал подчиненный(справочнику склады) справочник Стелажи с реквизитами Полка и т.д
    :) Правда стоит уточнить назначение этих дел
     
  5. ich13

    ich13 Гость

    Платформа 8.0
    А есть ли возможность средствами 1С написать процедуру способную создавать справочники типа склад, лишь указав диапозон кодов. Н-р:

    стилаж
    с 1 по 5

    полки
    с 1 по 7

    и т.д.

    Кратко опишу ситуацию. В свободное от прямых обязанностей создаю конфигурацию по контролю оборота инструмента на производстве - выдача, возврат, закупка, списание... ; всевозможные статистические данные по обороту и расходу инструмента. Пишу один, с 1С никогда дела не имел.
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ты не путай справочник с элементом справочника. Справочники создаются в конфигураторе, где задается их структура.Потом например через метаданные можно её прочитать, но не создать справочники ! Как задашь структуру - так и будешь потом с ней работать. С тем что ты написал прекрасно справляются элементы справочников и регистры ( судя по тому какие у тебя требования).
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Тогда необходимо начать с ЖКК и Радченко, а потом уже задавать глупые вопросы
     
  8. ich13

    ich13 Гость

    А не подскажите где ЖКК можно взять в цифре?
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    К автору темы
    Может, исправишь, наконец ? Трудно без слез читать подобное убожество
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей