Создать реплику назад

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем ToxaRat, 21 апр 2010.

  1. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Есть классная команда:
    Set notesDatabaseReplica = notesDatabase.CreateReplica( newServer$, newDbFile$ )
    Особенности её в том, что в качестве сервера можно задать пустышку а в качестве пути абсолютный путь и даже не папку Data
    очень удобно для создания бекапа

    а теперь обратная задача
    взяв базу тоже абсолютно(не из папки Data)
    выкладываем её через Set notesDatabaseReplica = notesDatabase.CreateReplica( newServer$, newDbFile$ )
    и мы НЕ получаем востановление из бекапа, так как база как недобиток - нехватает форм и других данных
    есть подозрение что сервер просто не видит её элементы

    кто-то сталкивался с этим, это лечится?
     
  2. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    ИМХО - после создании реплики в каталоге DATA - надо взять базу из бекапа и сказать NotesDatabase.Replicate( serverName$ )
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    база инициализирована, но из элементов есть только дефоултовая форма и вид и ВСЁ, больше ничего нету ;)
    так что не в этом дело
     
  4. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    А CreateReplica не создаёт ли только репликационный стаб, с которым затем надо потом Replicate (или шедульно)?
     
  5. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    Т.е. если взять базу с внешнему по отношению Data\ пути и сказать dbex.replicate("") - ничего не произойдет?
     
  6. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Делать бэкапы репликацией - ТО ещё извращение... ;)
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    в том и дело что произойдёт....
    а хочется одной командой...
     
  8. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Не.. Двумя - правильнее. Иначе негде будет вставить настройку селективной репликации и др.свойств
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    можут и правильно, но тогда в чем подвох когда с сервера делаешь реплику ОДНОЙ командой в локальный физический путь то всё пучком, а если обратно то нужно уже ДВЕ команды?

    Кстати маленький АФХТУНГ :)
    Domino 8.5.1 Fix Pack 2 Interim Fix 1 (8.5.1 FP2 IF1) - DAOS Fixes
    Очень важный фикс для DAOS!
    Хотя бы по причине первого фикса что он правит:
    и не говорите потом, что я не предупреждал ;)
     
  10. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Не знаю, как насчет вне папки Data, а вот внутри нее тянет всю базу целиком. :facepalm: Кстати, может, кто знает, как можно созать просто stub базы программно? Похоже, из-за подобной работы CreateReplica, в частности, чудовищно растут размеры реплик Т.е., если реплика большой базы создается программно, и при этом одновременно идет ее штатная репликация (скажем, реплицируется вся директория, в которой лежит база), то как раз реплика и пухнет. Параметр из статьи я попробую, конечно, но проще было бы просто создавать stub базы...К тожу же непонятно, сработает ли параметр для "агентской" репликации и как именно - оборвет агента? Репликацию? :)
     
  11. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    о моя тема
    есть еще одна неприятная мелочь:
    При включенном DAOS и создании бекапа таким методом в списках по обслуживанию DAOS(tell daosmgr dbsummary)
    єти бекапы светятся в списке обслуживания, и несмотря на то, что этих баз там давно нету, не знаю как подрихтовать эти списки
     
  12. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    ToxaRat, ковыряю сейчас C API - вроде, stub создается. Точнее говоря, функция NsfDbCreateANdCopy создает базу с каким хочешь содержимым. Но, зараза, упорно перезаписывает имеющуюся реплику....
    Твой вариант - "реплику назад" - не пробовал. Могу код скинуть, если интересно...
     
  13. Tusker

    Tusker Member

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Присоединяюсь к теме - столкнулся с такой же проблемой.
    Есть какие-то новости ? (темка уже давняя, смотрю)
    От себя добавлю: если создавать реплику в клиенте R5 - создается полная реплика, не стаб.
    Если запустить тот же агент, но в R7 - создается именно стаб... :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей