Создать пароль

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем @rtem, 27 мар 2007.

  1. @rtem

    @rtem Гость

    Кот пробывал написать пароль на вход в программу, и оформить его установку как настройки программы. Сделал но плохо защищен, короче при входе в программу запрашивает пароль, вбиваешь, заходишь. Есть меню настроики где можна поменяь пароль, но сделано это все с помощью файла, т. е. пароль записывается и хранится в файле, но в открытом виде. Сделал шифрование записи в файл, теперь нормально, но другая проблема если файл удалить то все вход в прогу закрыт. Кто знает как можно уйти от хранения пароля в файле и сделать что бы можно было менять в настройках пароль. Есть вариант забить пароль в коде но тогда он постоянный, а каждому нужен свой пароль, сделать файл с паролем скрытый тоже не подходит.


    Спасибо за помощь.
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Главный вопрос - в чем смысл пароля? Что он защищает? Личные данные в файле, типа бухгалтерии? Можно ли скопировать файл на другой комп, запустить твою программу там с другим паролем и открыть файл? Если это неприемлемо, тогда только шифровка файла самим паролем. Если пароль просто чтобы отличить пользователей, то можно хранить в реестре, если удаление файла критично. Но если в файле важные данные, то какой смысл иметь пароль, если данных уже нет? Кроме того, почему если файла нет то прогу не открыть? В таком случае должна открываться без пароля. В общем, дай больше деталей, зачем тебе пароль, может что посоветуем.
    Кстати, обычно пароль не хранят - хранят некую контрольную сумму от него, при вводе пароля считают эту сумму и сравнивают - тогда подсмотреть пароль в файле нельзя.
     
  3. @rtem

    @rtem Гость

    Паролль на вход в прогу для работы с БД.

    потому что прога пытается прочитать пароль с файла, файла нет, пароля нет соответственно пароль не верный и все доступ закрыт.

    Этот файл хранит только пароль.
     
  4. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-@rtem+27:03:2007, 16:26 -->
    <span class="vbquote">(@rtem @ 27:03:2007, 16:26 )</span><!--QuoteEBegin-->потому что прога пытается прочитать пароль с файла, файла нет, пароля нет соответственно пароль не верный и все доступ закрыт.
    [snapback]60349" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ага, и как она будет запускаться сразу после инсталляции?

    Еще раз, главный вопрос - я поставил твою прогу на другую машину, скопировал базу, я смогу ее открыть с другим паролем? Если да, то что твой пароль защищает?
    Где у тебя остальные настройки хранятся? Хотя бы путь к последней базе?
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    Для: @rtem

    Если защищает доступ к БД .. то логично хранить пароль в БД...
     
  6. @rtem

    @rtem Гость

    есть начальный пароль masterkey, а потом прописывается новый, но уже в настройках



    с БД проблем нет, там свой пароль


    только с начальным паролем, вот я и спрашиваю кто знает как сделать нормальную защиту паролем?
     
  7. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Если у базы свой пароль, то в чем смысл твоего пароля на приложение?
    Короче, если это просто учебное задание такое, положи хеш пароля в реестр и не мучайся. А если хочешь сделать нормально в реальном приложении, то надо смотреть на логику работы, которую ты никак не объяснишь.
     
  8. @rtem

    @rtem Гость

    Это пароль на вход в приложение под правами админа. Т. е. я захожу и могу изменять настройки приложения, смотреть структуру базы и все такое. Вот зачем нужен пароль.
     
  9. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Ну вот и храни со всеми настройками - но не пароль, а хеш, если нужна безопасность. Но тут если пароль забыл - то привет.
     
  10. S-haman

    S-haman Гость

    Могу предложить такой вариант зашиваеш один пароль в прогу который будет знать только админ, и делаеш проверку, при загрузке формы, если файла нету ставиться пароль по умолчанию, а если файл есть то береться пароль из файла
     
  11. @rtem

    @rtem Гость

    а не подскажешь как организовать проверку, так что бы прога не вылетала в ошибку
     
  12. d0m1nat0r

    d0m1nat0r Гость

    if fileexists('Шлях')=true then есть файл else нет файла :) я непомню или точно написал функцию, посмотри в помощі там она есть.

    :D А насчет пароля можно взять дату создания файла програми на винте, или какуюто системную информацию, и спомощю ее кодировать пароль (что будет делать сама прога, она на разном пк будет запрашивать разний пасс, и при етом тебе будет ещо одна прога нужна, для того чтоби узнать пароль каторий виставила основная прога) :D

    PS какой ти же програмер елементарщини незнаеш.
     
  13. @rtem

    @rtem Гость

    все сделал, использовал шифровку записи плюс ключ для расшифровки, пока все работает, всем спасибо


    откуда ты знаешь, что я знаю, а что нет :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей