Список Значений Как Элемент Диалога

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем lsnbox, 13 май 2013.

  1. lsnbox

    lsnbox New Member

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Народ, помогите чайнику!
    Есть форма, в ней список значений с пометками.
    Формирую список, выбираю значение для дальнейшей обработки, а результат пустой.
    Вот текст:

    Процедура ВыборРаб();
    СпрРаб = СоздатьОбъект("Справочник.ФизЛица");
    Режим = 1;
    СпрРаб.ВыбратьЭлементы(Режим);
    Пока СпрРаб.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если СпрРаб.ЭтоГруппа()=0 Тогда
    СписРаб.ДобавитьЗначение(СпрРаб);
    Сообщить(СпрРаб);
    Иначе Продолжить;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры

    Процедура Сформировать()
    Для Сч = 1 По СписРаб.РазмерСписка() Цикл
    Если СписРаб.Пометка(Сч) = 0 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    ВыбрРаб = СписРаб.ПолучитьЗначение(Сч);
    Если ПустоеЗначение(ВыбрРаб)=1 Тогда
    Сообщить("строка № "+Сч+" пустая");
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Сообщить(Сч+", "+ВыбрРаб);
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры

    Вот итог:
    строка № 1 пустая
    На период внимания не обращайте.
    Понимаю, что я тупила, но где конкретно???
    Скрин на всякий.
     

    Вложения:

  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    так у тебя ведь не список на форме, а скорее всего таблица значений скорее всего с флагом выбора - т.е. есть что-то типа ТЗ.выводитьПиктограммы() Вот и обходи ее по условию типа если флаг = 2 тогда
     
  3. lsnbox

    lsnbox New Member

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    KiR,
    это именно Список Значений, с дополнительным свойством "Список с пометками",
    вставленный в форму как элемент диалога.
    Я кое-что предпринял:
    1. Проверил тип выбираемого значения. Оказалось, "справочник". Думал, здесь собака.
    Поправил обработку, теперь он "строка". Но результат тот же :D .
    Причем, проверяю на "пустое значение" - сообщения об этом не появляется.
    Приложил работающий кусок обработки (надо расширение поменять на .ert), может кто ткнет меня, тупыря, носом.
     

    Вложения:

  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    СписРаб.ДобавитьЗначение(СпрРаб.ТекущийЭлемент());
     
  5. lsnbox

    lsnbox New Member

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    vbs,
    Спасибо за ответ. Я сделал так:
    СписРаб.ДобавитьЗначение(СпрРаб.ТекущийЭлемент().Наименование);
    Однако, дело было не в этом.
    Просто при использовании "Сообщить(Сч+", "+ВыбрРаб)" - сообщаемое значение приводится к числу, т.к. первый аргумент - число. Нужно было:
    Сообщить(""+Сч+", "+ВыбрРаб); Тогда все нормально видно и правильно выбирается.
    Недостаток опыта мой :D
    С уважением
    Тему можно закрывать.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Список Значений Как
  1. Юрий
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    732
  2. Надя
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.008
  3. gx6060
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    434
  4. gx6060
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    574
  5. Shandrik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    813

Поделиться этой страницей