Создать документ по форме другой БД

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 28 авг 2007.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста...
    Как Создать документ по форме другой БД?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: wowa
    Код (Text):
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim doc As NotesDocument
    Set db = session.CurrentDatabase
    Set doc = db.CreateDocument
    doc.Subject = "New building"
    Call doc.Save( True, True )
    Вместо Set db = session.CurrentDatabase - привязка к нужной Вам базе
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Morpheus
    листал я этот код и как -то не заострил внимания.
    Спасибо , ща проверю
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-wowa+28:08:2007, 09:55 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 28:08:2007, 09:55 )</span><!--QuoteEBegin-->ща проверю
    [snapback]76553" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    гы-гы нюню... IBM хэлп проверять....
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Morpheus
    )))
    doc.Subject = "New building"
    А что оно делает?
    Создает документ по форме "New building"
     
  6. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Если надо создать док на форме, то сделай
    Call doc.ReplaceItemValue("Form", "DESIRED_FORM")
    перед сохранением или открытием, что там надо...
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Omh
    пробовал что-то не получается....

    Нужно, чтобы создался документ по форме другой БД
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: wowa
    А зачем такое надо?
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-wowa+28:08:2007, 10:19 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 28:08:2007, 10:19 )</span><!--QuoteEBegin-->doc.Subject = "New building"
    А что оно делает?
    Создает документ по форме "New building"
    [snapback]76559" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Присваивает полю Subject значение "New building"

    <!--QuoteBegin-wowa+28:08:2007, 10:30 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 28:08:2007, 10:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Нужно, чтобы создался документ по форме другой БД
    [snapback]76564" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну так и напишите
    doc.Form = "My_Cool_Form"
     
  10. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Что-то в этом роде

    Dim Db as New NotesDatabase(DESIRED_DB_SERVER, DESIRED_DB_FILEPATH)
    Dim NewDoc as NotesDocument
    Set NewDoc = db.CreateDocument
    Call NewDoc.ReplaceItemValue("Form", DESIRED_FORM)
    Call NewDoc.Save(True, False)
     
  11. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Omh
    все равно что-то не соображаю, создает документ с одним полем, хотя в той форме куча полей
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: wowa
    в свойствах дока посмотрите чему равно поле Form , вот той форме оо и должно быть равно что Вам надо.

    косяк может быть из-за того что в базе определена форма по умолчанию
     
  13. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: wowa
    Ну если хочешь, что бы появились поля видимые на форме, то можно после присваивания формы, но перед сохранением сделать ComputeWithForm.
    Но я бы не советовал: метод тормознутый, да и вообще, кмк, если разработчик начинает широко использовать ComputeWithForm - нехороший знак для системы <_<
     
Загрузка...
Похожие Темы - Создать документ по
  1. LuMee
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    5.714
  2. kuklofon
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    201
  3. Amfion
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    800
  4. Kay
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.786
  5. phantom76
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.719

Поделиться этой страницей