список зарегистрированных в системе дллов?

  • Автор темы NetGoth
  • Дата начала
N

NetGoth

#1
Здравия. :)
Помогите с помощью VBScript'a вытащить список зарегистрированных в системе дллов.
Спасибо.
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#2
а что такое регистрация дллы в системе? :D
собсно всякая всячина http://ru.wikipedia.org/wiki/DLL
а вообще, то система не привязана к библиотекам
можно вычислить какие библиотеки использует конкретное приложение

так что, либо задача не достаточно описана, либо я ниче не понял :)
 
J

Jumpy

#3
а что такое регистрация дллы в системе? ;)
собсно всякая всячина http://ru.wikipedia.org/wiki/DLL
а вообще, то система не привязана к библиотекам
можно вычислить какие библиотеки использует конкретное приложение

так что, либо задача не достаточно описана, либо я ниче не понял :)
система не привязана к библиотекам, библиотеки привязываются к системе.
регистрация ДЛЛ в системе означает что ты можешь использовать функции ДЛЛки любой софтиной.

например винсок контрол требует свою библиотеку.

приложение с винсок контролом запуститься если в системе эта библиотека зарегистрирована, если нет - вылезет сообщение что такая-то не найдена.
регистрация проводится командой regsvr32 /путь к библиотеке.
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#4
на сколько мне помнится, то любое приложение может использовать любую библиотеку, если она лежит по определенному пути, который определяется либо местоположением исполняемого файла, либо в папках системы system32 и т.п., точно не помню... а команда regsvr32 используется для регистрации ActiveX... не так разве?.. :)