Создание Tbutton в Runtime

Тема в разделе "Delphi - Компоненты", создана пользователем VahaC, 17 авг 2007.

  1. VahaC

    VahaC Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Делаю так
    Код (Text):
    procedure TMainForm.New1Click(Sender: TObject);
    var
    bu: TButton;
    begin
    bu:=TButton.Create(CoolBar1);
    bu.Parent:=CoolBar1;
    bu.Name:='but1';
    bu.Caption:='but1';
    end;
    создает каждую кнопку отдельном CoolBand а надо все в одном как ето исправить? :unsure:
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а что такое CoolBand ?
     
  3. VahaC

    VahaC Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    на нём как раз и отображается кнопка
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ну так и пешите паренту Вашей новой кнопки - CoolBand
    bu.Parent:=CoolBand;
     
  5. VahaC

    VahaC Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    помогло но есть ещё вопрос как зделать так чтобы кнопки располагались как окна на панели задач а то они закрывают друг друга
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: VahaC
    пишите при создании кнопки TOP и LEFT соответственно - это и будут координаты кнопок на CoolBand относительно веръхнего левого угла
     
  7. BVS

    BVS Гость

    <!--QuoteBegin-VahaC+17:08:2007, 10:51 -->
    <span class="vbquote">(VahaC @ 17:08:2007, 10:51 )</span><!--QuoteEBegin-->как зделать так чтобы кнопки располагались как окна на панели задач
    [snapback]75585" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Код (Text):
    bu.Align:= alLeft
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей