Список Значений

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Надя, 28 июн 2012.

  1. Надя

    Надя Well-Known Member

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! У меня в обработке создан реквизит "таблица значений". В таблице значений у колонки задан тип "список значений".
    Подскажите, пожалуйста, как внести значения в этот список значений?
    Я пробовала так, но выдается сообщение об ошибке "поле объекта недоступно для записи (состояние)
    Код ( (Unknown Language)):
    Процедура ПриОткрытии()
    Сп= Новый СписокЗначений;
    Сп.Добавить(1,1);
    ТабличноеПоле3.Колонки.Состояние=Сп.Скопировать();
    //ТабличноеПоле1.Колонки.Добавить("ДатаОкончания",,"Дата Окончания");
    КонецПроцедуры
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Насколько я понимаю нельзя делать присвоение:
    Список1 = Список2

    Попробуйте или:
    ТабличноеПоле3.Колонки.Состояние.ЗагрузитьЗначения(Сп.ВыгрузитьЗначения());

    или:
    Для каждого СпЭлемент Из Сп
    ТабличноеПоле3.Колонки.Состояние.Добавить(СпЭлемент);
     
  3. Надя

    Надя Well-Known Member

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Спасибо за отклик! Выдается ошибка "Метод объекта не обнаружен (Добавить)". Дело в том, что у ТабличноеПоле3.Колонки.Состояние тип "КолонкаТаблицыЗначений". А как найти объект, у которого тип "список значений" я не знаю.
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Слово "колонки" лишнее.
    Что-то вроде:
    Для каждого Тек Из ТабличноеПоле3 Цикл
    Тек.Состояние.Добавить(НужноеЗначение);
    КонецЦикла;
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Эт-точно. А что-то я засомневался во фразе: "у колонки задан тип "список значений". Приведите фрагмент, где вы его задали.
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Ниразу не встречал "Список значений" как тип в ячейке таблицы.

    Если вы хотите выпадающий список заполнить, то немного не так. А:

    ЭлементыФормы.[ИмяТаблицы].Колонки.[ИмяКолонки].СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(С
    писокЗначений);


    Для таблиц не пробовал, но для обычных полей ввода работает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей